Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109661
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hola mi consulta, es que yo soy residente permanente llegue

Pregunta del cliente:

hola mi consulta, es que yo soy residente permanente llegue a este pais hace un a/o y medio, pero tengo una nena la cual traje con una visa de turista de tres meses ya que en el consulado Americano en mi pais no la quisieron meter en mis papeles porque decian que no se podia porq a la que estaban pidiendo era a mi. asi q le concegui la visa y me la traje pero la deje aca no la regrese. me gustaria saber que puedo hacer para arreglarle los papeles. que opciones tendria. gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.


Quien solicito por usted? Cuando entro ella a EEUU? Hasta cuando tenia ella para quedarse? Que edad tiene su hija?
Cliente: escribió hace 4 año.


el que solicito por mi fue mi padrastro ya q el es ciudadano, y mi mama solo es recidente, ella entro el 26 de abril de 2012. tenia que quedarse hasta el 9 de Julio del 2012. la nena tiene 2 a/os.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Entonces el problema era que usted era menor de edad solicitado por su padrastro Ciudadano?
Cliente: escribió hace 4 año.


exacto en el momento q ellos metieron los papeles era menor, pero como mis papeles tardaron varios a/os y luego tuve la nena. quiero saber si tengo otra opcion ya que mi mama esta por hacer sus papeles de ciudadania, o si me caso con mi novio que es ciudadano si eso nos ayudaria a resolver esto mas pronto?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Bueno, entonces tiene dos optionces y tiene tiempo porque nadie la va estar buscando para deportarla:

1) Porque esta ilegal ahora, si usted solicita un I-130 por ella, ella no lo puede usar para obtener la Residencia sin salir del pais. Tendria que salir del pais para terminar el tramite afuera. Afortunadamente, no tiene pena de 3 o 10 años porque no cuenta el tiempo de estar ilegal hasta que ella cumple 18. Asi que puede solicitar la I-130 por ella, se toma mas o menos 6 meses para aprobacion, y entonces mas o menos 6 meses para la cita en la embajada o consulado de EEUU en su pais. Tendria ella que salir y estar ahi para el entrevista. No debe tener que estar afuera mas de unos dias.


2) Esperar hasta que usted se haga Ciudadano de EEUU y lo mas pronto que lo puede hacer es cuando llegar tener 4 años y 9 meses de Residencia. Si se casa con Ciudadana, puede solicitar a los 3 años de estar casado. Si entra al servicio militar en EEUU, puede solicitar al año de estar en el ejercito. Si solicita por ella como Ciudadano, no tiene que ella que salir del pais.



Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle