Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4284
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola un amigo mío que es mexicano y entro por la frontera hace

Pregunta del cliente:

Hola un amigo mío que es mexicano y entro por la frontera hace mas de 10 anos tiene 3 hijos 1 ilegal y 2 ciudadanos fue detenido por la policía estuvo 1 mes preso salió y 6 meses después le dieron la residencia me digo que lo consiguió gracias XXXXX XXXXX ley de los 10 anos por si acaso sus 3 hijos y su señora están perfectamente bien de salud.
Mi pregunta es, yo y mi señora somos ilegales ella está embarazada el niño nace para junio y yo en abril del 2016 cumplo 10 años en usa entre con visa de turista y no tengo ningún record criminal, puedo aplicar y ser beneficiado por esta ley?. teniendo en cuenta que para 2016 el niño ya habra nacido y sera americo? mi esposa es rusa ella tiene 3 años en usa por lo que solo yo puedo aplicar y yo soy peruano y vivo en new york
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.

Hola y gracias XXXXX XXXXX oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

 

 

Bueno, la ley de los 10 anios (Cancellation of Removal) es SOLAMENTE UN MEDIO DE DEFENSA para las personas que ya tienen orden de deportacion, y NO cualquiera puede aplicar por el simple hecho de haber cumplido 10 anios en el pais.

 

Ademas esa persona que ya tiene orden de deportacion para entablar una defensa a traves de la ley de los 10 anios, debe comprobar que tiene 10 o mas anios en el pais, con bills, cartas, etc; debe demostrar tambien que una persona ciudadana o residente depende de el y que si sale no podra vivir por si mismo y que ademas sufrira de manera extragerada y extrema. Si esa persona no logra comprobar lo anterior, quedara deportada definitivamente.

 

En otras palabras, al cumplir usted los 10 años de vivir en el pais, no se beneficia de ninguna forma; PERO usted al haber entrado legalmente a EEUU, con Visa, y al tener un record limpio, tiene muchas posibilidades de obtener la residencia sin necesidad de exponerse a una deportacion con fue el caso del amigo de usted.

 

Yo NO le recomiendo que no se arriesgue exponiendose a una deportacion, porque solamente se colocara en una situacion de riesgo sin necesidad. Usted por haber entrado de manera legal tiene amplias posibilidades de arreglar si situacion en el pais; actualmente puede hacerlo a traves del matrimonio con ciudadana; y posiblemente surgan nuevas opciones, solamente es un asunto de paciencia.

 

 

 

NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle