Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109302
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

mi hermano tiene dos hijos nacidos aqui en Estados Unidos,

Pregunta del cliente

mi hermano tiene dos hijos nacidos aqui en Estados Unidos, uno ya tiene 21 anos y supuestamente ya puede arreglarle la situacion migratoria a el y a su esposa, pero un supuesto abogado de migracion les dijo que no iban a poder arreglar porque mi hermano estaba arreglando por medio de la agricultura en el tiempo de la admistia, pero al hombre que le dio la carta de trabajo lo metieron a la carcel por supuestamente vender cartas falsas asi que en una ocasion que mi hermano fue a una de sus citas le quitaron la tarjeta que le habian dado y le dijeron los agentes que su caso no iba a seguir, pero no lo deportaron. La esposa de el tenia pasaporte mexicano para entrar y salir de Estados Unidos, pero en una ocasion le descubrieron que vivia aqui y se lo quitaron al cruzar la frontera y no la dejaron pasar mas, despues de eso ella cruzo ilegalmente y despues de esa ocasion no ha vuelto a salir a Mexico. Esto paso hace mas de 15 anos, usted cree que puedan arreglar por medio de su hijo?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre eso y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades de salir. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Y supongo que su hermano tambien entro a EEUU ilegalmente? Y cuando solicito la I-130 por el ese empleador?
Cliente: escribió hace 4 año.

si entro ilegalmente a este pais, la fecha exacta de esa aplicacion no la se pero fue como en el ano 1987 y se la cancelaron en 1996

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Pero se la cancelaron porque era fraude? El problema con la calificacion para la 245(i) es que no solamente es que tiene que tener un I-130 o I-140 hecho antes del 30 de abril 2001, pero que la I-130 era aprobable en algun momento aunque quizas nunca se termino de aprobar. Si fue fraudulente, entonces nunca se hubiera podido aprobar.
Cliente: escribió hace 4 año.

A todas las personas que aplicaron como trabajadores de esta persona se les cancelo su aplicacion, a menos que hayan tenido alguna otra forma de comprobar que en realidad si trabajaron para el, lo cual mi hermano no tenia absolutamente nada, pero mi pregunta es, esto lo afecta a el para meter su aplicacion por medio de su hijo?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Desafortunadamente, si afecta. Porque? Porque para calificar a la 245(i), el padre va tener que comprobar que el Certificado Laboral o I-140 solicitado por el antes del 30 de abril 2001 era aprobable en algun momento. Porque el no lo va poder hacer, no va poder calificar por la 245(i). Si no puede calificar por la 245(i), entonces esta en el mismo problema que milliones de otras personas que entraron ilegalmente a EEUU y arreglar por parte de un hijo Ciudadano no es una solucion. El tiene pocas opciones.




Asilo político es una opción si él tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguido por la nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene más de 10 años en le país y que también tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportado.


Si el está casado o se casa con Ciudadana (por amor, no por papeles), puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, el tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si el sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no lo dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarlo al entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a él no lo dejan entrar de nuevo, la esposa ciudadana (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como dije anteriormente, el no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas están en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html



http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html



http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm



Sobre la nueva ley de Obama, no es ley. Solamente es un cambio en proceso. Es decir que antes, uno tenía que solicitar los perdones y salir para tramitar desde afuera y eso se demoraba más o menos 15 meses o más mientras esperaba afuera y si se lo negaban, entonces no podía regresar por 10 años. Lo que cambio es que puede hacer parte del proceso dentro de EEUU y obtener una pre-aprobación del perdón. Pero eso no es una garantía de que cuando sale para presentarse en la embajada o el consulado, que le van a dar la aprobación completa. Si no se la dan, también estaría trancado afuera por 10 años sin poder regresar. De todas formas, debe esperar por un rato antes de hacer nada. Cuando algunos empiecen a riesgarse, entonces se podrá ver qué porcentaje de personas con pre-aprobaciones actualmente pueden terminar el proceso y volver legalmente. Para mí, esto es una forma de EEUU poder sacar a la mayoría de las personas que se han quedado quieto sin hacer nada y que solamente van a poder volver los que tienen familia Ciudadanos y Residentes que verdaderamente tienen un sufrimiento muy pero muy alto de lo que es sufrimiento económico y emocional. Es decir que en este momento, nadie sale porque tiene miedo de no obtener el perdón aunque tengan familia Ciudadanos o/y Residentes. Ahora con una pre-aprobación, es posible que se riesguen, pero yo no estoy convencido. Lo siento, pero por ahora, no haga nada y espere a ver a cuantos que tienen la pre-aprobación actualmente reciben el perdón completo y vuelven al país legalmente. Se supone que el proceso de aprobación lo van hacer para este marzo. Yo esperaría hasta unos meses después de eso a ver cuantos se salvan y cuantos no. Aquí le doy un link oficial:

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=450a875decf56310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=450a875decf56310VgnVCM100000082ca60aRCRD

 


Otra opción sería esperar a la reforma que si sale en la forma que han dicho, hay posibilidad de obtener la Residencia a lo largo sin tener que salir del país.





Lo siento muchísimo pero las opciones son pocas en este momento. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle