Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107237
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

yo tengo una peticion de parte de mi hermano q es ciudadano

Pregunta del cliente:

yo tengo una peticion de parte de mi hermano q es ciudadano americano, desde hace 10 años y todavia nos tienen en espera,ya vivimos aqui 10 años puedo aplicar a la ley de los 10 años/
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.


De cual pais es usted? Ecuador? Cuando se solicito la I-130 por usted? Y tiene usted un Ciudadano o Residente que depende de usted? Y que pesadilla va sufrir ese Ciudadano o Residente si usted queda deportado? Esa pesadilla tiene que ser algo mas que sufrimiento economico o emocional.
Cliente: escribió hace 3 año.

yo soy de Ecuador,solicitamos la I130 en octubre del 2003, mi hermano es el peticionario su nombre es Rodrigo Enderica y es ciudadano americano,yo soy la beneficiaria y mi nombre es Andrea Enderica y vivo aqui en Estados Unidos con mi esposo y nuestros 3 hijos desde hace 10 años

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Pero entonces usted sabe que aunque el tiempo llegue para usar esa I-130, no se puede usar dentro de EEUU porque se solicito despues del 30 de abril 2001 y eso quiere decir que no califica por la 245(i)?

Y usted no me respondio, tiene usted un Ciudadano o Residente que depende de usted? Y que pesadilla va sufrir ese Ciudadano o Residente si usted queda deportado?
Cliente: escribió hace 3 año.


no entiendo ni sabia lo de 245(i)..y no tengo a ningun ciudadano o residente q dependa de mi,por q mis hijos son ecuatorianos como nosotros

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Entonces no puede solicitar la ley de los 10 años. Dejeme explicarle todos las opciones y ya usted va ver lo poco que existe. Pero solamente le pido que no me culpe a mi. Muchas personas se enojan porque las opciones no son buenas pero yo no tengo control sobre eso. Los que aprecian que le digo la verdad entienden que con esa verdad pueden evitar de caer en las manos de chantas en la calle que se aprovechan de la desesperacion de la gente y le prometen cosas que no son y les cobran miles de dolares y entonces desaparecen. Asi que por lo menos va tener la verdad y se va poder defender. Estamos en acuerdo?
Cliente: escribió hace 3 año.


si entiendo eso y aprecio q me diga la verdad,gracias...entonces q me recomienda hacer? mi hermano q es el peticionario me dijo q haga una cita con un oficial de inmigracion para entrevistarse con el y preguntar cuales eran sus derechos como ciudadano y poder recibir ya una respuesta definitiva de mi caso

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bueno, dejeme explicarle todo para que entienda. El problema es que si usted entro al país ilegalmente, no puede cambiar su estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si usted fue amparada por la ley 245(i) en que básicamente usted tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por usted antes del 30 de abril, 2001 y si estuvo dentro del país el 21 de diciembre 2000. Ya usted me confirmo que no tiene eso, asi que cuando llegue el tiempo de que se pueda usar la solicitud de su hermano que seria en mas o menos uno o dos años, tendria que salir del pais para usarla y si usted sale del pais, no puede entrar de nuevo por 10 años sin un perdon que es muy dificil de obtener.


Asilo político es una opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. El Ecuatoriano no tiene buen chance de asilo. Mire a este link con las estatisticas:



http://www.justice.gov/eoir/efoia/FY12AsyStats-Current.pdf

En 2012 se solicitaron 847 casos de asilo y solamente 16 se aprobaron. Asi que ya sabe que por ahi, no creo que va ganar.


 


Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación no es opcion para usted tampoco. Eso es si uno puede comprobar que tiene más de 10 años en le país y que también tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


Si usted está casada con Ciudadano (o se divorcia y se casa con uno por amor, no por papeles), puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, usted tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no la dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarle entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a usted no la dejan entrar de nuevo, su esposo ciudadano o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas están en Ingles. Le dejé los links abajo.



