Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109627
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Soy Peruana, mantuve una relación sentimental por mas de 8

Pregunta del cliente:

Soy Peruana, mantuve una relación sentimental por mas de 8 anos con un compatriota mío en mi país. Luego el se vino a EE>UU y después de un ano regreso a Peru y se caso conmigo esto fue en el ano 1989, nuevamente retorno a los EE>UU y quedo en traerme a vivir con el, lo cual nunca se dio porque el se había casado antes que contrajera matrimonio conmigo con una ciudadana americana. Cuando hable con el hermano de el, quien fue testigo de nuestro matrimonio, me dijo que mi matrimonio estaba anulado en USA. Entonces trate de rehacer mi vida, me case y luego me divorcie. Ahora que estoy aquí, me di con la sorpresa a que el no hizo ningún tramite de divorcio sobre nuestro matrimonio, pero si se divorcio de la ciudadana con quien se caso primero y se volvió a casar con otra Peruana a quien si la solicito, con quien actualmente viven y tienen hijos aquí en los EE.UU. Mi pregunta es, mi matrimonio es valido aquí, y si puedo aplicar para una residencia.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre eso y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades de salir. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Aplicar para Residencia a basis de que? Como entro usted a EEUU? Y esta todavia legalmente aqui?
Cliente: escribió hace 4 año.

Solicitar una residencia por haber contraído matrimonio con un ciudadano Americano. Entre con Visa pero ya se me vencio.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Desafortunadamente, no. Usted hubiera tenido que ser victima de violencia domestica para poder solicitar atravez de ese matrimonio. Y aparte de eso, se supone que si el estaba ya casado con otra cuando se caso con usted, el matrimonio con usted no es valido. Asi que lo siento, pero por ese camino no puede resolver. Usted tiene estas opciones:


1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el próximo, va salir una ley buena.



2) Solicitar Asilo si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene más de 10 años en le país y que también tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.



3) Si usted está casado o se casa con Ciudadano, puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O puede esperar a que un hijo Ciudadano cumpla 21 para que ese hijo solicite por usted.


Lo siento muchísimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.

Agradezco su respuesta, solo quería salir de la duda. No cree que debería haber una sanción para este tipo de personas que mienten, me imagino cuantos mas habrán igual a este individuo.


Entonces debo firmar el divorcio que el me esta solicitando.


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Si usted quiere hacer un reporte contra el a ver si inmigracion quiera investigar a ver si el cometio alguna trampa, puede ir a:

http://www.ice.gov/exec/forms/hsi-tips/tips.asp

Sobre el divorcio que el le esta solicitando, usted lo firma si usted lo quiere, pero no puede sacar ningun beneficio de inmigracion de eso. Lo siento.

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle