Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109648
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hola buenas tardes, disculpen tengo una duda mui grande, yo

Pregunta del cliente

hola buenas tardes, disculpen tengo una duda mui grande, yo en el 2002 fui con unos amigos que eran ciudadanos americanos y me dijeron que los acompañara, que nadamas dijera US citizen y pasaria..entonces la primera vez si funciono y la segunda vez, me cacharon, y me pasaron a las oficinas, donde me tomaron huellas y fotos, y tmb tenia un id de un americano, y me castigaron pero me dejaron ir.. en el 2012 10 años despues intente sacar mi visa y me fue negada, por no tener segun lazos fuertes aqui en mexico y por lo del 2002, y ahora en el 2013 me volvio a suceder lo mismo, los mismos motivos.. y eso que estoy estudiando en 9 semestre de lic, en derecho, tengo dos depositos trabajando como comisionista, con un ingreso de 20, 000 pesos aprox por mes, una casa a mi nombr en esta ciudad de nuevo laredo MEX, PERO VIVIENDO CON MIS PADRES, CON 26 AÑOS Y SOLTERO y me dijeron lo mismo.. no hay lasos fuertes!.. y le pregunte al consul que a que se debe? que si ya nunca podre pasar por el error que cometi a los 16 años de edad o que puedo hacer? y solo me dijo que es su decicion! entonces quisiera saber si tengo posiilidad de arreglar mi situacion.. si hay un recurso de reconsideracion, o revision por psarte de un superior en EUA, o de plano ya no se puede hacer nada, y es cierto de que estoy castigado de por vida? gracias XXXXX XXXXX tiempo y atencion.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.


Desafortundadamente, hay 4 cosas en la ley de inmigracion de EEUU que no tienen perdon ninguno para inmigrar, ni un perdon del Presidente ayuda. Esas 4 cosas son fraude de matrimonio, lavado de dinero, traficando en drogas y reclamar falsamente que uno es Ciudadano cuando no lo es. Asi que por vida nunca va poder obtener la Residencia de EEUU.

PERO, eso no quiere decir que no puede por lo menos visitar. Si existe perdon para uno que no es inmigrante. Lo que tiene que entender es que aunque no tuviera ese problema en su pasado, es muy dificil que un Mexicano joven pueda obtener una visa de turista. Es que hay tantos que tratan de entrar ilegalmente que todos los demas sufren por eso.

Aqui le doy el link oficial a lo que es reclamar que es Ciudadano cuando no lo es:

http://www.state.gov/documents/organization/87010.pdf


Pero si puede pedir el perdon del non-immigrant waiver. Primero solicita la B-2 como normal y comprobar que tiene muchos lazos en Mexico. Quizas no lo puede hacer ahora, pero en el futuro si se casa y si tiene hijos menores que se quedarian en Mexico cuando usted viaja a EEUU entonces puede obtener la B-2.


Entonces necesita un perdón bajo la ley 212(d)(3) que el oficial puede hacer el trámite automáticamente por computadora (mire a este link):


http://www.state.gov/documents/organization/87150.pdf


O se puede hacer con el formulario I-192 que se encuentra aquí:


http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=4863f0884698c210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD


Y aquí hay un artículo sobre la 212(d)(3):


http://www.ilw.com/articles/2003,0930-labrie.shtm


Please let me know if you have additional questions and please do not forget to rate my service to you (not the state of the law) as that is the only way that I can get credit for my assistance to you. Even after you rate the service, I can still answer additional questions for you without additional charge. If you do rate me positively, a bonus is always appreciated. If you would like to request me in the future, just go to http://www.justanswer.com/law/expert-guillermosenmartin/ and make sure you type: FOR GUILLERMO on the subject line. Thank you!


Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

gracias, me ayudo mucho, pero aun me quedan dudas, por ejemplo.- solo podre obtener mi visa de turista hasta que me case y tenga hijos? o hay otras alternativas? tener otras papeles no me interesan, como le digo solo quiero ir de turista y lo que hice hace 11 años, pues solo fue por no saber que despues me perjudicaria,. otra pregunta.- por haber enseñado un id de un amigo ciudadano americano, no agravo mi asunto? fue en ese entonces (11 años) y por ser menor de edad, no hay una consideracion por parte del gobierno americano? ah y nsi se encuentran otro tipos de permisos temporales asi como de una semana o un mes, solo para festear mi graduacion de universidad en un sitio turistico de USA? eso seria todo disculpe la molestia y se lo agradecria de corazon, ps laa mayoria saldria de viaje haya y yo por errores de pubertad se me hace injusto no poder ir con ellos! gracias espero su respuesta!

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
No, pero seria un lazo que uno no va abandonar. Si tiene esposa o hijos menores en su pais que se quedan, usted no los va abandonar tan facilmente.

Y desafortunadamente, no hay consideracion especial. Como le dije, es una de las peores cosas que uno puede hacer en la ley de inmigracion. Hasta que cambian la ley sobre eso, no hay consideracion especial.

Si existe un perdon humanitario, pero eso es para emergencia, no porque usted quiere festear su graduacion. Lo siento. Pero aqui le doy un link oficial:


http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=d572e41fe5405210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=d572e41fe5405210VgnVCM100000082ca60aRCRD




Y no es molestia. Se que la situacion es dificil. No me gusta darle mala noticia, pero eso es la realidad.