Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109640
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenos días, soy una turista de Colombia (b1/b2) estoy autorizada

Pregunta del cliente:

Buenos días, soy una turista de Colombia (b1/b2) estoy autorizada para estar hasta el 16 de diciembre sin embargo estoy interesada en hacer una maestría de un año que inicia en septiembre 2014 por lo que necesito cambiar mi status a F1, así mismo estaba pensando en la posibilidad de realizar un curso de inglés intensivo antes de iniciar la maestría ya que me encuentro en un nivel intermedio y me gustaría llegar a un nivel avanzado por lo que he visto algunas opciones de cursos de dominio del inglés que inician en cualquier momento del año sinembargo quisiera saber sí lo más conveniente es aplicar desde Colombia? el plan de la maestría es incompatible con el de inglés? Me explico mejor supongamos que obtengo la F1 para estudiar inglés desde diciembre y la deadline de la maestría es en enero 15 que pasaría con esta aplicación si se tiene F1 en el momento? Podría ser este un motivo para negarla? Cuanto se demoran los trámites de la F1? Con la F1 vigente podría aplicar a la maestría? Espero qué me puedan asesorar para poder aclarar mejor el camino que tengo que tomar, muchas gracias.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.



Es mejor solicitar todo desde EEUU. Busque el programa del ingles que esta certificado por inmigración. Aquí le doy un link para que busque:


http://studyinthestates.dhs.gov/school-search


Entonces esa escuela la ayudaría hacer el cambio de estatus a F-1. Usted empieza tomar las clases de ingles y durante ese tiempo, solicita para la maestría. Esa escuela también la hará los tramites (normalmente gratis porque quieren cobrar para los cursos), y cuando llega el tiempo septiembre 2014 para empezar los cursos, se cambiaria de F-1 a otro F-1. La idea es nunca estar sin estatus legal y no salir del país porque se hace mas difícil solicitar desde afuera.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
Muchas gracias, XXXXX XXXXX la fecha máxima para aplicar a la F1? Cuanto se demora el trámite?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
El tramite se puede hacer en un mes o menos. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.