Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4462
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

me case con una ciudadana americana me dieron la residencia

Pregunta del cliente:

me case con una ciudadana americana me dieron la residencia condicional pero ya estoy separado de ella andamos en tramites de divorcio ya se me vencio la Green card me dieron una extencion de un año tengo alguna opción para no perder mi status y que me den la Green card de 10 años.?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Cuantos años estuvieron casados?
Cliente: escribió hace 4 año.


nos casamos el 7 de mayo del 2010 me dieron la residencia condicional el 3 de mayo del 2011 y se me vencio el 3 de mayo del 2013

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Si se divorcia, para poder quitarle la condicion a su actual residencia y obtener la definitiva de 10 anios, usted tendra que someter el formulario I-751 Petition to Remove the Conditions of Residence; eso lo tiene que hacer en forma de perdon que le permite solicitar la renovacion de la Residencia aunque ya se haya divorciado. El formato y las instrucciones estan en este sitio:

http://www.uscis.gov/i-751

Para eso con el formato tendra que reunir evidencias de la violencia que su esposo le ha hecho, y comprobar que su matrimonio era real y que no lo hizo por negocio o solamente para obtener la Residencia. Para comprobarlo tendra que enviar junto con el formulario todo lo que usted tenga y que compruebe que la relacion y el matrimonio de ustedes era verdadero, como fotografias, cartas enviadas entre ustedes, etc.

Es importante que para solicitar ese waiver contrate un abogado de manera personal para que le realice el tramite y le ayude a reunir toda la evidencia necesaria para evitar que le nieguen esa peticion. En este sitio puede localizar uno confiable:

www.ailalawyer.com



NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.


no hubo violencia solo que no funciono nuestro matrimonio pero hay pruebas que el matrimonio fue de buena fe, hable con ella y le dije que me permitiera arreglar mi situación antes de divorciarnos y me dijo que de todos modos me iva a ayudar pero quiero saber que posibilidades tengo con el apoyo de ella para obtener la de 10 años.?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Bueno, si cuenta con el apoyo de ella las posibilidades son mejores. Además cuando un matrimonio fue real es fácil comprobarlo con fotografias de ustedes juntos, intercambio de cartas o emails, pago de taxes juntos, cuentas de banco, si tienen hipoteca juntos, etcetera. Lo importante es dejar claro que lo de ustedes no fue hecho solamente por conseguir un beneficio migratorio, y si eso es asi, entonces sus posibilidades son muy grandes.



No olvide dejar una valoracion positiva para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle