Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107240
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola, tengo lasn siguientes preguntas:Estoy casado y tengo

Pregunta del cliente:

Hola, tengo lasn siguientes preguntas: Estoy casado y tengo un hijo de 17 meses. Estamos en EEUU con visa de turistas. Queremos solicitar el green card a traves de mi Hermana. Ella es ciudadana Americana. Cuanto tiempo tarda el green card cuando te encuentras viviendo en EEUU dado que estamos legal en EEUU? En que tiempo podria conseguir un permiso de trabajo? Es obligatorio que viva en la misma ciudad que mi Hermana? Cual es el costo de este proceso? muchas gracias

Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.


Desafortunadamente, no le tengo buenas noticias. Los unicos que le puede brindar a usted una Residencia Permanente inmediatamente es un conyugue Ciudadano o hijo Ciudadano mayor de 21, o quizas un conyugue Residente Permanente. Todas las otras categorias tienen una demora de muchos años y no deja que uno se quere dentro de EEUU esperando. Mire a este link:


http://travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_6062.html

Family-Sponsored
All Charge-ability Areas Except Those Listed CHINA- mainland born INDIA MEXICO PHILIPPINES
F1 01OCT06 01OCT06 01OCT06 22SEP93 01JUN01
F2A 08SEP13 08SEP13 08SEP13 01SEP13 08SEP13
F2B 01MAR06 01MAR06 01MAR06 08MAR94 08FEB03
F3 22JAN03 22JAN03 22JAN03 22MAY93 01JAN93
F4 08AUG01 08AUG01 08AUG01 15OCT96 22MAR90

La solicitud de hermano a hermano esta en la 4ta categoria. La fecha ahi es 08AUG01. Eso quiere decir que solamente I-130 solicitado el 8 de agosto 2001 o antes se pueden usar para obtener un beneficio de inmigracion. Es decir que si su hermana solicita hoy, 21SEP13, usted tendria mas o menos 12 años para que 2001 lleque a 2013. Y no, no hay manera de agilizar ese tiempo y no, ni puede pedir permiso de trabajo. Tiene que esperar el tiempo. Es una fila de espera de personas que solicitaron antes de usted y la ley no le deja saltar adelante de otros que tambien estan esperando en fila, ni en caso de emergencia. Lo siento muchisimo.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.


Muchas gracias XXXXX XXXXX las respuestas. Tengo una consulta mas, si me encuentro en EEUU y realizo la aplicacion para el green card. Despues de enviar mi solicitud podria solicitar un “Adjustment of Status” y de esta manera quedarme a vivir en EEUU legalmente y luego solicitor un permiso de trabajo? es posible esto?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Es posible, pero tiene que tener la fecha de Prioridad corriente para solicitar ajuste de estatus por parte de su hermana si esta todavia legalmente en EEUU cuando llegal la fecha y eso es lo que se demora mas o menos 12 años. Asi que tendria que esperar 12 años y no puede usar esa solicitud para esperar dentro de EEUU. Ese es el problema. Por eso le digo que tendria que encontrar otra manera de ajustar si quiere quedarse en el pais. Lo siento, pero solicitud por parte de su hermana no le va resolver ahora. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.


gracias XXXXX XXXXX salta la siguiente duda. La fecha de prioridad que mencionas que tarda alrededor de los 12 años, existe alguna expecion en la que consideren dejar a los hermanos quedarse en EEUU mientras se espera esto? De ser asi, cuales serian las excepciones mas communes y cual es el proceso para el mismo


 


gracias

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Desafortunadamente, no. Como le dije originalmente, es una fila de espera y nada en la ley deja a nadie que salte adelante de otro ni en caso de emergencia. Asi que no existe excepciones. Lo siento muchisimo. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107240
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español