Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4290
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola saludos, XXXXX XXXXX salí de cuba en el 1999 hacia la república

Pregunta del cliente

Hola saludos, XXXXX XXXXX salí de cuba en el 1999 hacia la república dominicana y allí tuve una hija que actualmente tiene 12 años. Hace tres años me case con un mexicano y actualmente vivimos en la ciudad de México. He tomado la decisión de ir a frontera de E.U. y pedir asilo político para mi esposo mi hija y yo. Quiero saber en su opinión que documentos son suficientes para que mi esposo y mi hija pasen conmigo. ¿Que argumentos considera usted que debo dar a la hora de solicitar el asilo? Gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA


Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Conyuges e hijos pueden ser beneficiados por el Ajuste Cubano, por lo que lo único que ellos necesitan es acreditar su parentesco con usted, y usted su nacionalidad.

Por razones obvias, no puedo decirle detalles acerca de ese beneficio, pero la forma en que usted lo planea hacer es la más común.



NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Con relación a los argumentos, lo único necesario es el hecho de huir del regimen de la isla, y en el caso de su cónyuge e hijo no nacidos en Cuba, es necesario presentar certificado de nacimiento o matrimonio.


No olvide dejar una valoracion positiva para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
TIENE OTRA PREGUNTA?

No olvide dejar una valoracion positiva para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

Bueno, ya le califique de excelente la respuesta pero no me envió respuesta a mi otra pregunta sobre si necesitare algún documento como poder notarial del padre de mi hija para presentar en la frontera. Le pregunto esto porque el señor padre de la niña no es responsable de ella y no tengo como localizarlo asi que eso me complicaría los planes. Gracias.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Gracias por la calificación. Lo que pasa es que usted lo que va a pedir es ASILO, y para poder incluir a su hija, lo único que necesita es comprobar la relacion de ella con USTED la madre y ciudadana cubana que va a pedir asilo; y esa relación se comprueba a traves del certificado, registro u acta de nacimiento. El padre biológico, en este caso no tiene nada que ver, y más aún cuando se supone que su actual esposo es el padrastro de su hija, toda vez que la niña es menor de 18 años.