Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108706
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hola mi nombre es juan campos estoy en gusdalajara jalisco

Pregunta del cliente:

hola mi nombre es juan campos estoy en gusdalajara jalisco y estuve en estados unidos por mas de diez anos alla.. fui deportado en el 2011.. la causa de que migracion me detuvo fue porque una mala persona me acuso de algo que no fue cierto en su totalidad en Sunnycale california. por violecia domestica .. soy homosexual y la persona que estaba de paso en mi casa proboco una pleito y pues fue causa.. en es tiempo el defenzor publoco no me ayudo bien .. y pues por temor no pude hacer mas.. ya casi tengo 3 anos aqui en mexico y me gustaria saber que puedo hacer para pedir un perdon o algo que pudiera regresar a usa..
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.



Ok. Vamos a mirar al caso de ortra forma. Suponiendo que no tiene ningun problema en su antepasado. Ya que usted vino una vez ilegalmente, sabe que es muy pero muy dificil de inmigrar. Cuando la persona que no tiene nada en su antepasado lo encuentra muy dificil de inmigrar, en cual forma piensa usted inmigrar que violo la ley inmigratoria que casi seguro que tiene pena de 10 años y que tiene deportacion que es pena de por lo menos 5 años? No lo estoy juzgando y quiero ayudarlo, pero para que no gaste miles de dolares en los abogados chantas que se aprovechan de la desesperacion de la gente, quiero que usted sepa la realidad. En que forma va poder usted regresar a EEUU y pedir los DOS perdones que necesita si usted no tiene conviccion de violencia domestica?
Cliente: escribió hace 3 año.

si quedo el record de vilecia domestica cree usted que sea dificil pedir un perdon? tambien se que la persona que hizo esta acusasion quiso quitarla en su momento pero los policias lo amedrentaron y no hizo mas.. segun se no fue tan dura la sentencia ya que solo estuve 2 meses y medio detenido y se cerro ese caso

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Enfoquese primero en que muy pocas personas pueden inmigrar. En que forma pienza el inmigrar a EEUU?

En que forma va pedir los DOS perdones necesarios?
Cliente: escribió hace 3 año.

e pensado de pedir un perdon para pedir una visa de turista almenos o no se si haya otra manera .. talvez explicar el caso y la otra esque aqui no es nada grato de ser homosexual y ay mucha descrimisacion por la preferencia.. aparte la inseguridad esta muy fuerte.. pedir un asilo politico por la razon de descrimiacion de homosexualidad e inseguridad

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Descriminacion no es persecucion. Hay una diferencia aun la ley de inmigracion. Usted se va casar con Cuidadano de EEUU? Lo conviccion que usted tiene, cuanto era la sentencia?
Cliente: escribió hace 3 año.

la sentecia fue por 10 anos de deportacion .. y si.. estoy en platica de casarme con ciudadano de EE.UU.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
El problema es que conviccion de violencia domestica es pena PERMANENTE. Usted tiene conviccion por eso?
Cliente: escribió hace 3 año.

SEGUN SE ESE RECORD PUEDO QUITARLO A LOS 3 AÑOS DESPUES DE LA SENTENCIA ES LO QUE SE.. O MAS BIEN BAJARLO A CASO MENOR SEGUN LA LEY DE CALIFORNIA .. NO SE SI ESO ME AYUDARIA A MI CASO Y SI HAYA MANERA DE PEDIR PERDON TAMBIEN

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Creo que alquien le esta metiendo un rollo. Usted entiende cuando un caso se "seal" o se "expunged" solamente se borra para que el publico no lo pueda ver? El gobierno siempre lo puede ver? Y siempre va contar en contra de usted en caso de inmigracion? Nadie se lo dijo?
Cliente: escribió hace 3 año.

NO. ESO NO ME LO DIJERON..AUNQUE LO LLEGUE A PENSAR YA QUE AL GOBIERNO NO SE LE ESCONDE NADA. Y PUES ME GUSTARIA SABER SI EL PERDON APLICA A MI CASO AUNQUE SE QUE TENGO QUE ESTAR CASDO CON UN CIUDADANO AMERICANO.. TAMBIEN QUISIERA MENSIONAR QUE TENGO UN HIJO ALLA EL CUAL NO ES CIUDADANO O RESIDENTE PERO ESTA POR APLICAR AL ACT DREAM PERO BUENO ESO FALTA UN AÑO MAS.. ENTONCES NO HAY POSIBILIDADES PARA MI?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
No hay necesidad de gritar. Escribir en todas mayusculas es gritar por internet. Asi que le pregunto de nuevo, usted tiene conviccion o sea que se encontro culpable de violencia domestica?
Cliente: escribió hace 3 año.

perdon por eso ...! no fue mi intension .. si.. asi quedo culpable de violencia domestica..no se si es necesario mesionar ahora que pues no tuve la ayuda para evitarlo.. pero la sentecia quedo asi en lo que recuerdo no quedo dentro de lo ,mas pesado o sea violecia domestica en bajo cargo

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
No hay problema. Entonces lo primero que usted tiene que hacer es eliminar esa conviccion porque con eso en su record, nunca va poder obtener la Residencia. Quizas puede visitar con un perdon que es muy dificil de obtener, pero la Residencia no. Tiene varias opciones:


1) Obtener un perdon del Presidente del pais o del gobernador del estado donde usted cometio el delito.



2) Buscar un buen abogado penalista para que mire a ver si algo se hizo mal en su conviccion y por eso se puede reabrir el caso y deshecar los cargos.



3) Convencer la mayoria del congreso de EEUU que o cambie la ley o que haga una ley especificamente para usted.


Si usted puede conseguir eliminar la conviccion (un expungement o sealing no funciona), entonces usted tiene que hacer lo siguiente:


1) Su novio tiene que solicitar por usted, usted estando afuera de EEUU. Hay tres maneras de hacerlo:

a) Si puede comprobar que se conocen personalmente durante los últimos 2 años entonces puede tramitar una visa K-1 de fiancee. Toma más o menos 6 a 9 meses para tramitar y en realidad no existe forma razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que casarse dentro de 90 días y solicitar la Residencia. El costo es mas o menos $700 para traerla y $1070 despues de que usted entra para obtener la Residencia.

b) El puede ir allá y casarse con usted para entonces tramitar la visa K-3. También toma entre 6 a 9 meses para tramitar y tampoco existe manera razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que solicitar la Residencia. El costo para traerla es mas o menos $1100 y entonces $1070 despues de que usted entra para obtener la Residencia.

c) El puede ir allá y casarse con usted y tramitar una visa CR-1. Ese toma más o menos un año para tramitar. Lo bueno es que cuando usted entra a EEUU, automáticamente es Residente y solamente espera la tarjeta en el correo. El costo para traerla es mas o menos $850. No tiene que solicitar la Residencia despues de que entra, asi que no hay costo adicional.

La K-3 es mejor que la K-1. La CR-1 es mejor que la K-3. Desafortunadamente no existe buen chance que usted pueda visitar durante el trámite de cualquiera de esas visas. Lo siento. Aquí hay un link:

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html

PERO, todavia falta. Suponiendo que puede obtener la aprobacion de la K-1, K-3 o CR-1 (o IR-1), entonces necesita el paso numero 2.

2) Un perdon por el tiempo que estuvo en el pais ilegalmente o por haber tratado de entrar ilegalmente y ese perdon se llama un I-601. Con este waiver (perdon) se tiene que comprobar que si a usted no la dejan entrar de nuevo, su esposa ciudadano (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico.

Existe unos sitios con mas información del I-601 pero están en Ingles. Le dejé el link abajo.

http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

3) Y finalmente, porque tiene deportación, usted va necesitar otro perdón para perdonar la deportación. Ese waiver se puede encontrar aquí:

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=85a9f532248c3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

Lo siento, pero el proceso se demora mas o menos 15 meses o más y no se puede agilizar fácilmente.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español