Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4282
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buenos días quisiera saber que puedo hacer en mi caso hace

Pregunta del cliente:

Buenos días quisiera saber que puedo hacer en mi caso hace poco tiempo que me vine hacia Estados Unidos por 2 motivos, primero: debido a la delincuencia fui víctima de extorsiones y amenazas de muerte en mi país por parte de pandilleros y delincuentes, tengo denuncias puestas en mi país y se abrió un proceso de investigación, y la segunda es porque mi padre padece de cáncer y esta bajo tratamiento médico por.lo cual decidi viajar para ayudar económicamente con su situación, estoy casado y tengo una hija quisiera saber si puedo optar a algún permiso de trabajo,residencia. Agradeceré su atención
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Buenos días.

Antes de responderle, digame por favor:

Usted entró al país con visa o sin visa?

Tiene familiares directos ciudadanos o residentes?
Cliente: escribió hace 4 año.

No entre sin visa es decir de forma ilegal, si tengo tios q son recidentes en este país

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK.


Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Actualmente las personas que hayan entrado a Estados Unidos ilegalmente no pueden obtener su residencia permanente mientras se encuentren dentro de los Estados Unidos. Esto aplica a toda persona que haya entrado por la frontera sin una visa valida, aunque la persona se haya casado con un ciudadano americano, tenga hijos que sean ciudadanos americanos, o haya recibido aprobación de una Certificación Laboral.

Actualmente solamente las personas entraron con algun tipo de Visa y se casan con un ciudadano americano pueden solicitar la residencia dentro de los Estados Unidos.

No se desespere por favor; existen esperanzas de que pronto salga una nueva ley o aministia que le permita arreglar su situacion, y si tiene un record limpio sin duda usted podria ser elegible.

Y sus tios no pueden ayudarle tampoco porque no existe esa categoria. Disculpe si no puedo darle buenas noticias, pero mi obligación es decirle la verdad.


NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

Tampoco puedo optar algún permiso de trabajo o asilo por la situación o circunstancias por las cuales ingrese al país?? Es decir por por la situacion de mi papa y por las amenazas por parte de delincuentes en mi pais??

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
La ley de Migración no contempla circunstancias como las de la enfermedad de un familiar para otorgar un permiso de trabajo o la residencia. Es posible solicitar una visa humanitaria, pero se aplica solamente para personas que están en el extranjero y que necesitan venir a visitar a un familiar en extrema gravedad, y el tiempo de visita es reducido.

Con relación a las amenazas por los delincuentes, le comento que cuando una persona sale de su pais y llega a EEUU porque ve amenazada su seguridad e incluso su vida, tiene la posibilidad de aplicar para Asilo Politico, PERO se temor debe ser fundado y su persecucion debe ser por asuntos de tipo politico, por motivo de raza, diferencias ideologicas, de religion o de grupo; porque si es un asunto de seguridad ocasionado por la delincuencia, entonces es un asunto que debe atender la Policia local, y eso no lo califica para el Asilo Politico.



NO olvide valorar positivamente la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 7 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.Espero su comprensión.
Cliente: escribió hace 4 año.

Y con respecto al permiso de trabajo?? Tengo alguna posibilidad

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Lo que pasa es que los permisos de trabajo se otorgan solamente después de que el beneficiario obtiene la Residencia. Y sin residencia a través de la petición de un familiar ciudadano o un empleador no es posible acceder a un permiso de trabajo.

Entiendo lo dificil que es esta situación, pero yo tengo esperanzas de que ya pronto se apruebe la nueva ley migratoria y entonces usted podria arreglar su status.


NO olvide valorar positivamente la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 7 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.Espero su comprensión.
Cliente: escribió hace 4 año.

Bueno esperemos que así sea, cree usted q ayudaría iniciar el proceso de pedir perdón por.mi status en este país, como para más adelante tener más posibilidades de ser beneficiado?? O en mi situación usted q me aconseja hacer??

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
No, no es posible pedir un perdón legal por su status por ahora; es perdón debe solicitarlo hasta que tenga una esposa ciudadana u otro familiar directo que haga le petición por usted.

Por ahora, lo aconsejable es mantenerse quieto, y esperar un cambio en las leyes.
Cliente: escribió hace 4 año.

Bueno agradesco mucho por su tiempo y su sinceridad, pase feliz día bendiciones!!!

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX por consultarnos. Le dese suerte y que pase bonito día. Le pido que valore las respuesta por favor para que el sitio le de crédito a mi trabajo.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle