Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4272
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Tengo mi residencia condicional desde el 25 de noviembre 2013,

Pregunta del cliente:

Tengo mi residencia condicional desde el 25 de noviembre 2013, por matrimonio. Puedo hacer un tramite de petición a mi hijo que estuvo en este país? se graduó de la high school y se regreso por estar indocumentado. tiene 20 anios, cumplió el 12/17/2013. O debo esperar mi residencia permanente? Me preocupa porque estaría de mas de 21 anios, al iniciar el proceso. El nunca tuvo problemas ni fue deportado. Se fue por voluntad propia porque quiso seguir estudiando.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
BUENOS DIAS

SU hijo es casado o soltero?

Cuándo tiempo estuvo en EEUU?
Cliente: escribió hace 3 año.

Es soltero, estuvo 6 anios

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
OK

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, usted sí puede pedir a su hijo, pero porque el pasó más de un año de manera ilegal en el pais tiene un castigo de 10 años sin poder regresar legalmente y para contrarrestar eso El necesita pedir un perdon para que el proceso que usted le haga pueda avanzar.

Para solicitar ese perdon, existen formatos preestablecidos que puede llenar en linea, o enviar por correo. En este enlace puede localizar el formato oficial I-601:

http://www.uscis.gov/i-601

Para apoyar su aplicacion, su hijo debe agregar informacion y evidencia que puede incluir: Declaraciones juradas de usted y otras personas que avalen la verdad de su peticion y la autenticidad de sus documentos que incluya como: cartas de no antecedentes penales de la policia de su pais de origen; cartas de buena conducta. También debe agregar evidencia que demuestre que si le niegan el perdon y no puede entrar a Estados Unidos algun familiar sufrira de manera exagerada; para eso debe agregar actas de nacimiento que comprueben el parentezco, documentos que demuestren que su familiar esta viviendo legalmente en Estados Unidos; problemas medicos de su pariente, y todo lo que considere que pueda ayudarle para que le otorguen ese perdon.



NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

Gracias XXXXX XXXXX molesto nuevamente. Entonces no necesito esperar mi residencia permanente? Mi hijo ahora sigue estudiando y esta en la universidad en mi país, pero su deseo es regresar acá. Esto no le perjudica?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
No. No necesita esperar su residencia permanente. Estar estudiando en su pais no le perjudica a su hijo; lo dificil ahora es conseguir el perdón por el tiempo de ilegalidad que acumuló en EEUU.



NO olvide valorar la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 6 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle