Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4284
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola, Soy Ciudadano Americano Naturalizado, y quisiera saber

Pregunta del cliente:

Hola, Soy Ciudadano Americano Naturalizado, y quisiera saber si puedo obtener una visa de turista para un amigo? O hacer la invitación a un amigo para que venga de vicita a USA ? gracias
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
HOLA

De qué país es su amigo?

El tiene un buen trabajo y lazos fuertes en su país?
Cliente: escribió hace 3 año.

Ella es Colombiana, Actualmente esta por graduarse se enfermera en la Univercidad y tiene trabajo estable donde a estado trabajando por mas de 5 años.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
OK

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

SI, usted puede enviarle a su amiga una carta invitacion, pero ese documento no sera decisivo para que le otorguen su Visa; será de utilidad para que ella mencione la razón por la que quiere venir y la dirección a la que llegará.

En general, la solicitud de la Visa de turista es un proceso personal y ella para asegurar que se la concedan es presentar documentos para acreditar que tiene fuertes lazos económicos en su país, como recibos por pago de colegiaturas, recibos de nómina, declaración de impuestos,o comprobantes del empleo estable que ella tiene.

Tambien es importante que hable con sinceridad para crear en el oficial consular el convencimiento de que ella solamente quiere su visa para venir a EEUU de paseo y que de ninguna manera es su intención quedarse a vivir como ilegal.


NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

Gracias XXXXX XXXXX esta persona es mi novia desde hace 3 años tengo . He conservado prueba de el contacto y comunicación que hemos tenido . Mis intenciones son de matrimonio con ella y quiero saber que es mas recomendable y rápido para tramitar su estado legal acá. Si casar me en Colombiano con ella o pedir la como prometida? Muchas gracias

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Bueno, si su intención de ella es venir a vivir con usted, lo mejor es que usted solicite para ell una visa de Prometido (Visa K1.

Una vez que se le apruebe la visa para ella, el matrimonio debe celebrarse en territorio americano dentro de los 90 días posteriores al ingreso de ella a suelo americano

Para pedir esa visa, usted debe comenzar el proceso haciendo la Petición de Prometido Extranjero con el formulario I-129F:


http://www.uscis.gov/i-129f


Una vez que ustedes se hayan casado, usted debera iniciar todos los tramites inmigratorios legales en favor de ella solicitarle la Residencia.

Ustedes tambien tienen la opción de casarse en Colombia y despues tramitar tramitar la visa K-3, con el mismo formato del link que le di arriba. Esa visa como la K1 tardaria un promedio de 6 meses en tramitarse.




NO olvide valorar positivamente la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 6 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle