Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4277
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

HOLA BUENOS DIAS, RESULTA QUE HACE POCO LLENE LOS TRAMITES

Pregunta del cliente:

HOLA BUENOS DIAS,
RESULTA QUE HACE POCO LLENE LOS TRAMITES PARA SACAR LA VISA AMERICANA DE MI HIJA, MI ESPOSO Y YO YA TENEMOS VISA AMERICANA, PERO ME EQUIVOQUE EN PONER EL PROPOSITO DEL VIAJE Y PUSE VISA TRANSITO, LA CONSUL APROVO LA VISA PERO NO LE EXPLICAMOS QUE ERA VISA DE TURISTA, QUISIERA SABER SI ME TOCA VOLVER HACER DOCUMENTOS PARA QUE LE APRUEBEN DENUEVO LA VISA O CON QUE VISA QUEDA? VIAJO EN DICIEMBRE!
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
BUENOS DIAS


Pero lo que usted solicitó fue una Visa B1/B2 o una Visa C-1?
Cliente: escribió hace 4 año.


solicite visa c1, debi haber solicitado visa B1, nosotros: mama y papa tenemos visa B1

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, lo que pasa es que una Visa de turista (B1/B2) es muy diferente a una visa de transito (c-1). Porque la de turista le permite permanecer en EEUU hasta por 6 meses, y la de Transito es solamente una especie de permiso que le permite entrar al pais por cierto número de días o incluso horas.

Con la Visa de transito C-1 el oficial de migración le preguntará a su hija acerca de su destino final, y como esa visa que ya tiene es solamente de transito el oficial le dirá exactamente cuánto tiempo puede permanecer en EEUU.

Por lo tanto, si lo que ustedes quieren es permanecer por varios días o semanas en EEUU, lo que necesitan es hacer UN NUEVO tramite para solicitar para su hija la VISA DE TURISTA. Este será un procedimiento totalmente nuevo, pero sus documentos pueden ser los mismos.

Este es el link del sitio donde puede realizar su solicitud:

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1262.html


NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.


es decir, que lo mas posible, cuando vaya a recoger el pasaporte de la bebe es que la embajada le hayan dado una visa de transito, no consideran que los padres tengamos visa B1 y que fue una equivocacion? no hay posibilidades que le den visa de turismo?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Que edad tiene su hija?
Cliente: escribió hace 4 año.


tiene un año de edad

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK. Bueno, entonces su bebe no puede tener una Visa diferente a la de usted. Y ellos no lo considerarán como equivocación. Le dirán que tiene que conseguirle a la niña una Visa como la de ustedes.

Por eso, antes de que eso suceda, usted debe volver a presentar la solicitud de la Visa, pero ahora sí de la B1/B2.




NO olvide valorarla respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 7 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.Espero su comprensión.
Cliente: escribió hace 4 año.


pero no pudiera volverla a pedir hasta que me llegue el pasaporte, por que yo ya fui a la cita, el consul me atendio y todo, pero la verdad no me hizo ninguna pregunta solo pidio el pasaporte de la niña el de nosotros: papa y mama y ya, no fue nada mas, cuando quice revizar papeles vi que habia puesto visa de transito. tal vez hubiera caido en cuenta si alguna pregunta hubiera hecho alusion de por que transito y no de turismo.


entonces me quedo la duda, si interfiere que haya puesto visa de transito en vez de turismo.


pero me habian comentado que lo mas posible es que le dieran la que yo tuviera, es decir visa te turismo.


si, en dado caso me toca volver hacer todo el tramite me tocaria esperar a tener el pasaporte, no podria presentarme sin el. o hay alguna forma de llamar o averiguar, estoy un poco urgida ya que habiamos comprado tiquetes, hotel, mejor dicho todo para arrancar!


 

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Bueno, lo que pasa es que si en la solicitud usted pidió una Visa de transito C-1, el consul no la va a corregir, porque esa es la que usted solicitó.

Y el camino correcto para solucionar ese problema es volver a solicitar la Visa. Lo que pasa es que en el Consulado NO le dan espacio para explicaciones. Sin embargo, usted puede intentar llamar por telefono usando los numeros de este link:


http://spanish.bogota.usembassy.gov/sc_visitenos_contactenos.html




NO olvide valorarla respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 7 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.Espero su comprensión.
Cliente: escribió hace 4 año.


muchisimas gracias XXXXX XXXXX no me queda mas remedio que llamar y esperar a que me entreguen el pasaporte de la niña y saber si me tocaria en dado caso volver hacer la solicitud!


gracias XXXXX XXXXX tiempo!

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Muchas gracias XXXXX XXXXX Le deseo suerte. Y le pido que deje su valoración o calificación para las respuestas por favor.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.

TIENE OTRA PREGUNTA?

No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Espero su comprensión.Gracias.