Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108013
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

soy mexicano. tengo una visa TN y he estado en los Estados

Pregunta del cliente:

soy mexicano. tengo una visa TN y he estado en los Estados Unidos bajo este status desde Julio de 2008.Soy elegible para obtener la residencia considerando que he estado en el pais por 5 anos? permanente?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre eso y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades de salir. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.


Desafortunadamente, eso no funcciona asi. No se puede recibir la Residencia simplemente por estar en el pais sufriciente tiempo.

Hay 5 maneras de obtener Residencia en EEUU, por familia, trabajo, inversión, asilo, y loteria.



Por familia tiene que ser esposo o esposa Ciudadana, hijos Ciudadanos mayor de 21, o padres Ciudadanos pidiendo a hijos solteros menores de 21. Esos son los únicos que pueden solicitar para brindar un beneficio de inmigración inmediatamente. Las otras categorías son padres Ciudadanos pidiendo a hijos mayores de 21 casados y solteros, padres Residentes pidiendo a hijos solteros menores y mayores (pero nunca casados)y hermanos Ciudadanos pidiendo hermanos. Desafortunadamente, esas otras categorías tienen entre 4 años a 22 años de espera antes de poder obtener un beneficio de inmigración.



Por trabajo, tendría que tener un nivel de educación bastante alta y comprobar que no le esta quitando un trabajo a un trabajador de EEUU.



Por inversión, seria $1,000,000.00US inversión en un negocio activo y crear trabajo para 10 trabajadores de EEUU. (En ciertos casos la inversión puede ser $500,000.00US).



Por asilo se tiene que comprobar que tienen un gran miedo que si vuelven a su país, van a ser perseguidos por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembros de un grupo social especifico y definido.



Y por lotería, solamente hay 50,000 visas disponible cada año y muchos millones que solicitan. Y también hay algunos países que no califican.




Lo siento, pero es muy dificil de inmigrar a EEUU ultimamente.


Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.

Su respuesta fue muy escueta. Responder solo si o no no me parece suficiente para recibir un pago. La respuesta que dio es la misma que aparece gratuitamente en cualquier publicacion de inmigracion. El algunas de las cuales he leido que hay opciones de arreglar si se ha permanecido en el pais por 5 o 10 anos. sin embargo en su respuesta no dijo nada sobre este respect o como la lo senale, no dice algo que me de informacion sobre mi estatus legal y posibles alternativas

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
No es mi culpa si la ley de EEUU no tiene una forma facil de usted hacerse Residente. Yo no le di un "si o no" y es injusto que usted me culpe a mi por decirle la verdad. Prefiere que le diga una mentira o pintarle algo que no es 100% la verdad para recibir un pago? Creame que seria mucho mas facil yo hacer eso, pero yo soy una persona con morales y tengo una obligacion de decirle la verdad aunque duela. Y que pasa si no existe otra forma aparde de lo que usted a visto que "aparece gratuitamente en cualquier publicacion de inmigracion"? Eso es mi culpa? Creame que si existiera forma, se lo diria. Sobre lo de 5 años es mentira. Cuando uno tiene 5 años de Residencia, puede solicitar la Ciudadania.

Sobre la ley de los 10 años, no es lo que usted cree. Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) es complicada. No es solamente tener 10 años en el país. Eso es una de las 3 cosas que tiene que comprobar. Si falla en uno de los 3, queda deportada. Las 3 cosas son:

1) Comprobar 10 años o más en el país.

2) Comprobar que tiene un Ciudadano o Residente que depende de usted.

3) Comprobar que si a usted lo deportan, ese Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE.

Ese sufrimiento tiene que ser algo más que sufrimiento económico o emocional. Es MUY difícil de llegar a ese nivel. Normalmente son por razones médicas, etc.

Entiende entonces porque no se lo mencione? Primero, no existe ley de los 5 años. Y segundo, la ley de los 10 años es muy dificil de obtener.

Asi que le pregunto, era justo usted decirme las cosas que me acaba de decir y valorar a mi servicio negativamente? Yo quiero ayudar y le respondere a todas sus preguntas, pero tampoco no soy mago que puedo crear un camino a la Residencia que no existe. Que mas le puedo responder para que quede por lo menos satisfecho si no contento?

Cliente: escribió hace 3 año.


Ok. Esperaba algo como lo que me acaba de decir. En otras palabras una explicacion de que tan flexible puede ser o como se debe entender el concepto "permanencia en el pais" que como le mencione se menciona con frecuencia en otros medios pero sin detallar como usted lo ha hecho.


 


Podemos concluir entonces que renovar mi estatus actual (visa TN) es la unico a lo que puedo aspirar en el futuro? que pasa si renuncio a mi empleo actual, es posible obtener otro empleo?


Gracias XXXXX XXXXX

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
No tenemos que concluir. Aunque deje una opinion positiva de mi servicio, su pregunta no se cierra. E tenido clientes que regresar hasta años despues y en la misma seria de preguntas, sin cargos adicionales, hacen mas preguntas sobre algo nuevo o algo que se le les olvido.

Pero renovar la TN es lo mas factible en este momento. Si encuentra un empleador que quiere solicitar un I-140 por usted para usted recibir la Residencia por empleo, eso tambien es opcion pero si se demora algunos años. Y obviamente, si sale una reforma, puede ser que se habren nuevos caminos.

Si usted va renunciar, tiene que renunciar despues de obtener nuevo empleo que haga los papeles para usted transferir su estatus. No puede tener lapso en su estatos o tendria que salir del pais para solicitar estatus nuevo desde afuera.

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108013
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español