Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4267
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola buenos noches quiero saber cuanto se demora el ajuse de

Pregunta del cliente

Hola buenos noches quiero saber cuanto se demora el ajuse de status si he entrado con visa de tourista desde 2002 me case en mayo me Fui a mi pais 3dias dispues y regrese en junio... Pensamos meter Los papeles en octubre

Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Gracias XXXXX XXXXX Digame por favor:

En junio regresó también con su Visa de turista?
Cliente: escribió hace 4 año.
Me dieron en la entrada visa b1 porque venia para las celebraciones de independencia de colombia en new york. Yo trabajo con el gobierno de colombia.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Usted está casado con una ciudadana americana?
Cliente: escribió hace 4 año.
Si, soy mujer, me case el 10 de mayo de 2013 fui a mi pais y volvi a entrar con visa b1
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK. Disculpeme.

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, por haber ingresado legalmente a USA y ser conyuge de un ciudadano estadounidense usted tiene la opción legal de hacer su reajuste migratorio, sin tener que salir de USA. Es recomendable hacer el tramite con la ayuda de un abogado de Inmigracion, pero tambien lo puede hacer usted mismo siguiendo todos los tramites correctamente.

Para comenzar, su esposo debe someter el formulario I-130 para petición familiar:

www.uscis.gob/i-130

Con el formato deberá enviar copias de su certificado de nacimiento, comprobante de ciudadania, certificado de matrimonio de ustedes y si alguno de los dos estuvo casado antes, sus respectivos certificados de divorcio.

De su usted, la esposa, debe enviar el comprobante de su entrada legal, que es copia del I-94 (permiso de entrada), así como sus certificados de nacimiento.

También su esposo debe enviar documentos que evidencien que el gana lo necesario para mantenerlos a usted y a el.

Ademas del I-130, tendrán que someter los siguientes formularios:
I-485 (solicitud de residencia)
G-325a (información biográfica - uno para cada uno)
I-765 (solicitud de permiso de trabajo)
I-693 (examen medico que un medico certificado lo tiene que llenar) y I-864 (solicitud de apoyo financiero).

Esos formularios, y los costos los pueden encontrar en el sitio oficial http://www.uscis.gov/forms

Cuando todo esté aprobado ella podría recibir su permiso de trabajo en unos 6 meses, unos 2 meses despues tendrá la entrevista de Inmgración, y en alrededor de un año ya tendrá la Residencia temporal.


NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.
Como hago para meter los documentos de mi hija si ella esta en colombia?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.

Si el matrimonio entre ustedes fue antes de que su hija cumpliera 18 años de edad, su esposo puede pedirla. Para que un padrastro pueda pedir a un hijastro (a), el matrimonio que establece la relacion tiene que ocurrir antes de que el hijastro cumpla 18 años de edad.


Estos son los formatos que necesita llenar y que puede encontrar en la pagina oficial:

 

http://www.uscis.gov/forms

 

Formulario I-130, Petición para un pariente extranjero (firmado y con el pago correspondiente)

Prueba de su ciudadanía estadounidense:

Copia de su certificado de nacimiento de los EE.UU., o
Copia de su pasaporte valido de los EE.UU., o
Copia de su Informe consular sobre nacimiento en el extranjero, o
Copia de su certificado de naturalización, o
Copia de su certificado de ciudadanía

 

El padrastro debe presentar:

· Copia del certificado de nacimiento de su hijastro, emitido por la autoridad civil

· Copia de certificado de matrimonio civil con el padre biológico de su hijastro

· Prueba de la terminación legal de todo matrimonio anterior para usted y/o el padre biológico (decreto de divorcio, certificado de defunción, decreto de anulación)


Visite este sitio: http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=8b853751fdf93210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=8b853751fdf93210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

 

 

 

NO olvide valorar positivamente la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo. Espero su comprensión.