Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109612
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

BUENAS TARDES, TENGO DIEZ ANOS DE VISA YA SOLO ME QUEDAN DOS

Pregunta del cliente:

BUENAS TARDES, TENGO DIEZ ANOS DE VISA YA SOLO ME QUEDAN DOS PUES TENGO OCHO VIAJANDO, A MI ESPOSO LO PIDIO SU HERMANO JUNTO CONMIGO Y LOS NINOS, AUN NO NOS SALEN LOS PAPELES HACE YA QUINCE A;OS HACE TRES MESES PAGAMOS CUATROCIENTOS VENTE DOLARES PARA SEGUIR EL CASO, SI ME AQUEDO EN ESTE PAIS AFECTARIA PARA YO RECIBIR LA RESIDENCIA CUANDO ME SALGAN LOS PAPELES.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Guillermo J. Senmartin, E :

Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Guillermo J. Senmartin, E :

Supongo que usted no tiene un I-130, I-140 o Certificacion Laboral hecho por usted el 30 de abril 2001 o antes?

Guillermo J. Senmartin, E :

Es decir que no califica para la famosa 245(i)?

Customer:

BUENAS TARDES, tengo diez anos de visa ya tengo ocho anos viajando, pues mi padre y mis hermanas estan aqui, hace quince anos el hermano de mi esposo lo pidio y hace tres meses pagamos 420 para una reapertura del caso , quisiera saber si me quedara ahora en estados unidos si me afectaria para esa peticion

Guillermo J. Senmartin, E :

Disculpe porque parece que mis preguntas no registraron. Se lo repito:

Guillermo J. Senmartin, E :

Supongo que usted no tiene un I-130, I-140 o Certificacion Laboral hecho por usted el 30 de abril 2001 o antes?






Es decir que no califica para la famosa 245(i)?



Guillermo J. Senmartin, E :

El I-130 hecho por el hermano de su esposo se solicito antes del 30 de abril 2001?

Guillermo J. Senmartin, E :

Y de cual pais es usted?

Customer:

no solo vengo al pais como turista con visa b12

Customer:

si desde 1998

Customer:

de republica dominicana

Guillermo J. Senmartin, E :

Antes del 14 de enero 1998 o despues?

Customer:

no recuerdo pero el i130 es eac1390786437

Customer:

pero si fue 1998 creo k agosto

Guillermo J. Senmartin, E :

Un poco tarde para la 245(i). Entonces usted puede comprobar que estaba fisicamente dentro de EEUU el 21 de diciembre 2000?

Customer:

no yo viajo constantemente con visa no me he quedado

Customer:

mi visa me la dieron el el 2005

Guillermo J. Senmartin, E :

Entonces no van a poder calificar para la 245(i). Es decir que no se pueden quedar ilegalmente esperando la Residencia.

Guillermo J. Senmartin, E :

Pero bueno, vamos a ver si hay otra solucion.

Customer:

elllos no tienen visa solo yo

Guillermo J. Senmartin, E :

Cuando usted dijo $420, empese a sospechar que se equivoco con algo y ya que me dio el numero de recibo, me lo confirmo.

Guillermo J. Senmartin, E :

Lo que ustedes iniciaron es una I-130 nueva, no un tramite para reactivar la antigua.

Guillermo J. Senmartin, E :

Eso es un error.

Guillermo J. Senmartin, E :

Basicamente gastaron esos $420.

Guillermo J. Senmartin, E :

Supongo que era el mismo hermano que solicito esa nueva I-130?

Customer:

no se eso nos dijo su hermano pues desde 98 estaba hecha esa peticion

Customer:

con el numeroeac9721553696

Guillermo J. Senmartin, E :

Y porque solicito un I-130 nuevo? Que paso con el antiguo? Se aprobo?

Customer:

supuestamente estabamos en espera y el nos dijo le dijeron k pagara eso

Customer:

fue aprobado pero despues no recibimos nada de notificacion

Customer:

yo tengo aqui en el pais tres meses pues mi papa k es residente esta enfermo tiene 79 anos si el hiciera una peticion nueva k tiempo seria el tramite y k hacer

Customer:

chkeas el otro numero de caso k te di k fue el primero

Guillermo J. Senmartin, E :

Es que ustedes no entienden como eso trabaja. En las categorias esas son lineas de esperas MUY largas y por 10 años o mas, no van a recibir nada porque la categoria mas larga es esa, la de hermanos.

Customer:

si pero ya hace quince anos

Guillermo J. Senmartin, E :

Y si uno se mueve durante esos 10 años o mas y no avisa, es posible que quando al fin mandan notificacion, nunca le llega porque se mudo.

Guillermo J. Senmartin, E :

Entiendo que pasaron ya mas de 15 años, pero gastaron los $420 porque eso era para iniciar un tramite totalmente nuevo emperzando desde zero.

Guillermo J. Senmartin, E :

Pero digame, usted tiene compia del recibo del I-130 antiguo que dice que estaba aprobada?

Customer:

siempre hemos estado en el mismo lugar

Customer:

solo el numero k le di

Guillermo J. Senmartin, E :

Bueno, entonces no se, pero el gobierno ne esta obligado enviar las cosas por correo certificado. O se perdio o no se lo que paso.

Customer:

pero entonces k pasaria si me quedo aqui

Customer:

y si mi padre puede hacerlo k tiempo

Guillermo J. Senmartin, E :

Pero si tiene la copia de la notificacion que esa I-130 antigua se aprobo, entonces cada uno tiene que solicitar un I-485 con copia de esa notificacion de aprobacion de la antigua I-130 para poder recibir la Residencia y si solicitan todo antes de quedar ilegal, entonces pueden quedarse hasta despues de que su estadia se vence mientras la I-485 esta pendiente.

Customer:

ellos estan en rep dom yo soy la k estoy aqui.

Guillermo J. Senmartin, E :

Entonces usted puede solicitar si quiere quedarse. Ellos tienen que soliticar cada uno un I-824 para reiniciar el tramite para que ellos puedan venir a EEUU como Residentes.

Guillermo J. Senmartin, E :

Espero que los hijos tengan menos de 21 años y estan solteros porque se complica la cosa si no.

Customer:

si son menores

Customer:

k costo tiene el l-824

Guillermo J. Senmartin, E :

$405

Guillermo J. Senmartin, E :

Aqui le doy el link:

Guillermo J. Senmartin, E :

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Customer:

ok muchas gracias .

Guillermo J. Senmartin, E :

A usted, pero por favor de dejar una opinion/valor positiva del servicio. Gracias!

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle