Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108034
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buen día. Soy mexicano, vine a trabajar a EUA en septiembre

Pregunta del cliente:

Buen día. Soy mexicano, vine a trabajar a EUA en septiembre del año pasado, la empresa que me contrató fue mi patrocinador para tramitar la VISA TN. Mi situación es la siguiente:
El 30 de diciembre del 2013 me casé en México, durante mis vacaciones. Tengo entendido que puedo tramitar la VISA complementaria a la TN (TD) para mi esposa con la cual ella no podría trabajar, pero ella tiene experiencia en trabajo de supervisión de higiene y calidad en comedores industriales (es licenciada en nutrición, ha trabajado por cási 3 años en alimentación y hotelería para plataformas petroleras en México) y hay una organización de caridad en USA que le ofrece prestar sus servicios como voluntaria teniendo una pequeña compensación.
Además, como antecedente, a ella le fue negada la VISA de turista (B1/B2) en dos ocasiones el año pasado.
¿Qué es lo más recomendable? ¿Cuál sería el proximo paso? Planeamos que ella se mude para acá en Abril de éste año. Gracias XXXXX XXXXX y espero su respuesta. Saludos.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.


Desafortunadamente, ella no lo puede hacer. Porque? Porque la idea es que no le puede quitar a un trabajador de EEUU un trabajo o oportunidad. Es posible quizas que ella lo puede hacer totalmente como voluntaria sin NINGUNA compensacion, ni comida ni descuentos ni nada, pero no se lo recomiendo porque si inmigracion determina que un trabajador o hasta un estudiante de EEUU podria obtener un beneficio de ser voluntario ahi y ella le quito esa oportunidad, entonces puede violar el estatus de TD. Asi que tiene que tener mucho cuidado.

Ella si puede solicitar una visa TN si encuentra un trabajo que califica, obviamente.


Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108034
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

La organización de caridad podría ser su patrocinadora para obtener la visa TN? de no ser así, ella podría prestar sus servicios como voluntaria sin recibir ningun tipo de compensación por parte de la organización de caridad? Me interesa que ella se mantenga ocupada y con algo qué hacer mientras yo estoy trabajando, dado que ella tiene tendencia a deprimirse. Además, la organización de caridad carece de personas que hablen español e ingles, y ella cubre ese requisito. Finalmente cuál sería tu recomendación y la mejor manera de proceder?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Si el hecho es que se mantenga ocupada pues entonces que entre a un programa de estudio. La organización de caridad podría servir como patrón, pero tienen que comprobar que tienen necesidad de una persona en la lista de profesión de TN y que tienen los recursos para pagar el salario adecuado. Basicamente, tiene que llegar a los mismos requisitos que usted y la empresa patrón suya tuvo que llegar. Aquí le doy un link oficial:

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1274.html



Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

Tus comentarios me son de mucha ayuda Guillermo. Yo conozco el proceso para tramitar la VISA TN, y veo factible que ella obtenga una VISA TN también, solo me surge la duda si el antecedente que tiene de que le negaron la VISA B1/B2 pudiera afectar en algo para en la aplicación a la VISA TN.


En el proceso que yo tuve la empresa me asignó un abogado, crees que para el proceso de ella, el abogado sea necesario también?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Cual era la razon que le negaron la visa B?
Cliente: escribió hace 3 año.

Le mencionaron que por no tener lazos fuertes en México.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Tendria el mismo problema con la TN y con la TD. Tiene que tener lazos fuertes en Mexico y el intento de volver cuando se termina la estadia en EEUU. La manera de no tener ese problema seria solicitar una visa H-1B que no tiene que tener el intento de regresar a Mexico. Aqui le doy un link oficial:

http://www.uscis.gov/es/trabajar-en-los-estados-unidos/trabajadores-temporales/h-1b-profesionales-con-especialidad/h-1b-para-profesionales-con-trabajos-especializados-de-investigacion-y-modelos



Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.

Según veo en uno de los links que me mandaste, ella estaría ligada a mí por el hecho de ser mi esposa, de hecho ella dará como referencia mi forma I-94, y cuando termine mi estadía en los EEUU ella tendrá que regresar conmigo, no es así? qué puedo hacer para comprobar que ella tiene lazos fuertes? es posible que le nieguen la VISA TD aún siendo mi esposa? ésto podría afectarme a mí en mi situación laboral? Gracias XXXXX XXXXX

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Es posible que le nieguen la visa TD por la misma razon. SI tienen casa en Mexico que es de ustedes, eso ayuda. Si ella tiene oferta de trabajo en Mexico cuando regresen, eso ayuda. Si tienen hijos en Mexico, eso ayuda. Y si, le puede afectar a usted si ellos determinan que usted quizas tiene el mismo intento de quedarse en EEUU. Si puede leer bien el ingles, aqui le doy un link, pero por favor de dejar una opinion/valor positivo del servicio ahora, gracias:

 

 

http://www.ilw.com/articles/2009,0528-schwartz.shtm

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español