Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4269
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

hola licenciado digame si todavia tengo tiempo de pedir a mi

Pregunta del cliente

hola licenciado digame si todavia tengo tiempo de pedir a mi esposo y si queda la aplicacion en la prioridad de lo 4 a 5 meses porque me caso el 6 de septiembre es con el para aserle la peticion y otra cosa a los cuantos meses es que debo someter el perdon para el despues que le ayan aprobado la peticion grasias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA y gracias XXXXX XXXXX la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.


Vea el boletin de Visas de agosto:

http://travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_6028.html


Como pude obervar ahí aparecen todavía como disponibles las visas para la categoria F2A (Spouses and Children of Permanent Residents), que significa que las peticiones se trataran como si fueran de ciudadano a conyuge o hijo menor.

Pero nunca se sabe cuando vaya a cambiar esa situación, por lo que se recomienda que aplique lo mas rapido posible. Ese proceso inicia con un un i-130:

www.uscis.gob/i-130


Para que le aprueben la aplicación (solamente la aplicación) puede llevar de 4 a 6 meses. Posteriormente, a usted le notifican acerca de pagos que tiene que hacer y documentos que puedan hacer falta, y cuando entregan todo le dan fecha para la cita. Y ES EN LA CITA donde le pueden decir si es o no inelegible.

Si resulta inelegible por el record de ilegalidad o la deportacion que tuvo su esposo, ahi mismo le dirán que necesita el perdon para poder continuar con la petición.

El tiempo para que llegue el momento puede variar, pero es mas o menos de 6 meses. Después de eso y so le aprueban el perdón entonces si las visas siguen disponibles como ahora, en otros 4 mese el podría recibir ya su green card.



NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
No es necesario que abra más preguntas. Aquí mismo puede continuar preguntando sin costo adicional.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Usted todavía tiene tiempo. Esa oportunidad de adquirir la Residencia en menos de un año para su esposo puede permanecer todo este año. Es un estimado que hago; nadie sabe cuándo cambiará porque todo depende de la cantidad de nuevas aplicaciones que se reciban en esa categoria de Residentes a conyuges e hijos menores de edad.