Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3822
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

si quiero regresar mi residencia permanente en los usa por

Pregunta del cliente:

si quiero regresar mi residencia permanente en los usa por regresar a mexico que debo hacer? que tramite tendria que hacer adicional para regresar a la visa de turista?


puedo permanecer como residente por algun tiempo y vivir fuera de usa?

Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
HOLA

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Para renunciar a su status de Residente Permanente, usted tendra que programar una entrevista para Visa en el Consulado americano de su pais. En la entrevista usted entregara su tarjete de Residente ( I-551).

Usted tambien tendra que llenar el formulario I-407, en el cual se establece que usted de manera voluntarua desea abandonar su status de Residente Permanente de los Estados Unidos de America.

El Consul que le realice la entrevista, recibira esos formatos y le entregara una copia del formato I-407 llena y firmada, y usted dejara de ser Residente de EEUU. Es importante recordar que esa decision es irrevocable.

Los formatos los puede encontrar en el sitio web, o en las mismas oficinas del Consulado americano en su pais.

Despues, cuando usted desee obtener una Visa de turista, debe seguir el procedimiento normal que hace cualquier persona que desea obtenerla. Cuando se la otorguen, usted debera portar siempre una copia de la forma 1-407 junto con su pasaporte, para poder entrar como turista a Estados Unidos.


Ahora, que si usted no quiere renunciar a su Residencia, lo mejor es adquirir la ciudadania, lo que le permitirìa estar fuera de EEUU por tiempo indefinido sin perder su status. Pero mientras eso no suceda, como residentes usted puede permanecer hasta 6 mese fuera del pais sin problemas.

Pero si usted requiere permanecer en su pais de origen mas tiempo lo que becesita es tramitar un permiso i-131, el cual les permitirá estár fuera de EEUU hasta por 2 años.

La aplicacion para ese permiso la pueden encontrar en este link:

www.uscis.gov/i-131



NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

Gracias XXXXX XXXXX caso de devolver la residencia podría tramitar la residencia en un futuro , mi esposa e hijas son ciudadanas americanas?

Si tramito la i131 podré estar entrando y saliendo de usa durante esos 2 años ? Podré residir sin problemas en México y al mismo tiempo mantener mi estatus como residente permanente ?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
¿En caso de devolver la residencia podría tramitar la residencia en un futuro?

Sí, pero tendrá que hacer todo el procedimiento como la primera vez.

Si tramito la i131 podré estar entrando y saliendo de usa durante esos 2 años?



Podré residir sin problemas en México y al mismo tiempo mantener mi estatus como residente permanente?

Sí, siempre y cuando se mantenga vigente su permiso i-131


Sinceramente, yo no le recomiendo entregar la Residencia si su familia es ciudadana americana; mejor aplique por los permisos de salida, o busque adquirir la ciudadanía americana; de esta forma no tendrá ningún inconveniente para entrar y salir todo el tiempo que necesite.



NO olvide valorar positivamente la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 6 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional. Espero su comprensión.
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3822
Experiencia: Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español