Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107298
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Migracion me envio una nota , la I-797 (notice of action),

Pregunta del cliente

Migracion me envio una nota , la I-797 (notice of action), donde me dicen que me aprobaron la peticion I-130 , para un pariente extrangero , en este caso seria para mi esposa , ella se encuentra en Costa Rica , ella ya posee la Visa de Turismo por 10 years ... , en la nota de migracion dice que ahora ellos enviaran el caso a Deparment of State National Visa Center , para una correspectiva visa por medio del consulado del lugar que procede el beneficiario , sera que ella puede venir con la visa de turismo , o debe de esperar mas ? ella debe obtener una Visa especial o que procede ahora en este caso ?

Gracias...
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre eso y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades de salir. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Le tengo dos preguntas:

1) Usted es Ciudadano de EEUU o Residente Permanente?

2) Ella va usar la Visa de Turismo para venir como turista o el intento es ella quedarse?
Cliente: escribió hace 3 año.
Yo soy Residente Permanente legal , vivo en Texas, ella piensa viajar pero no para quedarse sólo por visita y se va de nuevo para no perder la Visa , pero que será la mejor opcion?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
El problema es que no la van a creer que solamente viene para visitar ya que esta tan cerca de terminar el proceso. Ya le queda mas o menos 6 meses. Asi que puede intentar de viajar, pero es mas probable que no la dejen entrar con visa de turista. Lo mas recomendable es que si usted qiuere, la va visitar a ella y que ella espere el poco tiempo que le quede para inmigrar.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.
Ahora si fuera el caso que ella pueda entrar a USA , podré yo arreglar este caso con un abogado de migración en territorio estadounidense ?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Si, es posible, pero no se lo recomiendo. Si ella logra entrar sin decir una mentira, es posible hacerle los tramites dentro de EEUU. Pero no esta garantizado de ella poder entrar y se la agarran en una mentira del intento, puede ser que quede deportada con mena de 5 años o pena permanente. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.
Bueno ella tiene una carta de invitación para viajar junto la mama, cuando aplicaron para la visa , ella fue con la mama (mi suegra) y a las dos les aprobaron la Visa , ellas presentaron esa carta y no hubo problema , no se sí eso afecte , que hayan sido invitadas formalmente con una carta nota notarizada .... La idea es que ellas puedan viajar pero no se sabe si habrá problema por haber ya una aplicación en marcha , que me recomienda?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Eso es lo clave. Ellos ya saben que ella tiene el intento de inmigrar porque ya tiene la I-130 solicitada y aprobada. Disculpe, pero no hay manera que le voy a poder recomendar que ella use la visa de turista. Se que usted quiere que se lo recomienda, pero no se lo puedo hacer. Tiene posibilidad de entrar asi, pero no probabilidad y aunque el riesgo de una pena es bajo, el riesgo de que no la dejen entrar es alto. Lo siento. Me gustaria darle la respuesta que quiere, pero con toda conciencia, no se lo puedo dar. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.
Ok me gusta que sea honesto la respuesta , porque hay abogados que aveces lo profesional quede atrás sabiendo la situación y se van solamente por el dinero sabiendo una respuesta , me gusta que me responda de esta manera , asi yo puedo estar enterado y no apresuro la cosas .... Ahora , el ser Residente Permanente legal atrasa un poco el proceso ?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Afortunadamente, no lo atrasa porque ya las visas estan disponibles en esa categoria. Asi que se esta tramitando en el mismo tiempo como si usted fuera un Ciudadano. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.
Ah que bueno , entonces ya el proceso es menor debido a que fue aprobado y ya existe una Visa especial para este caso y obtener un matrimonio en USA , masomenos cuanto debo de esperar para recibir una respuesta ? Un aproximado
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Como le dije anteriormente, mas o menos 6 meses es la ultima parte del proceso. Por favor de dejar una opinion positiva del servicio ahora. No lo abandonare despues que lo hace pero es importante. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.
Que excelente , entonces yo ya estoy en el último proceso ? Es así , ósea mi caso en este momento es por parte del National Visa Center para verificar que tipo de Visa obtendría mi esposa ?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Si, esta en su ultimo proceso que es con la NVC y la embajada de EEUU. Le pido de ultima que por favor deje una opinion positiva. Su pregunta no se cierra. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107298
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.
Ósea viendo la situación , me sirve mejor esperar y que ella no viaje a USA por ahora , y esperar un poco más para que ella reciba la visa especial y poder armar bien rompecabezas , como decimos aveces los latinos .... Ya siendo aprobado el formulario , la investigación ahora es de parte de NVC al tratar de buscar la visa adecuada para que ella , mi esposa, pueda viajar con papeles en regla por un petición ya hecha , es correcto ?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Porque esta ignorando mis pedidos que deje una opinion positiva del servicio?
Cliente: escribió hace 3 año.
El motivo de mis preguntas ha sido para tener un conocimiento del caso ya en marcha .... Veo que es buena oportunidad de investigar ....
Cliente: escribió hace 3 año.
Será que si pagó a un abogado de migración pueda agilizar el trámite o no es conveniente este esté caso por ahora ?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Si, y le voy a responder a todas sus preguntas, pero cuando ya una persona hace tantas, llega un momento que debe confiar en el experto que le a brindado tanta informacion y darle un valor positivo del servicio y confiar que si al experto abogado le dice que la pregunta no se cierra, que es la verdad. Entiende?
Cliente: escribió hace 3 año.
Ok perfecto .... Perdón pero es primera vez que uso este sistema de preguntas en línea ..... Aún puedo hacer más preguntas ?
Cliente: escribió hace 3 año.
Será que yo puedo buscar un abogado y agilizar el trámite ? Por ejemplo con Ud. Mismo ?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Muchisimas gracias. Buscar un abogado no va agilizar el proceso. Lo unico que puede agilizar el proceso ahora es si usted tiene una emergencia verdadera. Y si, creo que lo mas seguro es que ella espere y que ni viaje a EEUU con la visa de turista.
Cliente: escribió hace 3 año.
Que éxito , entonces es mejor que ella se mantenga al margen ... Entonces el tiempo de espera por el trámite es menor ahora , por lo que Ud. Me comentaba , ya existen visas exclusivas para este tipo de caso a nivel del sistema de inmigración , será que si dure menos de 6 meses o no se sabe , sólo ellos saben de eso ?
Le agradezco su respuesta , me gusta la seriedad y manejar esto con demasiado cuidado
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Si, es todo correcto. Es posibe que pueda durar menos de 6 meses. Le agradesco el complemente. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.
Gracias por su respuesta , muy bien , este caso es curioso porque ya ella posee una visa y ahora cuesta mucho obtenerla , y prácticamente debido a esto no puede viajar , me pone un poco mal el no poder tenerla conmigo acá para ponerla a estudiar inglés principalmente en este país , y yo seguir trabajo y ver como arreglarla sin problemas a mi lado
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Entiendo la situacion y se que no es facil. Que ella estudia alla y que usted la visite a ella durante estos 6 meses.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español