Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109639
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

MI ESPOSA OBTUVO LA RESIDENCIA PERMANENTE POR MEDIO DE LA VISA

Pregunta del cliente:

MI ESPOSA OBTUVO LA RESIDENCIA PERMANENTE POR MEDIO DE LA VISA U ,MI PREGUNTA ES SI YO PUEDO OBTENER ALGUN BENEFICIO , YA SEA PERMISO DE TRABAJO O ALGUN TIPO DE RESIDENCIA LEGAL EN ESTADOS UNIDOS ,VIVO EN ESTE PAIS HACE 14 ANOS
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre eso y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades de salir. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.



Como entro usted a EEUU? Ilegalmente o con visa? Cual visa? De cual pais es usted? Cuando entro usted a EEUU? Que edad tenia usted cuando entro a EEUU? Por favor de responder a cada pregunta. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.
Entre en el año 2000 con visa de turista ,soy de argentina, creo que la visa era la i94 o algo así tenía 30 años , entré en el mes de mayo ,si necesita que responda otra pregunta ,sólo pregunteme , muchas gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Ok. Muy bien. Su esposa se caso con usted antes de obtener el estatus de U?
Cliente: escribió hace 3 año.
Me case después de que obtuvo la visa u, he vivido aproximadamente 9 años con ella ,tengo comprovantes de convivencia como pareja
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Desafortunadamente, la ley requiere que se tenían que haberse casados antes de que usted recibió el estatus de U. Aquí le doy la ley:

http://www.uscis.gov/sites/default/files/ilink/docView/SLB/HTML/SLB/0-0-0-1/0-0-0-11261/0-0-0-17197/0-0-0-21613.html

(4) Relationship . Except as set forth in paragraphs (f)(4)(i) and (ii) of this section, the relationship between the U-1 principal alien and the qualifying family member must exist at the time Form I-918 was filed, and the relationship must continue to exist at the time Form I-918, Supplement A is adjudicated, and at the time of the qualifying family member's subsequent admission to the United States.

Lo siento muchisimo, pero no va poder ayudarla en este momento. Quizas cuando se haga Residente o Ciudadano en el futuro.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.
Mi esposa obtuvo la visa u , pero ahora , hace 1 año es residente permanente , quisiera saber si existe oportunidad, gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Disculpe que lo tenia de la otra forma. Para usted recibir el estatus de U, tenian que haberse casados antes de que ella obtuviera ese estatus. Ahora que ella es Residente, todo depende en sus respuestas a estas preguntas: Como entro usted a EEUU? Ilegalmente o con visa? Cual visa? De cual pais es usted? Cuando entro usted a EEUU? Que edad tenia usted cuando entro a EEUU? Por favor de responder a cada pregunta. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.
Ok, le comento de nuevo , yo entré a este país con visa i94 o visa de turista en el 2000 y mi señora obtuvo la residencia permanente hace 20 meses ,yo me case con ella hace un año , ella obtuvo la residencia permanente después de 4 años atrás cuando le dieron la visa u ,estuve conviviendo con ella desde el 2004 , tengo pruebas de convivencia en pareja , soy de argentina ,entré al país por medio de visa de turista y tenía en ese entonces 30 años .
Ella es residente permanente hace casi dos años
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Ok. Solamante hay una forma de pedir la Residencia por su esposa sin tener que salir del pais y eso es si usted fue amparado por la ley 245(i) en que básicamente usted tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por usted antes del 30 de abril, 2001 y si estuvo dentro del país el 21 de diciembre 2000. Si usted no llega a esas calificaciones, entonces o tiene que salir del pais despues de obtener un perdon que es el I-601A o tiene que esperar hasta que su esposa se haga Ciudadana que seria despues de que ella tenga 4 años y 9 meses de Residencia.


Sobre la nueva ley de Obama que es el perdon I-601A, no es ley. Solamente es un cambio en proceso. Es decir que antes, con el I-601, uno tenía que solicitar los perdones y salir para tramitar desde afuera y eso se demoraba más o menos 15 meses o más mientras esperaba afuera y si se lo negaban, entonces no podía regresar por 10 años. Lo que cambio del I-601 al I-601A es que puede hacer parte del proceso dentro de EEUU y obtener una pre-aprobación del perdón. Pero eso no es una garantía de que cuando sale para presentarse en la embajada o el consulado, que le van a dar la aprobación completa. Si no se la dan, también estaría trancado afuera por 10 años sin poder regresar. De todas formas, debe esperar por un rato antes de hacer nada. Cuando algunos empiecen a riesgarse, entonces se podrá ver qué porcentaje de personas con pre-aprobaciones actualmente pueden terminar el proceso y volver legalmente. Para mí, esto es una forma de EEUU poder sacar a la mayoría de las personas que se han quedado quieto sin hacer nada y que solamente van a poder volver los que tienen familia Ciudadanos y Residentes que verdaderamente tienen un sufrimiento muy pero muy alto de lo que es sufrimiento económico y emocional. Es decir que en este momento, nadie sale porque tiene miedo de no obtener el perdón aunque tengan familia Ciudadanos o/y Residentes. Ahora con una pre-aprobación, es posible que se riesguen, pero yo no estoy convencido. Lo siento, pero por ahora, no haga nada y espere a ver a cuantos que tienen la pre-aprobación actualmente reciben el perdón completo y vuelven al país legalmente. Se supone que el proceso de aprobación lo van hacer para este marzo. Yo esperaría hasta unos meses después de eso a ver cuantos se salvan y cuantos no. Aquí le doy un link oficial:

http://www.uscis.gov/es/familia/familiares-de-ciudadanos-estadounidenses/propuestas-exenciones-provisionales-por-presencia-ilegal/exencion-provisional-por-presencia-ilegal

Y aqui hay otro link:

http://travel.state.gov/pdf/Contactando_al_NVC.pdf

Asi que creo que mejor espere alguna reforma que nadie sabe cuando va salir o espere hasta que su esposa se haga Ciudadana. Lo siento.



Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle