Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 106248
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenas mi nombre es Luis tengo 22 años de edad mi padre se

Pregunta del cliente

Buenas mi nombre es Luis tengo 22 años de edad mi padre se hizo cuidadano americano por naturalizacion en la fecha diciembre 3 del 2004 en ese año yo tenia 13 años, 3 años despues a la edad de 16 años me hice residente permanente segun lo que eh leido me hice ciudadano automaticamente, como puedo reclamar mi pasaporte americano?

Experto esta ahi? Necesito pronta respuesta, disculpe.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre eso y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades de salir. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.


Desafortunadamente, no es tan facil. Hay varios requisitos y tiene que llegar a todos, no solamente 2. Sus padres estaban casados en ese momento? Y usted estaba en la custodia legal y fisico de su padre o de su madre?
Cliente: escribió hace 3 año.
Si estaban casados y ellos tenian mi custodia
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Entonces usted tiene que solicitar un N-600 y comprobar que antes de usted cumplir 18, llego a todos los requisitos:

1) Que usted tenia la Residencia Permanent.

2) Que un padre si izo Ciudadano de EEUU.

3) Que usted estaba en la custodia legal y fisico de ese padre Ciudadano.

Aqui le doy un link:

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=c2bc41b7410a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=c2bc41b7410a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.
Si tengo y tenia resdiencia permanente, tengo el certificado de naturalizacion de mi padre y estoy en custodia legal de el, soy ciudadano americano?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Me parece que si, pero necesita el comprobante y no intente di pedir un pasaporte directamente. El U.S. Department of State le va decir que consiga un Certificado de Ciudadania del U.S. Department of Homeland Security primero. Asi que solicite el N-600 con el comprobante. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.
Llame a USCIS y me hicieron una gran cantidad de preguntas llegaron a la conclusion que efectivamente yo era ciudadano americano y me dijeron podia solicitar mi pasaporte o una N600 pero que el pasaporte era indispensable por si pensaba viajar y q lo podia solicitar me dijeron que el certificado tardaba y que no era necesario para viajar (me dijeron que se llamaba ciudadania deritativa) esta es otra informacion que encontre:


Probar la ciudadanía americana adquirida automáticamente

En principio, el menor que adquiere así la nacionalidad no recibe de forma automática un certificado de ciudadanía (certificate of citizenship). Sin embargo, si así lo desea, puede solicitar uno.

Por supuesto que se puede solicitar un pasaporte americano. En este caso se deberá probar que el padre o la madre extranjero del menor se ha naturalizado, que era menor de 18 años cuando se produjo tal naturalización y que era titular de una green card.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Desafortunadamente, creo que va perder tiempo si intenta pedir el pasaporte primero. Hagalo si quiere, pero no se enoje si le dicen que prefieren que saque un Certificado de Ciudadania primero. Tarde o temprano va recibir un pasaporte de EEUU, pero no se lo puedo garantizar que le den el pasaporte de EEUU sin el certificado. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.
En ningun momento eh dudado de su capacidad y si pregunto es porque quiero estar claro el abogado de mi papa le dijo que

Algunos niños obtienen la ciudadanía estadounidense automáticamente o por "Derivación", es decir, a través de la Naturalización de sus padres.

El 27 de febrero de 2001 o después de dicha fecha, una niña o un niño menor de edad se convertirá en ciudadano de los Estados Unidos por Derivación en cuanto se den todas las condiciones o requisitos siguientes:
que la niña o el niño sea menor de 18 años;
que la niña o el niño tenga o haya adquirido la residencia permanente;
que uno de los padres de la niña o el niño se haya juramentado como ciudadano de los Estados Unidos a través del proceso de Naturalización después del 27 de febrero de 2001; y
que la niña o el niño viva con sus padres y bajo la custodia legal del progenitor que obtuvo la ciudadanía estadounidense.

No importa en que orden se den estas condiciones. La niña o el niño se convertirá en ciudadano de los Estados Unidos por Derivación a través de la Naturalización de sus padres en cuanto se reúnan todos estos requisitos antes de que la niña o el niño cumpla los 18 años de edad. La niña o el niño podría haber estado viviendo fuera de los Estados Unidos en el momento en que su padre obtuvo la ciudadanía estadounidense, en cuanto ella o él ingrese al país como residente permanente para vivir con su padre ya naturalizado y al mismo tiempo sea menor de 18 años, se le concedería la ciudadanía estadounidense por Derivación.


Osea que en el momento que yo entre a los estados unidos de america con mi residencia a mis 16 años siendo mi papa un ciudadano americano automaticamente me converti en un ciudadano y que solamente tengo que reclamar mi pasaporte me informa que la naturalizacion puede tomar tiempo y yo necesito el pasaporte en estas semanas. Le di copy y paste al correo que el abogado nos manda solo quiero confirmar esta infromacion con ustedes que supongo que reciben mas casos
Cliente: escribió hace 3 año.
Disculpe usted esta ahi?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bueno, le confirmo todo, pero le vuelo y le repito que debe sacar al Certificado de Ciudadania primero. Todo esto sale del 9/11 porque los departamentos de EEUU no se estaban comunicando bien. Al fin se determino que aunque el Department of State autoriza los pasaportes de EEUU, solamente el Departament of Homeland Security puede determinar quien es un Ciudadano y quien no. Aunque usted tiene un derecho por ley a la Ciudadania, no se meta en una bronca con el gobierno si usted solicita un pasaporte primero y le dicen que no, que tiene que buscar un Certificado de Ciudadania primero.

Si tiene que absolutamente obtener un pasaporte ahora, intentelo, pero no se enoje si le dicen que no. Usted si quiere resolver ahora y tiene una emergencia, solicite la N-600 y pida que lo procesen rapidamente. Aqui le doy un link:

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=16a6b1be1ce85210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD



Y compruebe la emergencia que tiene. Si se lo procesan rapidamente, entonces puede solicitar el pasaporte. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.
Puedo solicitar todo esto si estoy fuera de los estados unidos?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
El intento suyo es entonces viajar sin el pasaporte de EEUU y pedirlo desde afuera? Y cual seria el problema regresar con su tarjeta de Residencia?
Cliente: escribió hace 3 año.
No para nada, yo estoy en mi pais ahorita y queria saber si puedo pedirlo aqui en Honduras y que tengo que presentar para pedirlo
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Tiene que contactar a la embajada de EEUU en Honduras y pedir si tienen oficina de USCIS ahi que puede procesar la N-600. Si no la tienen, entonces va tener que solicitar en EEUU. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.
No tienen oficina de uscis por eso mismo queria solicitar el pasaporte tengo todas las pruebas, pasaportes visados, actas de nacimiento, acta de matrimonio, certificado de naturalizacion de mi padre, copia de pasaporte americano de mi padre, pasaportes con las entradas y salidas de usa todo lo que me indicaron para solicitar un pasaporte, la verdad me confunden bastante porque unos abogados dicen algo y otros otra cosa , creame que lo que usted me solicita es completamente nuevo, ni en USCIS me dijeron q ocupaba N600 para pasaporte hable con 4 agentes y todos me dijeron esto: XXXXX XXXXX opciones para comprobar su ciudadania o solicita un pasaporte o aplica para un N600, pero no me dijeron que necesito tener N600 para mi pasaporte si desde el año 2007 soy ciudadano segun USCIS, no yo.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Ok, le repito un vez mas, intentelo, pero no se enoje si le dicen que vuelva con su Residencia y solicite el N-600 dentro de EEUU.

Ya yo le explique la razon por la cual el Department of State va querer que el Department of Homeland Security haga la determinacion que usted es Ciudadano. Seguro que ningun otro abogado se lo a explicado.

Pero adelante, intente el pasaporte primero, pero si no se lo dan, entonces viaje con su Residencia y cuando este dentro de EEUU, solicite el N-600.

Le pido que no se retire sin dejar una opinion y valor positivo de mi servicio. Su pregunta no se cierra y usted puede hacer preguntas adicionales despues sin cargo adicional. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.
El problema es que tengo 4 años de no ingresar a usa y esto me puede causar probelmas a la hora se entrar a usa porque aun estare como residente mientras que si solicito la ciudadania que se me derivo em 2007 no tendre ningun problema.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bueno, que le puedo decir que ya no se lo dije? Solicite el pasaporte. Si le dicen que no, entonces por correo va tener que solicitar el N-600 y esperar. Cuando se apruebe, le envian el Certificado de Ciudadania y entonces solicita el pasaporte de nuevo. Por favor le pido que deje una opinion positiva ahora. Yo no lo voy abandonar. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.
Jaja disculpe la verdad tanta pregunta, yo tengo un vuelo en unas semanas que pasa si me voy como residente y me detienen? Puedo decir que quizas yo sea un ciudadano americano?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Le respondo a esta ultima y si tiene mas, se lo respondo despues de que deje una opinion positiva del servicio. Si usted intenta entrar como Residente, lo van a dejar entrar pero le van a quitar la tarjeta. Entonces lo van a citar para audiencia adelante de un juez de inmigracion y ahi le puede comprobar a un juez que usted es Ciudadano. Seguro que el juez va querer que usted solicite la N-600 y obtener la aprobacion y el Certificado de Ciudadania antes de cerrar el caso de corte.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 106248
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.
Ok ya le deje la mas positiva posible jajaja, me pueden dejar en detencion? Llevo todas las pruebas antes mencionadas, cree que tenga buenas posiblidades.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Gracias. Es posible, pero no probable. Porque? Porque le cuesta dinero al gobierno mantenerlo detenido y no van a querer gastar dinero si la evidencia que presenta le demuestra que va poder sacar el Certificado de Ciudadania.
Cliente: escribió hace 3 año.
Le prometo que seran las ultimas 2 o 3 preguntas se que es tarde ya, llevo copia del certificado de naturalizacion de mi padre, todo lo antes explicado segun la ley yo obtuve mi ciudadania en el 2007 entonces seguramente me daran mi ciudadania verdad? Y aun puedo intentar sacar mi pasaporte aqui en honduras verdad?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Tiene que tener tambien comprobante de su Residencia y comprobante que vivia con su padre cuando el se izo Ciudadano o por lo menos antes de que usted cumplio 18.

Y si, puede intentar de sacar el pasaporte en Honduras, pero ya le explique lo que puede pasar.
Cliente: escribió hace 3 año.
Si todo eso lo tengo, tengo las notas del high school donde estudiaba tengo mi green card conmigo vigente hasta el 2017 GUILLERMO creame un placerazo haberme desvelado con ud, espero que tenga una feliz noche , cualquier cosa ahi lo contacto aunque ya lo eh de tener cansado. Espero que todo me salga bien y una ultima pregunta, no estamos siendo muy optimistas verdad? Estamos hablando conforme a la ley jaja
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
A lo largo, todo va salir bien. Tarde o temprano tendra su Ciudadania. Gracias y buenas noches.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español