Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3990
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hol! Tengo un problema tengo green card condicional y me case

Pregunta del cliente

Hol! Tengo un problema' tengo green card condicional y me case hace 1ano y 10 meses me hace falta dos meses para cambiar mi status a permanente pero no resido en eeuu si no en colombia durante ese tiempo y ahora q entre a eeuu en florida me dijeron q necesitaba un re entry permit pero no puedo estar aqui porw estudio en colombia y nesecito ir pronto pero no tengo mi permiso de re entrada que debo hacer hay otra opcion o solucion apartr del permiso de re entrada?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
HOLA

Digame algo, por favor:

Para que necesita la Residencia de USA, si usted tiene su residencia en Colombia?

Cuantos meses del año pasa aqui y cuantos en su pais?
Cliente: escribió hace 3 año.

Yo vengo cada 6 meses.no duro mucho la verdad solo una semana maximo 2 semanas pero yo quiero tener la gren card no la.quiero perder.;) pero tampoco quiero esperar aqui en usa para conseguir.el permiso por.que.dura.mucho yo quiero saber si renuncio la gren card me daran la.visade turista facilmente sera posible.que puedan hacerme las.huellas biometrics en colombia? Responda urgente

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
OK

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, la ley migratoria les pemite a los Residentes (permanentes o condicionales) estar no más de 6 meses fuera del pais dentro de un mismo año, acumulados o en partes. Y con el permiso i-131 puede quedarse hasta dos años.

Y para poder recibir su i-131 usted debe esperar aqui en EEUU de 60 a 90 dias que es lo que tarda ese tramite.

Esa es la unica forma de mantener su green card, porque de otra forma puede usted perderla si se queda mas tiempo fuera de EEUU sin el i-131.

El otro problema si pierde su Residencia, es que ya no le podran dar una Visa de turista, porque ese tipo de visas son solamente para visitar y cuando se tiene un record de Residencia como el que usted tiene, no se la aprobaran porque existe la duda fundada de que usted se puede quedar a vivir aqui sin la Visa adecuada.

Por eso, su unica solucion es esperar aqui a que le den su permiso. Lo siento.




NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

Amigo y en caso de q renuncie a mi green card podria obtener a la visa de turista ?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Bueno, usted puede renunciar a su green card, y despues solicitar su Visa de Turista. Pero para evitar problemas, siempre que aplique tendrá que portar copia del formato I-407, que es el documento que se tramita cuando una persona quiere entregar voluntariamente su tarjeta verde.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español