http://damascus.usembassy.gov/ina212.html



http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html



http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm




Sobre la nueva ley de Obama, no es ley. Solamente es un cambio en proceso. Es decir que antes, uno tenía que solicitar los perdones y salir para tramitar desde afuera y eso se demoraba más o menos 15 meses o más mientras esperaba afuera y si se lo negaban, entonces no podía regresar por 10 años. Lo que cambio es que puede hacer parte del proceso dentro de EEUU y obtener una pre-aprobación del perdón. Pero eso no es una garantía de que cuando sale para presentarse en la embajada o el consulado, que le van a dar la aprobación completa. Si no se la dan, también estaría trancado afuera por 10 años sin poder regresar. De todas formas, debe esperar por un rato antes de hacer nada. Cuando algunos empiecen a riesgarse, entonces se podrá ver qué porcentaje de personas con pre-aprobaciones actualmente pueden terminar el proceso y volver legalmente. Para mí, esto es una forma de EEUU poder sacar a la mayoría de las personas que se han quedado quieto sin hacer nada y que solamente van a poder volver los que tienen familia Ciudadanos y Residentes que verdaderamente tienen un sufrimiento muy pero muy alto de lo que es sufrimiento económico y emocional. Es decir que en este momento, nadie sale porque tiene miedo de no obtener el perdón aunque tengan familia Ciudadanos o/y Residentes. Ahora con una pre-aprobación, es posible que se riesguen, pero yo no estoy convencido. Lo siento, pero por ahora, no haga nada y espere a ver a cuantos que tienen la pre-aprobación actualmente reciben el perdón completo y vuelven al país legalmente. Se supone que el proceso de aprobación lo van hacer para este marzo. Yo esperaría hasta unos meses después de eso a ver cuantos se salvan y cuantos no. Aquí le doy un link oficial:

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=450a875decf56310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=450a875decf56310VgnVCM100000082ca60aRCRD

 



Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el próximo, va salir una ley buena.



Lo siento muchísimo pero las opciones son pocas. Creo que al fin, lo unico que puede hacer es esperar a una reforma. Espero que pronto va salir. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!
Cliente: escribió hace 3 año.

parece q no se fue mi siguiente pregunta/?


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
No. La puede repetir, por favor? Si no aparece, mandelo de nuevo. Disculpe que el sitio esta teniendo algunos problemas tecnicos ultimamente.
Cliente: escribió hace 3 año.


gracias XXXXX XXXXX amplia informacion,el abogado q yo tenia no me dijo esto nunca y le pague mucho dinero tratando opciones,hasta queria q me presente frente a un juez pero corria el riesgo de ser deportada en fin,le agradesco por la infomacion le decia...q yo entre legalmente a este pais con visa de turista y con toda mi familia en agosto del 2003, mi madre es ciudadana americana,es desabilitada por enfermedades del corazon y fue operada hace casi 4 años del corazon abierto yo la cuide ella vivia conmigo,mi padre es residente y tiene 80 años ya no viven conmigo desde hace 2 años viven en unos apartamentos para bajos recursos o de low income...tendria yo alguna opcion por medio de mis padres?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Entonces por haber entrado legalmente, si se casa con Ciudadano (por amor, no por papeles), puede pedir la Residencia sin salir del pais y lo mismo si tiene un hijo Ciudadano mayor de 21 que solicite por usted. No necesita la 245(i) para esos dos casos.

Pero si no tiene ningun esposo o hijo Ciudadano mayor de 21, entonces si es posible hacer la ley de los 10 años si usted puede comprobar que su madre o su padre depende de usted y si a usted la deportan, el o ella van a sufrir EXTREMADAMENTE. Si usted falla en cualquier requierimiento, no le pueden aprobar. Y si no le aprueban, entonces puede ser deportada. Es como pasar por delante de la cueva del leon, tirarle una piedra y ver si no hace nada. Es un riesgo. Si lo va hacer, tiene que tener buen abogado, seguro que le cobraria entre $3000 a $6000 o mas, y no hay garantia. Asi que creo que mejor seria esperar alguna reforma. Lo siento. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.


tengo miedo a los leones...por nada les lansaria una piedra!! hay algo q podria hacer para conseguir mi licencia de conducir? y pagar menos por los estudios de mis hijos en el college ellos aplicaron a la accion diferida y aprovaron asi q pueden estudiar pero pagamos como out of the state es 1260 dolares por una clase por cada uno.....?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Desafortunadamente, para los estudios, tiene que buscar una escuela que tenga mejor precios. No se limite en las que son locales. Y para licencia de conducir, si usted se muda a el estado de Washington, Utah o New Mexico, ahi en uno de esos estados puede sacar la licencia. En California pronto tambien seria lo mismo. En casi todos los otros estados, no puede sacar licencia sin estatus legal. Lo siento. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107237
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español