Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107232
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

mi espsa fue a la entrevista el 08/13/13 todo estaba bien.

Pregunta del cliente:

mi espsa fue a la entrevista el 08/13/13 todo estaba bien. pero le pidieron pruebas de Dec. 2000 ellla entro en Nov. 2000 ilegal pero eya no tiene nada. siempre estubo dependiendo de su papa por sierto siempre fue muy estricto y ella nunca tuvo nada a su nombre no trabajo aveses cuidaba ninos de sus tias o primas. donde ella vivia no abia un contrato donde alla estuviera rejistrada y la renta que pagaban era efectivo. ella tiene ya su permiso de trabajo hoy le llego. pero de lo primero no sabemos que aser ella todabia esta recordando y buscando aber si ay algo porque ya ase mucho tiempo pasado y pues que ella nunca se imajino nesesitar algo asi. su papa mando petision para su familia pero a ella no le llego nada y se hizo mayor de despues el se hizo ciudadano pero no cambio mucho. yo la conosco de la infancia  pero cuando la empese atratar fue en el 2003 despues en el  Dec. 2005 nos hisimos novios despues vivimos juntos tuvimos un hijo en el 2009 y nos casamos en Nov.2010 y en Dec.2010 mande la i130 Para entonces mi suegro ya era cudadano creo que hubo beneficio por parte de su peticionpero se logro mas rapido por mi parte. eso espero.

Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre eso y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades de salir. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Entonces la esta tratando de calificarla para la 245(i), correcto? Usted quiere saber las opciones que ella tiene si no puede enconctrar el comprobante que estaba en el pais el 21 de diciembre, 2000?
Cliente: escribió hace 3 año.

disculpeme pero me quede dormido cuando termine de emviar la pregunta. bueno ablando sobre la situasion si tiene razon el nos dijo que cualquier cosa que demostrara presencia fisica y embiarla cuando la tuvieramos por eso no la aprovaron cree que aya opciones la berdad mesiento mas desesperado que ella. disculpe no tengo experiencia en el teclado.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
No hay problema. Pero tiene que buscar evidencia. Si no lo encuentra, entonces no hay nada que se puede hacer:

Aqui encontre un articulo que puede ser util:

Government-issued documents are preferable as proof of physical presence, and INS and the Executive Office for Immigration Review (EOIR) documents have precedence over the records of other agencies (see Q15 and Q16). If there are no government-issued documents that demonstrate your physical presence in the United States on December 21, 2000, INS will accept and evaluate non-government issued documents as well (see Q17). You may submit photocopies of government-issued documents as well as non-government-issued documents that establish your physical presence.
You may have a single document that may suffice to establish your physical presence on December 21, 2000. But if you do not possess documentation that contains the exact date of December 21, 2000, you may need to submit several documents to prove that you were physically present in the United States prior to, as well as after December 21, 2000.
INS will evaluate all evidence on a case-by-case basis and will not accept a personal affidavit attesting to your physical presence on December 21, 2000, without requiring an interview or additional evidence to validate the affidavit.

Specifically, what kind of INS documentation can I submit to prove that I was physically present in the United States on December 21, 2000?

Examples of acceptable INS documentation include, but are not limited to:

Photocopy of the Form I-94, Arrival-Departure Record, issued upon your arrival in the United States;
Photocopy of Form I-862, Notice to Appear;
Photocopy of the Form I-122, Notice to Applicant for Admission Detained for Hearing before Immigration Judge, issued by INS on or prior to December 21, 2000, placing you in exclusion proceedings;
Photocopy of the Form I-221, Order to Show Cause, issued by INS on or prior to December 21, 2000, placing you in deportation proceedings;
Photocopy of any application or petition for an immigration benefit filed by you or on your behalf on or prior to December 21, 2000, which establishes your presence in the United States, or your INS fee receipt for the application or petition.
If you don't have the document(s) but believe that a copy is already contained in your INS file, you may submit a statement as to the name and location of the issuing federal, state, or local government agency, the type of document and the date on which it was issued. When processing your case, INS will look in your INS file to find the document(s) you specify. You do not need to file a Freedom of Information Act (FOIA) request to obtain the actual document(s) from your INS file.
Specifically, what kind of other government documentation can I submit to prove that I was physically present in the United States on December 21, 2000?

Examples of such other government documentation include, but are not limited to:

State driver's license;
State identification card;
County or municipal hospital record;
Public college or public school transcript;
Income tax records;
Certified copy of a federal, state or local governmental record which was created on or prior to December 21, 2000, and filed by you or on your behalf to seek a benefit from that federal, state or local governmental agency;
Certified copy of a federal, state or local governmental record which was created on or prior to December 21, 2000, that establishes that you submitted an income tax return, property tax payment, or similar submission or payment to that federal, state or local governmental agency;
Your transcript from a private or religious school - that is registered with, or approved or licensed by, appropriate state or local authorities, accredited by the state or regional accrediting body, or by the appropriate private school association - or maintains enrollment records in accordance with state or local requirements or standards.
You will need to obtain the document(s) from other government (non-INS) agencies and submit photocopies of those records.
Specifically, what kind of non-government documentation can I submit to prove that I was physically in the United States on December 21, 2000?

Examples of such non-government documentation include, but are not limited to:

School records;
Rental receipts;
Utility bill receipts;
Any other dated receipts;
Personal checks written by the applicant bearing a bank cancellation stamp;
Employment records, including pay stubs;
Credit card statements showing the dates of purchase, payment, or other transaction;
Certified copies of records maintained by organizations chartered by the Federal or State government, such as public utilities, accredited private and religious schools, and banks;
If you established that you were part of a family unit living in the United States, documents proving the presence of another member of your family unit; and
If you have ongoing correspondence or other interaction with INS, a list of the types and dates of such correspondence or other contact that you know are to be contained in INS records.
Such non-government documentation must indicate your name, have been dated at the time it was issued, and bear the seal or signature of the issuing authority (if the documentation is normally signed or sealed), be issued on letterhead stationery, or be otherwise authenticated.

Si no encuentra nada o lo sufriciente, entonces ella tiene pocas opciones.

Asilo político es una opción si ella tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene más de 10 años en le país y que también tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportada.

Porque ella está casada o con usted, un Ciudadano, puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, ella tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si ella sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no lo dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarla a ella entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a ella no la dejan entrar de nuevo, su esposo ciudadano (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como dije anteriormente, ella no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.

Existen unos sitios con más información del I-601 pero algunas están en ingles. Le dejé los links abajo.

http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

Otra opción sería esperar a la reforma que si sale en la forma que han dicho, hay posibilidad de obtener la Residencia a lo largo sin tener que salir del país.

Lo siento muchísimo pero las opciones son pocas en este momento. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107232
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español