Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3373
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Dr(a) soy colombiano hace 17años me case con una puertorriqueña

Pregunta del cliente

Dr(a) soy colombiano hace 17años me case con una puertorriqueña metí papeles para residencia tenía la tempory y antes que me llegara la permanente ella se divorció y desapareció yo pase más del año en mi país y me cancelaron documentos pasó más de 10 años de la penalidad y hace 4 años me presente en Bogotá y con el deseo de volver aplique como turista y ellos rechazaron esa solicitud dijeron que yo tenía que aplicar para resident pero como hago para esa forma de aplicación sino tengo vínculos con nadie. Las únicas personas son mi madre ciudadana y jubilada laboro en las Torres y recibe pensión y una hermana que es residente . Cual es el paso a seguir hoy me encuentro en calidad de turista con 180 días acá en México Guadalajara yo aún conservo mi social security y licencia de New York y New Jersey pero vencidas gracias
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
HOLA y gracias XXXXX XXXXX la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, la Visa de turista ya no se la darán porque los oficiales de Migración tienen la certeza de que usted la utilizará para quedarse a vivir en EEUU, y esa visa es solamente para visita.

Por lo tanto, la opción que usted tiene es que su madre le haga una petición familiar. Ella puede comenzar el tramite sometiendo los siguientes formularios que puede encontra en el sitio

http://uscis.gob/forms


-Formulario I-130, Petición para familiar extranjero

-Formulario I-864, Declaración jurada de patrocinio económico. Si ella no gana lo suficiente para patrocinarlo, ella puede hacerlo en conjunto con otra persona residente o ciudadana.

-Formulario I-485, Solicitud de residencia permanente o ajuste de estatus


Para solicitar la residencia permanente para su usted, su mamá debe presentar junto con su Formulario I-130, Petición para un familiar extranjero:

-Un comprobante de su ciudadanía de los Estados Unidos

-Presentar un documento que demuestre su parentesco con usted.

Todo ese tramite es preferible que lo haga con la ayuda de un abogado experto en Inmigracion, y lo pueden localizar en: www.ailalawyer.com


Si usted es soltero, entra en la PREFERENCIA 1.- Ciudadanos a hijos solteros mayores de 21 años, y el tiempo de espera es de 3 a 4 años.

Y si su usted es casado, entra en la PREFERENCIA 3.- Ciudadanos a hijos casados, y el tiempo de espera sera de hasta 5 años. Esos son tiempos aproximados.



NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.
Doctor yo le explique que soy residente y se me venció por demorar en mi país más del año ahora estoy en México Guadalajara y pienso pasar la línea mostrando mi social security y Driver Licence de New York que tengo yo estoy legal en México con permiso de 180 dias
Cliente: escribió hace 3 año.
Doctor yo le explique que soy residente y se me venció por demorar en mi país más del año ahora estoy en México Guadalajara y pienso pasar la línea mostrando mi social security y Driver Licence de New York que tengo yo estoy legal en México con permiso de 180 dias

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.

Entiendo. PERO el problema es que aunque usted muestre su Social Security y su licencia de conducir, NO le permitiran ingresar a EEUU. No es así de fácil.

 

Lo que usted debe hacer ahora es reunir todas las evidencias posibles para comprobar que nunca tuvo la intencion de abandonar su Residencia; es decir pruebas como copia de su licencia de conducir, de su pago de impuestos durante este tiempo que estuvo fuera, biles de pago de la casa donde vivia en EEUU, y todo lo que pueda conseguir.

 

Y enseguida debe aplicar por una visa SB-1 de inmigrante como residente que regresa al país. Para eso, usted debe acudir personalmente a la embajada
americana de su pais o la de Mexico. Ahi usted será atendido por un representante de la Sección de Visas de inmigrante y se le darán indicaciones de cómo presentar su caso para revisión.

 

Si su caso aparece con posibilidad de ser aprobado ella recibirá una lista de documentos requeridos así como las instrucciones para entregarlos a la Sección de Visas de Inmigrantes en la Embajada americana.

 

Por favor tome en cuenta que su caso sera sujeto a la decisión de un oficial consular, basando se en las leyes migratorias de EEUU; pero si ella logra comprobar que su salida de EEUU se debio a un problema grave como fue la enfermedad suya o un familiar, puede conseguir su Visa de regreso y recuperar su Residencia.

 

Cuando usted aplique por la Visa de Returning Resident (SB-1), también debe incluir los siguientes documentos ante la Embajada o Consulado donde aplicará:

 

- La aplicacion llena para determinar su status de residente que regresa, Formato DS-117
- Su tarjeta de Residente, Formato -551
- Y su permiso de reingreso i-131, solamente en caso de tenerlo.

 

 


NO olvide valorar la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo. Gracias.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español