Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4064
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

quiero saber que puedo hacer para que mis padres puedan entrar

Pregunta del cliente

quiero saber que puedo hacer para que mis padres puedan entrar otra vez al pais (EE.UU.) porque viajaron a mi pais y por motivos de enfermedad de mi papa que es diabetico no pudieron regresar a tiempo por orden del doctor que tenia muy alta la azucar ha pasado 5 años y no he podido hacer nada para atraerlos por el temor que no lo dejen entrar . Ellos son personas mayores de mi mama de 76 y mi papa de 74 años, entonces que puedo hacer por favor ayudeme gracias XXXXX XXXXX que ellos tienen residencia permanente

Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA. Gracias por consultarnos.


La primera vez, sus padres entraron con Visa, o tienen residencia de EEUU?

Usted es residente o ciudadano?
Cliente: escribió hace 4 año.

Yo soy ciudadana ,mis padres entraron con visa y despues agarraron su residencia aqui por 10 años Disculpe antes de continuar quiero saber si eso es el mismo precio que estoy pagando porque no quiero sorpresas si me va a cobrar mas ya no quiero sus servicios todavia no me ha dicho nada si no cubre la cantidad que he autorizado de $30.00 dolares digame y ya no seguimos gracias.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Por los $30 que ya ha autorizado, usted puede preguntar dentro de esta misma conversacion todo lo que necesite; y no tendra que pagar mas.


Bueno, cuando una persona se queda mas de un año fuera de EEUU, el Gobierno supone que ha abandonado la Residencia; pero si esa no fue la verdadera intencion de los padres de usted, ahora ellos deben reunir todas las evidencias posibles para comprobar que nunca tuvieron la intencion de abandonar su Residencia; es decir pruebas como copia de su licencia de conducir, de su pago de impuestos durante estos 5 años que estuvieron fuera, biles de pago de la casa donde vivia en EEUU, y todo lo que pueda conseguir.

Y enseguida ellos deben aplicar por una Visa SB-1 de inmigrante como residente que regresa al país. Para eso, ellos debe acudir personalmente a la embajada americana de su pais. Ellos serán atendidos por un representante de la Sección de Visas de inmigrante y se le darán indicaciones de cómo presentar su caso para revisión.

Si su caso aparece con posibilidad de ser aprobado ellos recibirán una lista de documentos requeridos así como las instrucciones para entregarlos a la Sección de Visas de Inmigrantes.

Por favor tome en cuenta que su caso sera sujeto a la decisión de un oficial consular, basando se en las leyes migratorias de EEUU; pero si ellos logra comprobar que su salida de EEUU se debio a un problema grave como fue la enfermedad del papa de usted, pueden conseguir su Visa de regreso y recuperar su Residencia.

Cuando ellos apliquen por la Visa de Returning Resident (SB-1), también debe incluir los siguientes documentos ante la Embajada o Consulado donde aplicará:

- La aplicacion llena para determinar su status de residente que regresa, Formato DS-117

http://eforms.state.gov/editdocument.aspx?documentid=17.

- Su tarjeta de Residente, Formato -551

- Y su permiso de reingreso i-131, solamente en caso de tenerlo.


En estos sitios oficiales puede encontrar más información sobre el tema:


http://travel.state.gov/visa/immigrants/info/info_1333.html


http://spanish.mexico.usembassy.gov/es/visas/visas-de-inmigrante/residentes.html



NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español