Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109636
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

tps y divorcio

Pregunta del cliente

buenas senores tengo otra pregunta sera que me puedo divorciar por internet soy casado en el salvador y si es valido este divorcio por internet y desde cuando es valido o que otra forma hay para divorciarce express esta pregunta tiene relacion con mi caso de migracion ya que no quiero perder mi status legal aca en usa. tengo de estar aca en usa desde el septiembre de 1999 regrese a el salvador en enero del 2000 y regrese nuevamente a usa en marzo del 2000 desde entonces no he regresado y me acompaÑ en el 2002 tengo una hija de 11 aÑos con esta persona cabe la posibilidad que me divorcie y me pueda casar con mi actual parje y ella me pueda ayudar arreglar esta situacion? gracias XXXXX XXXXX por su atencion

Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Usted entro ilegalmente a EEUU? Y su novia es Ciudadana?

Cliente: escribió hace 3 año.

no yo entre legal con visa de turista y en el 2001 aplique para el tps de el salvador si ella es nacida aca es ciudadana


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Pero su ultima entrada a EEUU fue legal con visa?

Cliente: escribió hace 3 año.

si entre legal las dos veces


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Entonces haga el divorcio aqui en EEUU. Hay manera de notificarla donde elle este para darle la oportuidad de responder. Con que usted llegue a todos los requisitos del estado donde uste reside, debe poder obtener el divorcio y EEUU lo va reconocer. Asi que haga su divorcio en EEUU y entonces casese y solicite la Residencia con estos formularios: I-130 (petición familiar), I-485 (solicitud de residencia), G-325a (información biográfica – uno para cada uno), I-765 (solicitud de permiso de trabajo), I-131 (permiso de viaje – que no lo debe usar), I-693 (examen médico que un medico certificado lo tiene que llenar) y I-864 (solicitud de apoyo financiero). Se tienen que enviar con los costos y evidencias preliminares a inmigración. Se pueden encontrar en el sitio:


http://www.uscis.gov/es/formularios


Tiene que enviar copias de su certificado de nacimiento, el de él, copias de su entrada legal (estampilla en el pasaporte y la I-94), comprobante de que él es Ciudadano, certificado de matrimonio, certificados de divorcios si alguno estaba casado anteriormente, y documentos financieros para comprobar que el gana lo suficiente para que usted no termine como cargo público.

 

Dentro de 3 a 4 meses tendría su permiso de trabajo y entre 5 a 7 meses el entrevista. Si todo sale bien, le mandan su tarjeta de Residencia en el correo.

 


Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no lo hace, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. Y a usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

donde puedo divorciarme tiene que ser en cualquier corte o a donde tengo que ir.


 


y si me puedo divorciar por internet

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Donde vive usted mas de 6 meses?
Cliente: escribió hace 3 año.

tengo viviendo en seattle wa por mas de 11 anos en la misma ciudad y lugar en sea tac wa

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Se puede divorciar en la corte de King’s County. Aquí le doy un link oficial:

http://www.kingcounty.gov/courts/Clerk/HowDoI/Divorce.aspx