Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107991
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Yo soy ciudadano americano y llegue a ese estatus después de

Pregunta del cliente:

Yo soy ciudadano americano y llegue a ese estatus después de haberme acogido a la Ley de Ajuste Cubano, mi esposa originaria de Colombia recibió la residencia en los Estados Unidos también por medio de la Ley de Ajuste Cubano. A raíz de la crisis inmobiliaria en USA nos vimos en la necesidad de ir a vivir a Colombia donde teníamos familiares que nos podían ayudar económicamente. Recientemente viajamos a los Estados Unidos y como la visa de residente de mi esposa estaba vencida, optamos por solicitar una visa de Turismo para ella, haciendo dejación de la residencia. Esa visa se la otorgaron. Posteriormente conocimos que se podía haber echo una gestión para que le restablecieran la residencia a mi esposa. Actualmente hemos decidido regresar a Estados Unidos y quisieramos recuperar la residencia de mi esposa. Yo tengo 71 años y mi esposa tiene 66. Que debemos hacer para recuperar la residencia. Gacias por su colaboración.
Atentamente, Raul Flores Hernandez.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

 

 

Desafortunadamente cometieron un gran error, pero bueno, vamos a ver cuanto tiempo va tener que estar su esposa afuera de EEUU mientras se arreglar el problema.

 

La Residencia que tenia su esposa era de 10 años, correcto? Cuando salio ella de EEUU? Cuando fue la ultima vez que ella entro? Esta ella actualmente dentro de EEUU? Entro con la visa B-2?

Cliente: escribió hace 3 año.

La Residencia se la otorgaron el 31 de Mayo del año 2001 y la ultima vez que salio de Estados Unidos teniendo teniendo la Residencia fue el 31 de marzo del 2010. Recientemente le otorgaron visa de Turista (B2) el dia 18 de Septiembre del 2013 (por 10 años) y viajamos el 30 de ocubre del 2013 hasta el 29 de Noviembre del 2013-Actualmente estamos en Colombia, precisamente haciendo las averiguaciones para ver que debemos hacer. En el momento del otorgamiento de la visa de turista hizo entrega de la Green card al cónsul que le hizo la entrevista.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Que lastima. Por usar la B-2, ya ella abandono la Residencia. Lo que tenia que haber hecho cuando estaba dentro de EEUU con la visa de turista era solicitar la Residencia desde adentro. Ahora lleva riesgo si ella trata de volver con visa de turista. Si lo logra hacer, bien, entonces usted puede pedirle la Residencia a su esposa. Si no la dejan entrar o si quieren hacer las cosas bien, entonces se tiene que preparar su esposa de estar afuera de EEUU por mas o menos 9 meses mientras espera el tramite e la K-3 o IR-1

Para la visa K toma más o menos 9 meses para tramitar no existe manera razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que solicitar la Residencia que se demora 5 a 7 meses más después de entrar a EEUU. El costo para traerla es más o menos $1100 y entonces $1070 después de que ella entra para obtener la Residencia.

La visa IR-1 toma más o menos un año para tramitar. Lo bueno es que cuando ella entra a EEUU, automáticamente es Residente y solamente espera la tarjeta en el correo. El costo para traerla es más o menos $850. No tiene que solicitar la Residencia después de que entra, así que no hay costo adicional.

Aquí hay un link:

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.

La visa B2 con la cual mi esposa viajo recientemente, se la otorgaron por 10 años, por tanto no tendrá ningún problema para ingresar a Estados Unidos nuevamente. Entonces cual seria la via mas expedita para recuperar su residencia. Debo reclamarla YO. Esta reclamación conlleva a un nuevo tramite normal. No se considera el hecho de que ya fue residente y que lo que solicita es el reintegro de la residencia.El tramite mas recomendable es estando en Estados Unidos.


Viajo a Miami el dia 26 de Enero y estaré hasta el 2 de Febrero del 2014 en esa ciudad. Podría tener una cita personal con Ud. en esa fecha, o puede recomendarme algun colega que resida en Miami y me pueda atender personalmente. Gracias XXXXX XXXXX atención.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Es que usted no entiende. La visa B-2 se autoriza para persona que no tienen la intencion de inmigrar. Ahora parese que ella si tiene la intencion de inmigrar.

Si ella entra a EEUU con visa de turista y se casa mas de 60 dias despues de haber entrado, no debe tener ningun problema para sacar la Residencia. Pero eso es solamente si ella puede entrar. Cinco cosas puede pasar cuando ella intenta de entrar con visa B-2:




1) No le hacen ninguna pregunta a la puerta de entrada y la dejan entrar.





2) Le hacen preguntas y estan satisfechos con las respuestas y la dejan entrar.





3) Le hacen preguntas y no estan satisfechos con las respuestas y no la dejan entrar pero permiten que ella retire su pedido para entrar y no le cancelan la visa y no tienen ningun otra pena.



4) Le hacen preguntas, no estan satisfechos con las respuesta y no la dejan entrar, pero la ordenan excluida de EEUU que es como deportacion y con eso queda la visa cancelada y no puede regresar por 5 años sin un perdon muy dificil de obtener.



5) Le hacen preguntas, no estan satisfechos con las respuestan y ademas la agarran en alguna mentira. La exluien del pais y es pena permanente que no puede regresar por la mentida, el fraude que cometio. Tendria que obtener un perdon muy dificil de lograr para relgresar.



Por esto es que le digo lo que le digo. Es mas facil para mi decirle, "Si, no hay problema que venga, dale!" Pero eso seria una irresponsibilidad de parte mia.





Se lo que quiere, pero no lo riesgue. Hagalo la manera correcta porque si ellos se dan cuenta de que ella tiene el intento de sacar la Residencia y no viene como turista, entonces puede tener problemas.


Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107991
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español