Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107989
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

MI FAMILIAR FUE DECLARADO INADMISIBLE en enero de 2014 PARA

Pregunta del cliente

MI FAMILIAR FUE DECLARADO INADMISIBLE en enero de 2014 PARA ESTADOS UNIDOS, BAJO LA SECCION 212 (a) (7) (A) (i) (ll) Y NO PODRA APLICAR A NUEVA VISA HASTA DENTRO DE 5 AÑOS.
Puede apelar esta determinacion, por condiderar que no tiene fundamento, ante quien?? Y SI CRUZA ILEGALMENTE AL TERRITORIO DE USA Y LO DETECTAN CUAL SERIA EL CASTIGO, SUPONIENDO QUE NO INCURRE EN NINGUN DELITO SINO UNICAMENTE ESTAR TRABAJANDO??
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Ellos tenian una visa anteriormente? Cual? Cual era la visa que estaban solicitando ahora? Usted puede leer bien el ingles si le doy algunos documentos legales o articulos que estan escritos en ingles?
Cliente: escribió hace 3 año.

mi familiar tenia visa de turista con vigencia hasa 2023 pero el pasado 3 de enero se la quitaron en migracion de la ciudad de oakland al intentar cruzar a usa, porque permanecio en usa los 6 meses que le permitieron de estadia en usa en los que no trabajo sino que estuvo de visita con mis familiares que son pastores de una iglesia y le estan atribuyendo que a cambio de sus servicios voluntarios en la iglesia, los pastores le pagaron con comida y techo pagandole asi sus servicios de trabajo como un intercambio, lo cual es falso, pero los agentes de inmigracion asi quisieron establecerlo

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Su familiares que les negaron la visa, tienen buenos recursos en su país? Y desde los últimos 24 meses, cuanto tiempo se han quedado cada familiar dentro de EEUU?

Cliente: escribió hace 3 año.

No le negaron la visa (solo es una persona), se la quitaron y lo declararon inadmisible. El no tiene grandes recursos ni su familia, el es estudiante de universidad publica. en los ultimos 24 meses solo viajo una ves a usa y se quedo por los 6 meses que le dieron de permiso en migracion

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Entonces si el no tiene recursos, como pago su estadia dentro de EEUU? Como pago la comida? Como pago el techo?
Cliente: escribió hace 3 año.

le mencione anteriormente que el familiar en usa que lo recibio durante 6 meses en su casa, le dio casa y comida porque son pastores de una iglesia. Aparte su papa de este familiar desde mexico le envio por wester union un promedio de 250 usd mesuales para sus gastos

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Entiendo eso, pero le estoy tratando de explicar de porque los oficiales piensan lo que piensan. Entonces usted quiere decir que el que brindo casa tambien es familiar? Y el tiene comprobantes que se le envio $250 cada mes a EEUU? Y porque quiere volver su familiar tan pronto?
Cliente: escribió hace 3 año.

si el que le brindo casa es su primo y es ciudadano americano. si se tienen los comprobantes del envio de este dinero. queria volver tan rapido para participar en unos servicios especiales que va a tener la iglesia y para conocer otros lugares cercanos

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Ok. Un poco mas de informacion. Cual era la fecha que el salio despues de 6 meses en EEUU? Y cual era la fecha que trato de regresar y le negaron la entrada y lo ordenaron que tenia pena de 5 años?
Cliente: escribió hace 3 año.

entro a usa el 1 de julio de 2013 y salio de usa el 29 de diciembre de 2013, respetando el plazo que le otorgaron. Trato de reingresar a usa el 3 de enero de 2014. Lo declararon inadmisible el 4 de enero de 2014 y lo regresaron a mexico el 5 de enero de 2014.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
No puedo creer que el izo eso! Usted no ve el problema que causo en regresar tan pronto? Basicamente se dieron cuenta que el lo que estaba haciendo era viviendo dentro de EEUU y solamente salia para tener otros 6 meses. El ni salio para estar con la familia las navidades. Solamente salio porque no le quedaba mas tiempo. Se da cuenta porque los oficiales pensaron lo que pensaron? Yo le voy a dar la respuesta y lo que el tiene que comprobar para regresar, pero no va ser nada facil y quiero que entienda lo que izo su familiar que a re-complicado el caso. Muchos quieren culpar el abogado por las leyes injustas que existen en EEUU. Espero que no me culpe a mi por la situacion dificil.
Cliente: escribió hace 3 año.

adelante gracias

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Bueno, el problema es que básicamente, el estaba viviendo dentro de EEUU. Es obvio que cuando uno está 6 meses, sale por unos días y regresar tan pronto, lo que está viviendo dentro de EEUU y solamente sale para poder obtener más tiempo. Además, la ley dice que si uno sale a Canada, Mexico o algunas de las islas cercana a EEUU, tiene que salir por lo menos 30 dais para poder tener 6 meses de nuevo. Eso es para prevenir que la gente salgue y regresen tan rápidamente para obtener 6 meses más. Así que lo que izo su familiar nunca iba funcionar. Ahora que puede hacer porque tiene pena de 5 años? Bueno, la pena no es tanto porque ellos piensan que estaba trabajando ilegalmente. Es por la totalidad de la situación. No estaba visitando como turista. Estaba viviendo dentro de EEUU y quizás aunque estaba como voluntario, inmigración no tuvo la oportunidad de regular e investigar eso a ver si el le estaba quitando una oportunidad a un trabajador de EEUU trabajar en esa posición o un estudiante que necesitaba servir como voluntario obtener esa oportunidad que su familiar tomo. Que no sea verdad no importa. Que era posibilidad que inmigración no tuvo la oportunidad de investigar, eso es lo que cuenta. Para el volver, tiene que solicitar una visa B-2 totalmente nueva que se encuentra aquí:

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1262.html

Y entonces necesita un perdón bajo la ley 212(d)(3) que el oficial puede hacer el trámite automáticamente por computadora (mire a este link):

http://www.state.gov/documents/organization/87150.pdf

O se puede hacer con el formulario I-192 que se encuentra aquí:

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=4863f0884698c210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

Esa es la manera de el poder regresar. No le digo que va ser fácil. El tiene que comprobar que tiene lazos fuertes y buena vida en México y que solamente quiere visitar y va volver lo más pronto posible y no “vivir” dentro de EEUU como estaba haciendo.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107989
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.
Primero debe solicitar el Perdón antes que una nueva visa B-2???
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
No. Juntos o la visa y despues el perdon. Mejor hacerlos juntos.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español