Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 110004
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola mi nombre es gabby soy ciudadana america mi esposo fue

Pregunta del cliente

Hola mi nombre es gabby soy ciudadana america mi esposo fue deportado
Por 10 años ya le faltan 5 meses para cumplir la deportacion me gustaria
Saber que debo hacer para poderlo traer el se encuentra en mexico.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre eso y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades de salir. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.




Existen perdones para que uno pueda regresar antes de que pasen los 10 años. Pero porque fue deportado? El cometio algun delito? Cual? Algunos delitos previene permanentemente que uno pueda volver a EEUU.
Cliente: escribió hace 4 año.
Bueno lo que pasa es que 1999 me fui con el y yo era menor de edad y mis papas le hablaron ala polecia y lo arrestaron el tenia 19 y yo 15 pero el juez determino que era delito menor se arreglo todo. Ese mismo año se fue para mexico y de regreso lo agarro imigracion y lo lo echaron para atras no lo deportaron. En diciembre del 2003 fue para mexico y de regreso lo detubieron entrando y le salio el problema que habia pasado con migo y supusta mente por eso lo deportaron. Ya tenemos 2 hijas nacidas aqui
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Pero entonces el si tiene una conviccion por un delito y supongo que es abuso sexual? Si no, necesito saber el cargo exacto. Si se demora mucho, le tendre que responder mañana porque ya es muy tarde para mi.
Cliente: escribió hace 4 año.
No le quitaron todos los cargos el cargo que le dejar de haberme me llebado con el.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Bueno, suponiendo que ese delito no es un delito que lo previene de regresar de por vida, entonces el va necesitar tres cosas para que el pueda volver:


1) Usted tiene que solicitar por él, el estando afuera de EEUU. Hay dos maneras de hacerlo:

a) Tramitar la visa K-3. Toma entre 6 a 9 meses para tramitar y no existe manera razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que solicitar la Residencia. El costo para traerla es más o menos $1100 y entonces $1070 después de que el entra para obtener la Residencia.

c) Tramitar una visa IR-1. Ese toma más o menos un año para tramitar. Lo bueno es que cuando el entra a EEUU, automáticamente es Residente y solamente espera la tarjeta en el correo. El costo para traerlo es más o menos $850. No tiene que solicitar la Residencia después de que entra, así que no hay costo adicional.

La K-3 es mas rapida que la IR-1, pero la IR-1 es mas economico y eficiente. Desafortunadamente no existe buen chance que el pueda visitar durante el trámite de cualquiera de esas visas. Lo siento. Aquí hay un link:

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html

PERO, todavía falta. Suponiendo que puede obtener la aprobación de la K-3 o IR-1, entonces necesita el paso numero 2.

2) Un perdón por el tiempo que estuvo en el país ilegalmente y ese perdón se llama un I-601. Con este waiver (perdón) se tiene que comprobar que si a él no lo dejan entrar de nuevo, la esposa ciudadana (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico.

Existe unos sitios con mas información del I-601 pero están en Ingles. Le dejé el link abajo.

http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

3) Y finalmente, el va necesitar otro perdón para perdonar la deportación. Ese waiver se puede encontar aqui:

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=85a9f532248c3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

Lo siento, pero el proceso se demora más o menos 15 meses o más y no se puede agilizar fácilmente.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!
Cliente: escribió hace 4 año.
Estos son los cargos que le pusieron en la corte
1 pc 261.5(c) m not g - furth. Of justice
2 pc 272 M pled nolo contendere
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Desafortunadamente, ese primero es algo que permanente lo previene obtener la Residencia. El tendria que reabrir el caso y deshechar el caso o obtener un perdon del gobernador de California. Lo siento muchisimo.
Cliente: escribió hace 4 año.
Pero el le pago a un abogado para que le limpiara el record y le dijo que le iba hacer un expungement y si todo salio bien el juez fallo a su favor.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
El expungment no borra el record para el gobierno, solamente el publico. Asi que el gobierno siempre lo ve y siempre lo puede usar en contra. Solamente ese el publico que no puede ver el delito. Lo siento.