Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3990
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

si me caso con mi novio, podria adoptar a mi nena.

Pregunta del cliente

si me caso con mi novio, podria adoptar a mi nena.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
HOLA

Quiere la adopcion para buscar beneficios migratorios?

Que edad tiene su nena?

Su novio es ciudadano americano?
Cliente: escribió hace 3 año.

si quiero la adopcion para beneficio migratorio ya que la traje con una visa de turista la cual se le vencio el a/o pasado, la nena tiene dos a/os, si mi novio es ciudadano.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.


Bueno, si usted se casa con su novio y usted y su hija entraron al pais con Visa de turista, El podra pedirlas a las dos. Y no es necesario hacer un proceso de adopcion cuando el se case con usted, porque entonces su esposo pasará a ser el padrastro de su hija. Y para que un padrastro pueda pedir a un hijastro (a), el matrimonio que establece la relacion tiene que ocurrir antes de que el hijastro/a cumpla 18 años de edad.



NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.


bueno yo soy residente permanente, pero si yo me caso con el la puede pedir aunque este ella aca en USA. porque con a verla dejado con la visa vencida ya ella es illegal. y q es lo que tendriamos q hacer para q el la pidiera.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Bueno, le repito que para que el padrastro pueda pedir a la hija de usted, el matrimonio que establece la relacion tiene que ocurrir antes de que la hijastra cumpla 18 años de edad.

En otras palabras, si ustedes se casan antes de que ella cumpla los 18, su esposo americano si la puede pedir.


Estos son los formatos que SU ESPOSO necesita llenar y que puede encontrar en la pagina oficial: http://www.uscis.gov/forms

Formulario I-130, Petición para un pariente extranjero (firmado y con el pago correspondiente)

Prueba de su ciudadanía estadounidense:

-Copia de su certificado de nacimiento de los EE.UU., o
-Copia de su certificado de naturalización, o
-Copia de su certificado de ciudadanía

El padrastro debe presentar:

· Copia del certificado de nacimiento de su hijastra.

· Copia de certificado de matrimonio civil con la madre biológica de su hijastra (usted).

· Prueba de la terminación legal de todo matrimonio anterior para usted y/o el padre biológico (decreto de divorcio, certificado de defunción, decreto de anulación)


Visite este sitio:

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=8b853751fdf93210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=8b853751fdf93210VgnVCM100000b92ca60aRCRD



NO olvide valorar positivamente la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 6 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.
Cliente: escribió hace 3 año.

ok. tengo otra pregunta, hasta q yo no le arregle los papeles a la nena no puedo viajar en avion con ella dentro de los estados unidos, por ejemplo a Puerto Rico. porq me imagino q tengo q presenter identificacion para ella al viajar verdad??

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Realmente viajar dentro del mismo pais, incluido Puerto Rico, no requiere necesariamente de status migratorio legal. Lo que podria necesitar es evidencia del parentezco de usted con la nina, y en ese caso el pasaporte de su pais es suficiente.

Las aerolineas no son migracion, por lo tanto NO le pediran que compruebe que esta legalmente en el pais.


NO olvide valorar positivamente la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 6 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.
Cliente: escribió hace 3 año.


no me refiero a la aerolineas sino a los agentes que estan pidiendo los tickect y la identificacion antes de pasar a que nos revisen...

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Ellos no son agentes de migracion. De hecho viajar por avion dentro del pais es una de las formas mas seguras para una persona que no tiene papeles.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.


ok muchas gracias XXXXX XXXXX tiempo y ayuda...

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.

Gracias XXXXX XXXXX le deseo suerte.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español