Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109648
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

ingrese en eeuu el 26 de julio de este año, estoy haciendo

Pregunta del cliente:

ingrese en eeuu el 26 de julio de este año, estoy haciendo un traslado de mi expediente de estudiante para cursar estudios pero no ha llegado a tiempo , he sobrepasado mi esta de turista en una semana pero creo que en unpar de semanas mas tendre todo el cambio de expediente solucionado . aunque no tengo visa estudiante . que hago? vuelvo a españa ? me quedo arreglo todo y vuelvo por visa estudiante.? por favor es urgente
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.


Usted entro con visa ESTA? Usted entiende que aunque tenia todo en orden, no se permite cambiar de ESTA a estatus de estudiante dentro de EEUU? Nadie se lo dijo?
Cliente: escribió hace 3 año.

no. yo pense tener todo solucionado en los tres meses de VISA ESTA . pero ahora que hago ?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Es que la visa ESTA es facil de obtener porque es una de las peores de tener. Solamente puede cambiar de estatus dentro de EEUU con ESTA si se casa con Ciudadana de EEUU, o tiene hijo Ciudadano mayor de 21, o gana un caso de asilo. Lo siento, pero cambiar a estatus de estudiante dentro de EEUU nunca era una opcion. Lo que tiene que hacer es salir del pais lo mas antes posible y solicitar la visa F-1 desde afuera. La escuela que lo acepto debe ayudarle hacer todo sin cobrarle porque el interes de ellos es cobrarle por las clases. Si a usted no lo aprueban, la escuela no le puede cobrar los cursos. Por eso es que ellos tratarian todo para ayudar. Pero lo tiene que hacer desde afuera. Lo mas rapido que se va, mas facil es convencerle a un oficial de inmigracion que era un error minimo y que no se va quedar de ilegal de nuevo.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.

pero entonces espero que llegue mi expediente lo lleve a la universidad de aqui y asi luego me ayudaran ? no puedo pedir una prroroga de la visa esta , aunque tenga que volver a por la de estudiante ?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Desafortunadamente, no. Ya que usted se quedo mas del tiempo aprobado, ya nunca mas puede usar la visa ESTA. Puede solictar la visa B-2 de turista, pero ya no puede usar nunca mas la visa ESTA. Si sale del pais antes de tener 180 dias o mas de estar ilegal, entonces no tiene pena automatica para obtener una visa nueva (que no sea la ESTA). Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

entonces me voy y tramito la visa de estudiante desde españa , pero tengo penalizacion ? tendre problemas para obtenerla? me estoy jugando mis estudios

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
No le puedo decir que no va tener problema. Solamente le puedo decir que si sale de EEUU antes de tener 180 dias de estar ilegalmente en EEUU, no tiene pena automatica. En este momento, si sale, el oficial de inmigracion tiene la descrecion de aprobar su caso si usted le puede convencer que era un error minimo, que no era su intencion de quedarse ilegal, y que nunca lo va hacer de nuevo. Si espera para salir y esta dentro de EEUU ilegalmente mas de 180 dias, entonces ya el oficial no tiene descrecion. Por ley le tiene que negar la visa por lo menos 3 años. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.

y que debo decirle o mostrarle al de inmigracion? deberia tener una solicitud aceptada de mis proximos estudios aqui ?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Usted tiene que trabajar con la escuela que lo acepto. Como le dije, ellos tienen el interes de ayudarlo para poder cobrare el dinero de los cursos. El oficial de inmigracion es el que esta en su pais en la embajada o consulado de EEUU. Tiene que demostrarle comprobante que esta aceptado a la escuela, comprobante que se fue inmediatamente en tiempo razonable cuando se dio cuenta que estaba ilegal, comprobante que tiene un domicilio en su pais que no lo va abandonar, comprobante que tiene los recursos para vivir y pagar los cursos en EEUU porque no puede trabajar, y comprobante que su intencion es volver a su pais cuando termine sus estudios. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.

entonces el de inmigracion lo veo ya en españa no en el aeropuerto para salir ? o en el aeropuerto me pueden poner algo en el pasaporte para que luego tenga problemas ? debo ir a la embajada de eeuu en madrid nada mas aterrizar para arreglar la vuelta ?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
No va tener que hacer nada para salir. EEUU no se molesta en inspectar a los que salen. Simplemente guarde el comprobante de cuando usted salio. Cuando usted llegue a su pais, pide que le pongan cuño en su pasaporte. No tiene que ir a la embajada en Madria inmediatamente. Simplemente haga la cita como normal para pedir la visa de estudiante. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.

mi novia es americana y llevo residiendo en su casa estos tres meses. ella puede ayudarme en algo?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Es muy importante que deje una opinion/valor sobre mi servicio. Usted a hecho muchas preguntas y hasta ahora le e respondido a todo. Por favor de dejar una opinion/valor positivo de mi servicio ahora despues de que le responda a esta pregunta. Si tiene preguntas despues, se la respondo sin cargo adicional si lo hace como respuesta aqui. No lo voy abandonar.


Si ella se casa con usted, entonces puede solicitarle la Residencia para que pueda quedarse en EEUU para estudiar y trabajar.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle