Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107996
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Estimados Señores, Le hago esta pregunta desde España,

Pregunta del cliente

Estimados Señores,


Le hago esta pregunta desde España, en nombre de mi esposo:
Yo soy nacido en Argentina. Tengo doble nacionalidad.
Viví en los E.E.U.U. desde el año 1999 al 2005. Entré como estudiante. Al finalizar mis estudios, estuve trabajando legalmente para una organización religiosa haciendo mi "practical trainning" y regentando mi propio negocio. Estando aún vigente mi visa, en el año 2002 comienzo mi proceso para solicitar mi residencia religiosa. Fui defraudado por un falso abogado que me dejó a final del año 2002 en situación (hasta donde yo entiendo) ilegal al caducar mi visa de estudiante.
En el año 2005 decido salir voluntariamente de USA y venir a España a casarme con mi actual esposa que es Española.
Nunca tomaron digitalmente mis huellas dactilares al salir o entrar a EEUU, solamente una vez en la policía por una multa leve de tráfico, que supuestamente no había pagado.

Actualmente tengo pasaporte español. Cuando adquirí la nacionalidad Española (hace 6 años) invertí los apellidos por asuntos familiares, quedando el materno antes que el apellido paterno, según la legislación española, también me quitaron un nombre de los tres que tenía.

Ahora tenemos la oportunidad de ir a visitar a unos amigos americanos por 3 semanas, pero no se como estará mi situación para poder ingresar sin problema a los Estados Unidos. Hace 8 años que salí.

Hemos solicitado por internet el permiso ESTA para entrar a Estados Unidos como Españoles y las han aprobado, aunque bien nos especifican que no asegura nuestro ingreso al país.

¿Podría entrar sin problemas a USA con pasaporte Español o hay alguna clase de visado que pudiera solicitar para estar seguro de mi ingreso antes de llegar al país? Nosotros estamos pensando en el visado B2.

¿Me compromete en algo si relleno el formulario DS160 si después decido no solicitar el visado y entrar directamente con el pasaporte?

Mis amigos nos están regalando el pasaje, sería muy triste que llegando allí no me dejaran entrar y hacerles perder ese dinero.


Agradezco mucho la ayuda que me puedan prestar.


Muchas Gracias XXXXX XXXXX pronta respuesta.

Keyla.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre eso y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades de salir. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.


Desafortunadamente, no puede mentir en las solicitudes que llena. Inmigracion, despues del 9/11, ya tiene el red mas completa para determinar quien es quien y usted no se puede riesgar en pensar que simplemente por no haberle tomado las huellas y cambiarse los apellidos que no van a saber quien es usted. En este momento, solamente le quedan 2 años de los 10 años de pena que no puede regresar a EEUU. Si a usted lo agarran en un engaño/fraude, esa pena cambia para una pena permanente.

En este momento, para usted poder viajar a EEUU, porque le queda 2 años de pena, tiene que solicitar una visa de turista que se encuentra aqui:

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1262.html

Y entonces necesita un perdon bajo la ley 212(d)(3) que el oficial puede hacer el tramite automáticamente por computadora (mire a este link):

http://www.state.gov/documents/organization/87150.pdf

O se puede hacer con el formulario I-192 que se encuentra aquí:

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=4863f0884698c210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

Y aqui hay un articulo sobre la 212(d)(3):

http://www.ilw.com/articles/2003,0930-labrie.shtm


Si usted espera los 10 años, entonces solamente necesita la visa B-2.


Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
¿Disculpe, pero porque no responde? Veo que usted vio mis mensajes. ¿Por qué no quiere que el sitio me pague por todas las respuestas que le e dado? A usted no le cobran de nuevo y su pregunta no se cierra, solamente la transacción. Es decir que puede seguir haciendo preguntas en la misma serie de preguntas sin cargo adicional. ¿Que mas le puedo responder?
Cliente: escribió hace 3 año.

Estimado Guillermo,


 


Yo no tengo la intencion de que a usted no le paguen. Le escribi un par de preguntas mas pero, veo que no las ha recibido. De todos modos, se las envío de nuevo:


 


Agradeceria de que, por favor, me aclarara unas cosas al respecto de mi caso:


 


1. Yo entré a USA con visa de estudiante y Pasaporte Argentino. Salí, con Pasaporte Argentino, voluntariamante (no me deportaron) mas de dos años luego de que expirara la visa. Ahora tengo Pasaporte Español, es necesario sacar visa B2 o puedo entrar con este Pasaporte ? (Le recuerdo que me han aprobado el E.S.T.A.). Hay algun riesgo ? Me piden llenar, antes de entrar en USA, algun formulario donde se me pregunte en que fechas he estado en USA ?


 


2. En caso de pedir Waiver, Cuando es el momento correcto: Al mismo tiempo de pedir la visa B2, o es mejor esperar a ver si me la aprueban o no y luego pedir el Waiver ? Que me aconseja ?


 


3. Cuanto suele tardar el Waiver para ser aprobado ? Cuanto tarda el I-192 ? Cual de los dos me aconseja solicitar ?


 


Le agradezco su interes y ayuda y disculpe la confusión.



 


 


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Si. Disculpe que parece que el sitio a tenido algunos problemas. A sus nueva preguntas:

1) Tiene que sacar visa B-2. El ESTA es para una persona que no tiene ningun problema en su pasado. Ya usted tiene una violacion. Y si, casi todos los formularios, que sea para ESTA o para B-2 preguntan sobre su pasado y cuando usted se quedo ilegal, su visa de estudiante se cancelo automaticamente.

2) Si, al mismo tiempo de pedir la B-2 o despues. Para ahorar tiempo, lo debe hacer los dos a la misma vez, pero si quiere, puede intentar el B-2 primero y el perdon despues. El problema creo que seria que le van a querer negar la B-2.

3) El waiver se puede aprobar ahi mismo en el entrevista del B-2.

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107996
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

Gracias por su respuesta...!


 


Con respecto al Waiver:


 


Eso es un formulario que tengo que llenar yo, o simplemente tengo que comunicárselo al Consul de la embajada cuando me entreviste, y el lo procesa ?


Usted cree que tengo buenas posibilidades de que me apruebe el Waiver ?


Tengo planeado viajar en un par de meses, Cree usted que me da tiempo ?


 


Muchas gracias por su buen trabajo.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Como le dije originalmente, o se hace con el I-192 despues del entrevista o el oficial se lo puede aprobar durante el entrevista. Debe tener an I-192 lleno y preparado para el entrevista. Honestamente no le puedo decir el proceso exacto porque cada embajada trabaja un poco distinto. Debe comunicarse con ellos para preguntar.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español