Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109656
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola soy dominicana y tengo residencia canadiense

Pregunta del cliente:

Hola soy dominicana y tengo residencia canadiense
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.


Y cual es su pregunta?
Cliente: escribió hace 4 año.


Hola soy dominicana con residencia canadiense y mi esposo tambien es dominicano y tenemos un hijo canadiense.


 


Actualmente estamos en republica dominicana esperando que sea otorgada la visa de residente permanente a mi esposo, tenemos un expediente en proceso en la embaja de canada.


 


Quiero saber como podemos solicitar visa de turista a los estados unidos para ir a visitar a mi familia? tengo entendido que mi hijo no necesita visa por ser cuidadano canadiense.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Es correcto. Su hijo no necesita una visa. Solamente puede usar el pasaporte canadiense. Para usted y su esposo, tienen que solicitar visa de turista B-2. Básicamente, para una persona obtener la visa de turista para poder visitar por un tiempo tiene que comprobar que no se va quedar ilegal. Para hacer eso tiene que demostrar porque viene, cuánto tiempo necesita, porque necesita ese monto de tiempo, y como se va mantener si no puede trabajar legalmente. También, la persona tiene que comprobar que tiene muchas conexiones fuertes a su país. Por ejemplo, que tiene un buen trabajo por largo tiempo por buena empresa que normalmente no lo abandonara, que tiene propiedades, familia cercana, etc. etc.

Es decir si la persona es muy joven o muy anciana, no tiene muchas raíces en su país, es muy difícil de comprobar que si viene a los Estados Unidos, no se va quedar ilegal.

Si la persona que invita escribe una carta de invitación, lo que eso ayuda es a comprobar porque la persona viene y como se va mantener sin tener que trabajar (que no puede trabajar). Se apoya la razón por la cual que viene la persona y brinda la casa y comidas. Pero entienda que la carta de invitacion no es importante. Es decir que uno puede tener miles de invitaciones de Ciudadanos y Residentes y eso no tiene mucha importancia. Lo que tiene importancia es lo que uno tiene en su pais para atarlo y garantizar que va volver.

También si la persona tiene mucha familia acá y muy poca en el pais natal, o va traer con ellos toda su familia cercana, entones no ayuda porque tiene menos cosas en su país para asegurar que va volver.

Acá le doy un link donde puede leer un poco de la visa B-1/B-2. Desafortunadamente, esta en ingles, pero es la pagina del gobierno de los Estados Unidos.

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1262.html


Asi que para repasar, usted y su esposo tienen que solicitar una visa de turista B-2 y comprobar que solamente van a visitar y más importante, comprobar que tienen lazos a la Republica Dominicana o/y Canada.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.


En ese caso entiende que lo ideal seria dejar nuestro hijo para demostrar que vamos a volver? mi esposo tambien tiene un hijo aqui en dominicana y aun mas importante el hecho de que debemos presentarnos ante la embajada de canada de aqui de republica dominicana al momento de que sea otorgada la visa de residencia de mi esposo.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Es correcto. Si usted deja a sus hijos, eso ayuda. Pero usted puede solicitar o en Canada o en la Republica Dominicana porque usted es ciudadana de la Republica Dominicana y tambien es residente de Canada. Asi que lo puede solicitar en cualquiera de los dos, pero creo que tendria mas posibilidad en la embajada o consulado de Canada. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.


Gracias XXXXX XXXXX pregunta.


La unica razon por la que estamos en Republica Dominicana es porque mi esposo no tiene visa canadiense y estamos esperando su residencia para poder irnos a vivir a canada.


 


Nosotros no podemos soliciar visa desde canada porque mi esposo no tiene visa de canada, no se la otorgan precisamente porque tiene el proceso de residencia abierto.


 


En ese caso que nos sugiere?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Entonces o usted solicita en Canada y el desde la Republica Dominicana o los dos solicitan en la Republica Dominicana. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle