Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4277
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

hola soy damaris rodriguez riero una orientacion sobre la ley

Pregunta del cliente

hola soy damaris rodriguez riero una orientacion sobre la ley nueva k se mira en las noticias de que los esposos residente pueden pedir a sus conyugue y el proceso seria de 4 a 6 meses. y otra pregunta es k vine casada con un ciudadano y fui abusada con violencia domestica y me divorcie ahora tengo una nueva pareja y kiero traerlo a estados unidos quiero saber si ya puedo casarme con el y traerlo pork solo llebo 4 ano en el pais y me dieron residencia permanente por dies anos y ase nueve meces k me divorcie en la republica dominicana donde mismo se realizo el matrimonio grasias espero su contesta lo mas pronto posible.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Cuantos años tiene con la Residencia?
Cliente: escribió hace 4 año.

tengo desde marzo del 2011 con la residencia de los dies anos

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.


Es correcto lo que usted dice, actualmente la categoría F2A (conyuges e hijos menores de residente permanente) está funcionando como si los beneficiarios fueran familiares directos de un ciudadano estadounidense, y en lugar de demorar 4 o 5 años en procesarse la Visa, eso podra suceder en unos 4 o 5 meses. Esto sucede por el bajo numero de peticiones en esa categoria, lo cual podria en algun momento regresar a los tiempos anteriores de aumentar la cantidad de aplicaciones.

Asi es que si usted ya esta divorciada y se casa con su nueva pareja, podra hacer la peticion de inmediato, a traves de un i-130.

www.uscis.gov/i-130



NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.


grasias por contestar mi pregunta estoy super contenta pero quiero saber algo mas por favor digame ya esta aprobada esa ley y cuando la quitan para yo saver cuando aser la peticion si ya puedo aserla osea que dia comenzo a funcionar esta nueba ley

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX por consultarnos. No es una ley. Y entre mas pronto haga la peticion, mejor. Lo que pasa es que ahora se han acelerado las peticiones porque la lista de aplicaciones se redujo considerablemente y por eso hay visas disponibles. Vea el boletin de visas en el cuadro con la categoria F2A aparece una C (current), que significa que hay visas disponibles para esa categoria actualmente.


http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_6028.html
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

perdoneme y digame ya el tiempo k llebo divorciada es suficiente para casarme denuevo o tengo que esperar un poco mas el divorcio salio el 30 de noviembre del 2012

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
No hay ningún problema con eso, pero en la petición debe agregar una copia del documento de su Divorcio.