Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4201
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buen dia, en el ultimo año he venido a visitar estados unidos

Pregunta del cliente:

Buen dia, en el ultimo año he venido a visitar estados unidos 4 veces, aqui conoci a la asistente de la oficina de mi hermano y nos hemos conocido durante este ultimo año. En estos momentos, tengo 1 mes en los estados unidos que vine de vacaciones y estoy pensando en pedirle matrimonio. Seria muy complicado iniciar un proceso de obtencion de residencia una vez casados? Ella es ciudadana americana por naturalizacion.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

No es complicado el proceso de ajuste de status migratorio; despues de casrse, su esposa debe someter para usted una peticion familiar a traves de un i-131:

www.uscis.gob/i-131


Sin embargo, ese proceso sera sujeto a una investigacion profunda para evitar fraudes, porque ese tipo de peticiones debe estar fundada en uan relacion verdadera, por amor y no por negocio o para obtener la green card.

Si usted ha decidido quedarse a vivir en EEUU, tampoco podra salir hasta que tenga su Residencia, porque su Visa de visitante puede ser cancelada y por ese metodo ya no podra regresar.



NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.

Ok, segun lo entiendo si decidimos casarnos y enviar los papeles de ajuste migratorio debo quedarme en estados unidos hasta tener mis papeles? Siendo asi, no habria problema ya que esto es una relacion seria y lo que queremos es estar juntos. Me quedan 5 meses del periodo autorizado para quedarme en estados unidos. Estaria todo bien, entonces?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Eso es correcto, y por haber ingresado legalmente a USA y ser conyuge de una ciudadana estadounidense usted tiene la opción legal de hacer su reajuste migratorio, sin tener que salir del pais.



NO olvide valorar positivamente la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 6 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle