Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107989
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

bUENAS NOCHES

Pregunta del cliente:

bUENAS NOCHES
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre eso y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades de salir. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.


En que le puedo ayudar?
Cliente: escribió hace 3 año.

Mire lo que pasa es que a mi esposa le negaron la renovación de un visa para ingresar a usa como turista, es importante mencionar que en el 2002 tuvimos un incidente en la tienda de disneylandia de California en donde nos dierosn una infracción y acudimos a la corte en Fullerton, donde tuvimos que pagar una multa de 910 dolares


 


eso fue en el 2002 y quedo el asunto solucionado, sin embargo 11 años des´pues le preguntan a mi esposa sobre el incidente

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bueno, pero esos incidentes nunca se borran. Cual fue la pregunta sobre el incidente? Que respondio su esposa? Cual fue la razon que se nego el caso?


Y tambien es importante entender que nadie tiene un "derecho" a una visa. Es a la descrecion totalmente del gobierno de EEUU. Por favor de responder a cada pregunta. Tratare de ayudar si se puede. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

La cuestion es que le indicaron que no lo declaro en su encuesta y que eso le afecto y ademas quisieramos saber si esto fue lo que realmente causo la desicion de no aplicar o simplemente por el ticket ya no es posible aplicar nuevamente


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Desafortunadamente, creo que si. Eso es inprecindible decir la verdad en una cosa asi. Supongo que no tenia sentencia de ningun tiempo en la carcel. Eso quiere decir que el delito, en si, no era la razon por negar el caso. Le negaron el caso porque ellos piensan que ella intento a proposito de negar que ese delito existia para poder obtener la visa, que no dijo nada por miedo de no ser aprobada. Entiendo que usted me va decir que no era el intento de su esposa hacer eso, que quisas simplemente se olvido, etc. Pero eso no es lo que piensan los agentes de inmigracion. De todas maneras, no hay manera de apelar esa desicion. Su esposa tendria que solicitar totalmente de nuevo y decir la verdad esta vez y tratar de convencerle al oficial que no era a proposito que ella estaba tratando de ocultar algo. Lo siento, pero por lo menos ella tiene esa oportunidad.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.

ok solo una pregunta mas, existe posibilidad de volver a aplicar para intentar nuevamente obtener una visa aclarando todo lo anterior ??


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Si. Eso es exactamente lo que le estaba recomendando, que solicite de nuevo tratando de explicar lo que paso anteriormente. Avise si tiene preguntas adicionales y por favor de dejar un valor positivo sobre mi servicio a usted. Gracias!
Cliente: escribió hace 3 año.

No se preocupe valorare como evaluación positiva ya que su asistencia ha sido totalmente clara y muy honesta, solo tengo una duda mas, por el delito en si, es un echo que la visa ya sea negada de por vida aunque se haya pagado la multa y mi esposa se haya presentado en la corte para ya no volver a intentar mas, o realmente el motivo tuvo que ver mas con el no declararlo en la solicitud


 


Agradeceré su respuesta para decidir el siguiente paso con mayor certidumbre y evitar a si la pena de volver a intentar una vez mas la negación


 


Que cree que sea lo conveniente, el problema es que todos tenemos visa en casa, tenemos 3 hijos y teniamos ya un viaje planeado a Chicago y mis hijos estan pequeños y obviamente no quieren viajar si no los acompaña su mama


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
No es negación de por vida. Y estoy bastante seguro que la negación no fue por el delito en sí pero por no decir la verdad. Si ella solicita de nuevo y dice la verdad y le puede convencer al oficial de inmigración que el era el intento de ella cometer fraude, entonces debe tener un buen chance de obtener la visa de nuevo.
Cliente: escribió hace 3 año.

ok Licenciado, muchisimas gracias, XXXXX XXXXX respuesta y es un placer haber tenido la oportunidad de hablar con usted, gracias XXXXX XXXXX sinceridad y amabilidad en atenderme, es usted un profsional


 


Saludos

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
A su orden. Le deseo mucha buena suerte. Por favor de no olvidarse de dejar una opinion positiva sobre el servicio. Gracias XXXXX XXXXX tenga linda noche.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107989
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

Licenciado buenas noches, una consulta mas, usted considera que debo dejar pasar un tiempo razonable para volver a intentar de nuevo o lo puedo llevar acabo de una vez


 


y por otra parte si me recomienda hacer el tramite en otra embajada diferente a la que hice el tramite inicial o deberá ser en la misma


 


nuevamente aprecio su retroalimentracion

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Ellos le gustan ver como 6 meses pasar antes de intentar de nuevo, pero no es necesario.

 

Sobre de cambiar embajadas, eso no se permite. Tiene que solicitar en la que le corresponde. De todas formas, ellos tienen todo en la computadora. Lo que sabe uno lo sabe el otro.

