Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109645
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

HELLO;;;;BUEN DIA;; SI PORFAVOR;;; ME GUSTARIA SABER;;;UNA

Pregunta del cliente:

HELLO;;;;BUEN DIA;; SI PORFAVOR;;; ME GUSTARIA SABER;;;UNA PERSONA; CON NACIONALIDAD CUBANA Y CIUDADANIA; TAMBIEN TIENEN CIUDADNIA ESPANOLA; ENTRO A USA.. X EL AEREPUERTO DE MIAMI COMO CIUDADANO ESPANOL; 2010 ESTUBO X ESPACIO DE 7 MESES Y LUEGO REGRESO A CUBA SU PAIS DE RESIDENCIA;;;;EL PASADO 7 ABRIL DEL 2013 ENTRO OTRA VEZ AL PAIS X EL AEREPUERTO DE MIAMI;; Y LOS OFICIALES DE EMIGRACION DETECTARON EN EL SITEMA QUE SU ESTANCIA VIA SIDO SUPERIOR A 90 DIAS;;;ASI QUE NO LE PERMITIRIAN ENTRAR;;ESTA PERSONA DIJO SE SU CIUDADNIA CUBANA Y SU DESEO DE APLICAR A ASILO POLITICO(LEY DE AJUSTE CUBANO);;;DESPUES DE ESTAR DETENIDO X VARIAS HORAS; LE ENTREGARON UNA DECLARACION JURADA DONDE CONFIRMA SU ENTRADA X EL AEREPUERTO DE MIAMI Y LE DIJERON QU ETENDRIA Q VIVIR EN USA. 1 ANO Y UN DIA PARA PODER APLICAR A LA LEY DE AJUSTE CUBA.... MI PREGUNTA ....REALEMNTE ES NECESARIO ESPERAR AL PROXIMO 7 ABRIL 2014 O NO ES NECESARIO YA Q TIENEN 7 MESES VIVIDO EN ESTE PAIS ANTERIORMENTE Y AHORA OTROS 5 Q YA COMPLETA SU ESTANCIA EN EL PAIS DE 12 MESES Y UN DIA;;; PERO NO SON CONTINUOS?????GRACIAS..
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.


Cuanto tiempo estuvo afuera de EEUU antes de regresar en Abril 2013?
Cliente: escribió hace 4 año.

GRACIA;;; ENTRO--10 DE NOVIEMBRE 2010
SALIO----6 DE JUNIO 2011


ENTRO--7 DE ABRIL 2013

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Desafortunadamente, va tener que esperar el año y un dia. Porque? Porque aunque la ley permite un viaje breve afuera de EEUU, con un viaje afuera da casi 2 años, el no va poder comprobar que era un viaje breve sin intencion de abandonar un hogar que tenia en EEUU. Si lo quiere intentar, lo puede, pero creo que va ser un gasto de dinero. Aqui le doy el link a la ley:


http://www.uscis.gov/ilink/docView/AFM/HTML/AFM/0-0-0-1/0-0-0-8624/0-0-0-10170.html

Especificamente dice:"Have at least one year of aggregate physical presence in the U.S. before applying for benefits under section 1 of the CAA (amended from two years by the Refugee Act of 1980). However, if an applicant was admitted or paroled and later departed from the U.S. temporarily with no intention of abandoning his or her residence, and was readmitted or reparoled upon return, the temporary absence shall be disregarded for purposes of the applicant's "last arrival" into the U.S. See 8 CFR 245.2(a)(4)(iii) and Matter of Riva , 12 I. & N. Dec. 56 (R.C. 1967) . Factors to consider in determining whether the applicant did in fact have an unabandoned residence in the U.S. are: the duration of the trip abroad; the purpose of the trip; how long the applicant was in the U.S. before departure; and the applicant's family or employment ties in the U.S. Bear in mind, of course, that a subsequent reentry on a nonimmigrant visa to an "unabandoned residence" may have been accomplished by fraud."

Lo siento muchisimo, pero va tener que esperar un poco mas de tiempo.


Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.


QEN SE NECEITARIA (DOCUMENTOS;;CITUACION FAMILIAR;;) PARA DEMOSTRAR SU DESEO DE NO ABANDONO DE LA RESIDENCIA PERMANTE EN ESTE PAIS, USA????

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
El tenia casa en EEUU? Tenia trabajo fijo en EEUU o tenia empresa de el en EEUU? El dejo hijos menores o esposo o esposa en EEUU? Otros familiares? Cuales?