Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4272
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buenos dias.Soy casado con una residente americana, quien esta

Pregunta del cliente:

Buenos dias.Soy casado con una residente americana, quien esta en disposicion de solicitar mi residencia legal en los USA. Estoy interesado en conocer detalladamente como es el proceso integral de ese tramite
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

BUENO, el proceso es variable si se toman en cuenta algunos aspectos; el más importante es: usted entró al país con visa o sin visa?
Cliente: escribió hace 4 año.

Desde que mi esposa es residente he entrado varias veces a usa en calidad de turista y actualmente estooy aqui durante 2 meses como turista siempre en forma legal con visa R B1/B2 con vigencia hasta el 24-febrero 2019 y me interesa la informacion porque entre otras cosas quiero saber si me conviene iniciar el proceso desde aqui o estando fuera y cuales son las implicaciones en cada caso. Saldre de USA el 2 de octubre

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Su esposa puede someter una peticion para usted, pero será necesario que usted vuelva a su pais de origen, porque si usted se queda y se vence su visa de turista despues de que se apruebe la aplicacion, usted tendra que salir a su pais de origen a continuar con el procedimiento; y si acumulo ilegalidad, incluso si entro con Visa después de vencida esta, requerira solicitar un perdon que es muy dificil de obtener. Mejor regrese y espere allá la peticion, que actualmente puede tardar unos 6 meses solamente para que usted obtenga su residencia.

Para iniciar el procedimiento ella, su esposa debe hacer el tramite y reunir los siguiente requisitos:

*Presentar el Formulario I-130

*Presentar un comprobante que demuestre que es residente permanente.

*Presentar un documento que demuestre su parentesco, como un certificado de nacimiento, de matrimonio, de divorcio, etc. Vea las instrucciones para los formularios, para averiguar sobre los documentos específicos que debe presentar.

*Presentar un comprobante de cualquier cambio de nombre legal suyo o de su familiar (el beneficiario).

*Vea las instrucciones para el Formulario I-130, Petición para familiar extranjero, para información detallada.

Es importante resaltar que su esposa como residente permanente debe demostrar que posee los recursos económicos suficientes para soportar la carga financiera del matrimonio mientras se procesa la solicitud.

Esos procesos los puede hacer ella misma en beneficio de usted, pero es mejor que lo hagan con la ayuda personal de un abogado para evitar retrasos en el procedimiento. Aqui pueden localizar uno: www.ailalawyer.com



NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
TIENE OTRA PREGUNTA?

No olvide dejar una valoracion positiva para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Espero su comprensión.Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

No se si recibio mi nueva pregunta favorf avisarme

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
NO recibí su nueva pregunta. Vuelva a escribirla por favor.
Cliente: escribió hace 4 año.

Quiero saber si despues de iniciado el proceso yo puedo seguir ingresando a usa con mi visa actual vigente hasta 2019 y despues de aentrar por primera vez como residente cuanto tiempo debo permanecer en usa sin salir al extranjero.Tambien necesito saber como proceder al presentar mis documentos sabiendo que entre la partida de nacimiento y mi pasaporte hay una discrepancin de 6 meses en relacion con mi fecha de nacimiento: XXXXX XXXXX suficiente con hacerselo saber a las au ntotoridades o si debo traer documentacion que deje en claro que fue un errorf del sistema de identificaciopn en mi pais pero que no me ha afectado en mi vida dentro de mi pais

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Respuestas:

1.- NO. Despues de iniciado el proceso usted tendrá que esperar en su país hasta que obtenga su green card. Ya no podrá su visa vigente, porque si lo intenta se la cancelarán. Eso es así porque la visa de turista es solamente para visitar, y se la cancelan cuando tiene intenciones de quedarse a vivir aquí, y una peticion de esposa residente es prueba suficiente.

2.- Después de que obtenga su Residencia, usted tendrá que residir, vivir aquí en EEUU. Puede salir hasta por 6 meses, pero si rebasa ese tiempo fuera, pierde su residencia.

3.- Esa discrepancia entre su pasaporte y partida de nacimiento debe arreglarla en su pais de origen hasta que ambas fechas coincidan; ese proceso lo puede arreglar con un abogado de su país.

NO olvide valorar positivamente la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 7 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.Espero su comprensión.


Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle