Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108707
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

como puedo saver si tengo orden de deportacion

Pregunta del cliente

como puedo saver si tengo orden de deportacion
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.


Tuvo usted cita en corte y nunca fue?
Cliente: escribió hace 3 año.

No. Tuve varias citas y me presente en todas

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Y cuando fue su ultima cita? Y de cual pais es usted? Y cuando entro usted al pais?
Cliente: escribió hace 3 año.

soy de guatemala entre en el enero del 2007


7/4/2008 es la ultima carta de cita que tengo y fue en el piso 5


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Y que paso en esa cita porque si no se aprobo o nego su caso, seguro que le dieron otra cita?
Cliente: escribió hace 3 año.

en todas las citas que tube me presente pero en la ultia me denegaron la peticion

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Creo que le voy a tener malas noticias/ Supongo que usted no apelo?
Cliente: escribió hace 3 año.

no yano pude apelar porque la persona que me estaba reclamando tuvo que salir del pais y yo era menor de edad

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Y usted tiene el documento que le dieron esa ultima cita cuando se le nego su peticion que supongo que era asilo?
Cliente: escribió hace 3 año.

no esque estube preso y mi tio era recidente y me saco y aora me case hace 9 meses con una ciudadna y quiero ver que puedo areglar

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Y como fue que usted entro originalmente a EEUU? Ilegalmente o con visa? Cual visa? Y que edad tenia usted cuando entro a EEUU?
Cliente: escribió hace 3 año.

entre ilegal y tenia 15 anos


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bueno, le tengo malas noticias y buenas noticias. Esa ultima cita, cuando el juez le nego su caso, el documento que le dieron es la negacion y el orden de deportacion. Tenia usted 30 dias para apelarlo. A no apelarlo, ya era y es orden de deportacion.


Para usted usar el proceso nuevo de obama, tiene que pedir el perdon del I-601A, pero eso no perdona la deportacion. Cuando usted sale para usar el perdon del I-601A, tiene que pedir el perdon para la deportacion tambien y eso se hace con el formulario I-212.

Desafortunadamente, el proceso del I-212 se demora mucho tiempo. Solamente puede solicitar por ella cuando esta afuera por un año.


Mejor vamos hablar de la buena noticia. Aunque tiene orden de deportacion, puede pedir la accion diferida para los que entraron ilegalmente antes de cumplir 16.


Para calificar tiene que tener lo siguiente:

a) Era menor de 31 años al 15 de junio de 2012;

b) Llegó a los Estados Unidos antes de cumplir los 16 años;

c) Ha residido continuamente en los Estados Unidos desde el 15 de junio de 2007, hasta este momento;

d) Estuvo presente físicamente en los Estados Unidos el 15 de junio de 2012, y al momento de hacer su solicitud de consideración de acción diferida con el USCIS;

e) Entró sin inspección antes del 15 de junio de 2012, o su estatus de inmigración legal expiró el 15 de junio de 2012;

f) Está asistiendo a la escuela actualmente, se ha graduado u obtenido un certificado de finalización de la escuela secundaria, ha obtenido un certificado de educación general (GED, por sus siglas en inglés), o es un veterano retirado honorablemente de la Guardia Costera o las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos; y

g) No ha sido condenado por un delito grave, delito menor significativo, tres o más faltas menores, y de ninguna otra manera representa una amenaza.

Se solicita con un I-821D que se encuentra aquí:

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=065ef6c546129310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

El permiso de trabajo se solicita con un I-765 que se encuentra aquí:

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=7da0f532248c3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

Un I-765WS que esta aquí:

http://www.uscis.gov/USCIS/Forms/Form%20Pages/i-765ws.pdf

La categoría de elegibilidad para el permiso de trabajo es (c)(33).

Aquí le doy un link oficial:

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=1df868d1cd508310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=1df868d1cd508310VgnVCM100000082ca60aRCRD

Y aquí hay otra:

http://www.uscis.gov/USCIS-ES/Recursos/deferred-spanish.pdf

Y aquí tiene el link a donde se tiene que enviar:

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=e11fb8e59b529310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=fe529c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD

No es necesario usar abogado, pero mejor que lo use porque usted tiene orden de deportacion, puede obtener uno en www.ailalawyer.com.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español