Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109974
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hola, mi mama que es residente permanente de EU, me pidió mediante

Pregunta del cliente

hola, mi mama que es residente permanente de EU, me pidió mediante la categoría F2B, me llegó una carta donde mi aplicación había sido aceptaba y luego otra donde decía que me aprobaron para una visa, el dia de hoy me llego un mail donde dice que no hay visas disponibles. quiero saber por favor:
1.- si sigo en el trámite de obtenerla?
2.- traté de checar con mi numero de caso el avance y no encuentra mi caso, que quiere decir esto?
3.-que tengo que hacer para seguir con este trámite?
4.- es posible que durante el trámite, yo pueda ir a la embajada americana a tramitar una visa de turista y que posibilidades tengo de obtenerla?

muchas gracias XXXXX XXXXX apoyo
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.



Cuando fue que se solicito la I-130 originalmente?

Usted es de Mexico?

Y nunca se a casado?
Cliente: escribió hace 3 año.

si mi aplicación se tramito el 21 agosto 2013 y esa fecha es la que ellos registraron como la fecha del procesamiento de la solicitud.


 


soy mexicano soltero, jamás casado. tengo 30 años

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Entonces eso es correcto lo que usted recibió en la segunda carta. Usted seguro que sabia que solamente los hijos menores, conyugues, o padres de Ciudadanos puede inmigrar tan rápido. Todos los demás tienen una espera a veces larga. Mire a este link:

http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_6228.html

Family-Sponsored

All Charge -ability Areas Except Those Listed

CHINA- mainland born

INDIA

MEXICO

PHILIPPINES

F1

08DEC06

08DEC06

08DEC06

22SEP93

01JUL01

F2A

08SEP13

08SEP13

08SEP13

01SEP13

08SEP13

F2B

01JUN06

01JUN06

01JUN06

01APR94

01MAY03

F3

15APR03

15APR03

15APR03

01JUN93

01FEB93

F4

01OCT01

01OCT01

01OCT01

01NOV96

01JUL90

La solicitud de Residente a hijo mayor soltero está en la categoría F2B como usted ya menciono. La fecha ahí es 01JUN06. Eso quiere decir que solamente I-130 solicitado el 1 de junio 2006 o antes se pueden usar para obtener un beneficio de inmigración. Es decir que usted todavía tiene más o menos 7 años para que 2006 llegue a 2013. Y no, no hay manera de agilizar ese tiempo ni en caso de emergencia, y no, ni puede pedir permiso de trabajo. Tiene que esperar el tiempo. Es una fila de espera de personas que solicitaron antes de usted y la ley no le deja saltar adelante de otros que también están esperando en fila, ni en caso de emergencia. Lo siento muchísimo.

Sobre obtener visa de turista, probablemente que no. El que tiene I-130 pendiente como tiene usted tiene el intento de inmigrar. Para obtener visa de turista, tiene que comprobar que no tiene intento de inmigrar. Es decir que seria casi imposible obtener visa de turista.


Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.