Cliente: escribió hace 3 año.
Buenos días licenciado, ya tengo en mi mano el documento que le entregaron a mi esposa donde le clasifican la negación y el artículo de clasificación para la no elegibilidad,

Es el 212(a)(2)(A)(i)((l) y dice lo siguiente :
Crimes involving moral turpitude

Penalty : lifetime ban on entry

Creo que el tipo de incidente lo están clasificando muy severo, en la realidad fue algo mínimo, sin embargo quiero que me informe si definitivamente ya no hay nada que hacer y si tengo alguna forma de arreglar este problema

Gracias XXXXX XXXXX asesoría nuevamente
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Puede sacar una visa B-2 y el perdon de 212(d)(3). Es que si el delito no era felonia y solamente un misdemeanor (es decir que lo maximo de carcel era menos de un año) y la sentencia era menos de 6 meses (ningun tiempo en la carcel es menos de 6 meses), entonces no debe necesitar el perdon. Pero si necesita el perdon, el oficial puede hacer el tramite automáticamente por computadora (mire a este link):

http://www.state.gov/documents/organization/87150.pdf

O se puede hacer con el formulario I-192 que se encuentra aquí:

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=4863f0884698c210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

Y aqui hay un articulo sobre la 212(d)(3):

http://www.ilw.com/articles/2003,0930-labrie.shtm

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107989
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.
Licenciado :

Tengo en mis manos la probation order la cual dice lo siguiente :

Imposition of sentence suspended as to COUNT (s) 1 and defendant placed on informal probation for a period of 3 years forma this date on the following terms and conditions

Violate no law

Submit your person and property, including any residence, premise, container or vehicle under your control, to search and seizure at any time of the day or night by any police or probation officer without any era sondable cause or warrant

Violate no law

Obey orders of court

Defendant ordered to submit you person and property including any residence , premises, container, or vehicle under your control to search and seizure at any time of the day or night by a police or probation officer with or without a warrant or probable cause

Use only a true name and carry valid identification when in public

Use true name and D.B.O. All the times

Must disclose terms of probation when asked by any police or probation officer

Defendant ordered to pay a fine in the amount of 300 USD plus penalty assesment as to count 1

Pay 100 to the state restitution fund pursuant to section 1202.4 p.c. By 10/28/02

Currently due 910.00

Mismos que fueron pagados a la corte, por tanto quisiera que me orientara si Esta imposición de sentencia esta en los términos que le comenté para proceder al trámite del perdón


Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Necesito saber la seccion de la ley en que fue convicto y si fue felony o misdemeanor.
Cliente: escribió hace 3 año.
Licenciado :

El ticket tiene marcado que es misdemeanor y el código de violación es 454. 488 PC petty theft
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Entonces no debe necesitar al perdon, pero si siempre lo tiene que declarar. No lo puede ocultar.
Cliente: escribió hace 3 año.
Licenciado :

Entonces dado que se trata de un misdemeanor, que me aconseja ?

Como considera usted que puedo resolverlo de la mejor manera, la verdad estoy altamente interesado en solucionarlo aunque eso me represente que tenga que viajar otra vez a USA ó los trámites que tenga que realizar aunque lleve un tiempo su solución y tenga mi esposa nuevamente la oportunidad de aplicar para una visa de turista

Gracias XXXXX XXXXX nuevamente
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
La ley INA 212(a)(2)(A)(i)((l) es esto:

(2) Criminal and related grounds.-

(A) Conviction of certain crimes.-

(i) In general.-Except as provided in clause (ii), any alien convicted of, or who admits having committed, or who admits committing acts which constitute the essential elements of-

(I) a crime involving moral turpitude (other than a purely political offense) or an attempt or conspiracy to commit such a crime, or

(II) a violation of (or a conspiracy or attempt to violate) any law or regulation of a State, the United States, or a foreign country relating to a controlled substance (as defined in section 102 of the Controlled Substances Act (21 U.S.C. 802)), is inadmissible.

(ii) Exception.-Clause (i)(I) shall not apply to an alien who committed only one crime if-

(I) the crime was committed when the alien was under 18 years of age, and the crime was committed (and the alien released from any confinement to a prison or correctional institution imposed for the crime) more than 5 years before the date of application for a visa or other documentation and the date of application for admission to the United States, or

(II) the maximum penalty possible for the crime of which the alien was convicted (or which the alien admits having committed or of which the acts that the alien admits having committed constituted the essential elements) did not exceed imprisonment for one year and, if the alien was convicted of such crime, the alien was not sentenced to a term of imprisonment in excess of 6 months (regardless of the extent to which the sentence was ultimately executed).

Porque me parece que ella entra en esa segunda excepcion, no necesita el perdon, pero si quiere hacerlo bien cuando solicite de nuevo la visa, debe usar abogado. Puede encontrar uno en

www.ailalawyer.com

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107989
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español