Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4199
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

COMO PUEDO RECLAMAR A UNA PERSONA DE COLOMBIA YO SOY DE PUERTO

Pregunta del cliente

COMO PUEDO RECLAMAR A UNA PERSONA DE COLOMBIA YO SOY DE PUERTO RICO Y PRONTO ME MUDO PARA ORLANDO Y QUIERO ORIENTARME COMO PUEDO SACAR LA PERSONA PARA QUE VIVA CONMIGO. SEA ATRAVEZ DE UNA VISA TEMPORERA Y COMO PUEDO HACERLO.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
HOLA

Que parentezco tiene esa persona con usted?
Cliente: escribió hace 3 año.


la persona es mi pareja y queremos estar juntos.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
OK

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, si ustedes planear casarse, usted puede solicitar para su pareja una Visa K de prometido/a. Para comenzar el proceso usted puede presentar un Formulario I-129F y solicitar una visa K de prometido o fiancee:

http://www.uscis.gov/i-129f


Es importante que, una vez que se le apruebe la visa para su pareja, el matrimonio se celebre en territorio americano dentro de los 90 días posteriores al ingreso de el a suelo estadounidense. Esa Visa la pueden obtener en un tiempo aproximadamente 6 meses.

Despues de que ustedes se hayan casado, usted debera iniciar todos los tramites inmigratorios legales en favor de su pareja ante el USCIS para cambiar su estatus migratorio al de Residente Legal Condicional.


NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

las leyes no cambian por nosostros ser una pareja gay.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Las leyes federales ahora ya no cambian para ustedes; asi es que usted y su pareja se pueden beneficiar como cualquier pareja heterosexual; un compromiso entre personas del mismo sexo puede permitir que su novio entre a los Estados Unidos con el propósito del matrimonio a traves de una Visa K. Pero debe tomar en cuenta que ustedes tienen 90 dias para casarse y que su pareja pueda aplicar para la residencia.



NO olvide valorar positivamente la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 6 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?

No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); espero su comprensiòn. RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
LE HE AYUDADO con su pregunta. Ahora le pido dejar su valoracion para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Espero su comprensión. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

nesecito saber si por casualidad pasara una separacion entre nosotros si yo tengo que mantenerlo de por vida o no

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
No tiene que mantenerlo de por vida. Cuando usted firma como sponsor para fines migratorios, usted es responsable de su manutencion hasta que el adquiera la ciudadania americana.





NO olvide valorar positivamente la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 6 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

nesecito hacer mas preguntas el tiene que hacer alguna gestion en colombia y yo lo hago todo desde los E.U

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Usted comienza el proceso desde EEUU. Siga las instrucciones:

http://www.uscis.gov/i-129f


Despues su pareja recibira un aviso sobre la fecha en que debera presentarse en el Consulado americano en Colombia para su entrevista.
Cliente: escribió hace 3 año.

que papeles nesecito yo y cuales le tengo que pedirle a el para empezar hacer los trasmite de la visa y que evidencias tengo que demostrar de nuestra relacion.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas solamente hagalas en estos espacios.

-------------




Usted tendrá que presentar los siguientes formularios y documentos:


-Certificado de Ciudadania.

-Un pasaporte válido para viajar a los Estados Unidos y con una fecha de validez de al menos seis meses más allá de su período deseado de estancia en los EE.UU. (a menos que acuerdos específicos de cada país ofrecen exenciones).

-Divorcio o certificado (s) de cualquier cónyuge anterior (s) muerte para ambos, usted y su pareja.

-Certificados policiales de su país actual de residencia y todos los países donde ha vivido durante 6 meses o más desde los 16 años (también se requieren certificados policiales para acompañar a los niños de 16 años o más).

-Examen médico.

-Evidencia de apoyo financiero ( Formulario I-134 , Declaración Jurada de Apoyo, podrá ser solicitado).

-Dos (2) fotografías 2x2. Vea la foto del formato requerido explica en Requisitos fotografía-

Evidencia de la relación con su novio.

-El pago de las tarifas.

Su pareja necesitara presentar para la entrevista consular:

-Acta de Nacimiento legalizada
-Examen médico
-Cédula de identidad de su pais
-Un certificado fiscal indicando sus antecedentes judiciales

Si cualquier de ustedes estuvo casado antes, debe también presentar el acta in extensa y legalizada del pronunciamiento de divorcio de cada matrimonio anterior o el acta in extensa y legalizada de defunción de su esposo anterior. Tambien necesitan demostrar que su relacion es de dos años o mas. Eso se demuestra con fotografias, cartas, emails, etc; en general todo documento donde aparezcan juntos. El Oficial Consular podrá solicitar información adicional, como fotografías y otras pruebas de que la relación con su novio ciudadano de los EE.UU. (e) es verdadera. Los documentos en idiomas que no sean el idioma del país en el que la aplicación se lleva a cabo, deben ser traducidos. Los solicitantes deben tomar para la entrevista de visa claras y fotocopias legibles de los documentos civiles y traducciones, tales como certificados de nacimiento y de divorcio. Los documentos originales y traducciones serán devueltos.

Lea por favor estos sitios donde encontrar mayor informacion:

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_2994.html#6

http://spanish.santodomingo.usembassy.gov/iv-faq-k1-s.html
Cliente: escribió hace 3 año.

que documentos yo nesecito para entrar a colombia solo pasaporte americano o algo mas

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Por favor, no haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios.

--

Para entrar a Colombia, usted solamente necesita su pasaporte americano. Los ciudadanos de EEUU no requieren Visa.

Cliente: escribió hace 3 año.

que documentos nesecita una persona de Colombia para entrar a Puerto rico y cuanto tiempo puede estar ya tienen visa de turista pero para argentina

Cliente: escribió hace 3 año.

Que documentos nesecita un colombiano para entrar a Puerto Rico.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
POR FAVOR!

No haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Para entrar a Puerto Rico, un colombiano necesita tener por lo menos una VISA AMERICANA. Recuerde que Puerto Rico es un Estado más de Estados Unidos.

En este link puede tramitar su visa:

https://ceac.state.gov/genniv/