Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 110281
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenas Tardes Mi novia se mudo por motivo de trabajo a los

Pregunta del cliente

Buenas Tardes
Mi novia se mudo por motivo de trabajo a los estados unidos (Las Vegas) y tiene la visa E1, que le permite a su espeso de solicitar una visa para irse a vivir con ella, con lo que tengo entendido. Cuales son los procedimientos para yo poder viajar a laos estados unidos y casarme con ella para luego quedarme con ella aya.
soy colombiano pero vivo en españa hace 5 años. que visa tengo que solicitar? y si tengo que decir en la entrevista que me voy a casar, o simplemente solicitar una visa de turista?

muchas gracias
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.


Lo mas facil seria ella ir para usted y casarce y entonces usted solicitar la visa E-1 de conyugue. Podria hacer eso?
Cliente: escribió hace 3 año.

Si lo se que lo mas fácil seria que ella viniese hacia mi, pero como ella comenzó a trabajar apenas ahora en diciembre no le saran vacaciones o permiso para hasta diciembre del año 2014 y nos gustaría hacerlo antes.


que puedo hacer?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.


Ok. Desafortunadamente, solamente existe visa de fiance para una persona que se va casar con Ciudadana. Asi que la unica visa disponible es la visa de turista. Para obtenerla, va tener que decir porque viene, que va hacer, que no tiene intento de inmigrar, que solamente va estar con su esposa en EEUU, y que la intencion para usted es volver a su pais cuando se termine la estadia de su esposa.


Aqui le doy un link oficial:



http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1262.html



Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

bueno pero en el caso que me den la visa de turista diciendo obviamente mis intenciones del viaje, puedo regresar a españa y solicitar la visa E1 luego de casarme? porque claro que mi novia tiene permiso de quedarse hasta el año 2018, y no creo que nos quedemos tanto tiempo aya pero por lo menos 2 años si vamos estar aya.


Entonces voy a necesitar una visa que me permita también trabajar en los estados unidos durante el tiempo que ella estará aya.


Porque lo que se es que con la visa de turista no puedo trabajar en los estados unidos y tampoco puedo estar dos años sin trabajar, como entenderá.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Si. O puede quedarse en EEUU y hacer cambio de estatus dentro de EEUU y le daran la E-1 pero no la visa (la visa solamente se usa para entrar) y asi se puede quedar sin problema, o puede regresar a su pais y pedir la visa E-1 desde ahi. Para trabajar dentro de EEUU, tendria que solicitar un I-765 dentro de EEUU despues de tener el estatus de E-1 o a la misma vez que tramita la E-1 so lo hace dentro de EEUU. La I-765 se demora entre 2 a 4 meses.
Cliente: escribió hace 3 año.
Pero una. Cosa más, y sí solicito una vida turista con una carta de invitación de ella como sí somos amigos. Y vuelo a Estados Unidos a casarme , y luego vuelvo a españa a solicitar la viisa de E2? No sería más fácil que me la den? Perdón ella tiene una vida E2 no la E1 me equivoque antes.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Ellos van a asumir que es mas que una amiga. Y seria lo mismo, E-1 que E-2. Para lo que usted quiere hacer, no hay diferencia.