Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109648
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

buenas noches, soy Venezolano-Español y quisiera saber las

Pregunta del cliente

buenas noches, soy Venezolano-Español y quisiera saber las opciones para obtener Visa de Inversión en EEUU, tengo una empresa en Miami de inversiones en inmuebles para alquiler, esta empresa esta al día con impuestos contabilidad etc. quisiera el mayor detalle posible, por ejemplo, tramites necesarios, recaudos, renovaciones, que condiciones debe tener la empresa que tengo? cuantos empleados? como seria el detalle de las renovaciones? cual seria el costo de sus honorarios de hacer los tramites? cual seria la más conveniente en mi caso?

puedo agregar que vivo en Venezuela y soy corredor de seguros, esta actividad en Venezuela es a titulo personal, y no es una compañía anónima, sin embargo tengo declaraciones de impuesto contabilidad, oficina empleados etc.

gracias
gracias
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

 

 

Usted tiene empresa afuera de EEUU que va seguir cuando usted viene a EEUU? Cuanto dinero tiene usted para invertir en la empresa?

Cliente: escribió hace 3 año.

si, quisiera usar esa empresa, actualmente esta empresa ha comprado 4 apartamento que en total suman aprox 300k y quisiera seguir invirtiendo

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Pero tiene usted una empresa afuera?

 

Y cuanto dinero va invertir usted personalmente al inicio? No lo que va invertir a lo largo, pero lo que va invertir ahora.

Cliente: escribió hace 3 año.

pudiera invertir 400k aprox. comprando otros inmueble, o algún negocio franquicia etc. si es que esto ayuda al tramite, o lo que usted me recomiende

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Muy bien. Tiene algunas opciones. La visa L-1A es cuando uno tiene empresa en su país y monta uno compra uno en EEUU y se transfiere de una a la otra pero tiene que seguir funcionando las dos empresas. Esa vía, por experiencia, debe tener inversión de por lo menos $100,000 si no más. Puede ser menos, pero menos y seria más débil el caso con más riesgo de ser negada el caso. Aquí le doy un link:

http://www.uscis.gov/es/trabajar-en-los-estados-unidos/trabajadores-temporales/l-1a-gerentes-y-ejecutivos/l-1a-transferencia-de-ejecutivos-o-gerentes-dentro-de-una-misma-empresa

También es muy importante dale trabajo a algunos americanos. Lo más que le da trabajo, lo mejor que es.

Si no tiene empresa en su país por más de un año o no va mantener esa empresa funcionando, entonces no puede obtener la L-1A. Va tener que tratar la E-1 o E-2. Para unas de ellas, no se requiere una empresa afuera de EEUU, pero debe ser la inversión $200,000 o más. Puede ser menos, pero como le dije, menos quiere decir más alto el riesgo que va ser negado el caso. Aqui le doy links a cada una:

http://www.uscis.gov/es/trabajar-en-los-estados-unidos/trabajadores-temporales/e-1-comerciantes-por-tratado/e-1-comerciantes-por-tratado-comercial

No creo que la E-1 sirva porque no va estar haciendo importación o exportación pero quizás la E-2 seria mejor:

http://www.uscis.gov/es/trabajar-en-los-estados-unidos/trabajadores-temporales/e-2-inversionistas-por-tratado/e-2-inversionistas-por-tratado-comercial

La L-1A es mejor porque es más fácil sacar la Residencia después.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.

en el caso de la L1a mi actividad en Venezuela de corredor de Seguros funcionaria? aunque no sea una compañía sino una actividad a titulo personal?


 


si tramito la E2 como seria el proceso de residencia luego?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Tiene que ser su negocio donde usted es dueño. Tiene que ser empresa. Asi que creo que entonces va tener que hacer la E-2 y para sacar la Residencia por la E-2, su invercion tiene que llegar ser $1,000,000 y crear trabajo para por lo menos 10 americanos o $500,000 en zona de campo o de alto desempleo designado por el gobierno, pero todavia tiene que crear los 10 trabajos para americanos. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

 

Cliente: escribió hace 3 año.

perdón, en la respuesta anterior me comentaste que la E2 seria una inversión de 200.000 o mas y en esta ultima respuesta veo otra información, cual de las dos es la correcta? o se trata de otra opción

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

La E-2 debe tener una invercion de $200,000. Pero para alcanzar a la Residencia, despues que pase tiempo, si la invercion llega a $500,000 o $1,000,000 y crea trabajo para 10 americanos o mas, entonces puede solicitar la Residencia. Aqui le doy un link:

 

 

http://www.uscis.gov/es/trabajar-en-los-estados-unidos/trabajadores-permanentes/quinta-preferencia-eb-5/inmigracion-basada-en-un-empleo-quinta-preferencia-eb-5

 

 

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

 

Cliente: escribió hace 3 año.

para el tramite de la E2 la inversión que ya he hecho es valida? o tiene que ser posterior a la solicitud de la Visa? y por cuanto tiempo dan esta visa? y que hace falta para el tramite de la renovación?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Tiene que ser invrtida y a riesgo antes de solicitar. No puede estar sentada en cuenta bancaria. Tiene que ya estar invertida y a riesgo. Puede contar lo que ya invertio si puede comprobar que es suyo y de donde vino. La visa se da por 2 años y es puede renovar sin limite. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

la e2 la renovación es por 2 años mas? puede venir mi familia? el cambio a la eb5 puede ser luego de tener la e2 y estar en EEUU?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Es muy importante que usted deje una opinion/valor positiva. No lo voy a abandonar despues que lo hace. Si, es por 2 años cada renovacion. Puede solicitar su esposa y hijos solteros menores de 21. Y si, le EB-5 puede ser despues de la E-2.
Cliente: escribió hace 3 año.

en la eb5 la inversión de los 500k genera alguna rentabilidad? tienes algún listado donde salgan los proyectos en el estado de la Florida?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
No me gusta que me esta ignorando cuando le pido que deje una opinion/valor positiva sobre el servicio. Cuando le respondo, usted va tener mas preguntas y no quiero gastar mi tiempo si usted me sta ignorando lo que le estoy pidiendo.
Cliente: escribió hace 3 año.

disculpa no te ignoro pero no puedo calificarte hasta no estar satisfecho con mi consulta, y creo que es parte del servicio que ofrecen, te recuerdo que pague por el servicio y no entiendo por que dices que gastas tu tiempo?, creo que no es la manera de expresarte

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Disculpe, pero usted no sabe cuantas personas vienen a este sitio y hacen preguntas tras preguntas que yo uso mi tiempo, que el sitio no me da un salario, solamente me dan un parte pequeño de su deposito y entonces aunque las respuestas son verdaderas y correctas, cuando no ven una solucion facil, en que yo no tengo la culpa, se van enojado y nunca regresan y yo me quedo con nada y tambien deje de atender a otros clientes que quizas me hubieran resultado en algo mas positivo. Espero que entienda. Usted es el cliente que pago y me quedare hasta lo ultimo sin abadonarlo, pero cuando veo que no dice ni, "si, lo hare, pero tengo mas preguntas" eso me preocupa. Ya usted esta abriendo la puerta a otra cosa que va resultar en muchas preguntas mas. Si entiende la situacion, dejeme saber que aunque no sea buena noticia, no se va ir enojado y no me va culpar a mi por lo que permite la ley.
Cliente: escribió hace 3 año.

desde el principio estoy complacido con tus respuestas, y me han aclarado muchas cosas, mi calificación será positiva, pero entiende mi parte que pienso que una vez que te califique tu puedas perder el interés y es de alguna forma la única garantía que tengo, espero me entiendas

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
El riesgo es mas para mi porque si usted no esta satisfecho, el sitio tiene 100% garantia. Usted puede reclamar todo su dinero sin explicacion. Pero you no tengo manera de reclamar mi tiempo o conocimiento. Espero que me entiendas.
Cliente: escribió hace 3 año.

entiendo, pudieras responderme la ultima pregunta?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Claro que si! Estoy casi seguro que no va ser la última. Pero no hay problema porque no hay límite y esto no se cobra por pregunta. La inversión tiene que ser en un negocio activo. Comprar y vender propiedades no funciona para inversión que de un beneficio de inmigración. Si usted compra un edificio con unidades, tiene que está usted involucrado en el negocio de día en día. Si quiere ver los Regional Centers en la Florida, aquí le doy un link:

http://www.uscis.gov/working-united-states/permanent-workers/employment-based-immigration-fifth-preference-eb-5/immigrant-investor-regional-centers

Puede hacer una búsqueda por Google.com por los nombres de cada uno que sale ahí.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

estas inversiónes de la eb5 genera interés o ganancias en estos proyectos? hay riesgo de perder el capital?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

 

Muchísimas gracias por dejar el valor positivo. Se supone que las buenas si generan ganancias y intereses pero como todo, uno tiene que tener cuidado en lo que invierte. Tiene que hacer una buena investigación y decidir cual tendría menos riesgo para usted. En unos minutos me voy a retirar porque estoy en Miami son casi las 2am para mi. No lo estoy abandonando, pero si quiere más información, se lo respondo por la mañana.