Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4272
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Queria preguntar algo q me tiene inquieto...mire yo soy cubano

Pregunta del cliente

Queria preguntar algo q me tiene inquieto...mire yo soy cubano residente ...y hace poko mas de 5 meses conoci a una muchacha en cuba..nos enamoramos y bueno nos queremos casar y asi traerla a ella conmigo....so q nesecito y como y cuanto se demoraria ella en venir o q debo hacer para traerla
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Hola y gracias XXXXX XXXXX oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, para comenzar, será necesario que viaje a Cuba para casrse; despues usted debe someter el formulario I-130, para petición familiar:

http://www.uscis.gov/i-130

Con el formato deberá enviar copias de su certificado de nacimiento, comprobante de residencia, certificado de matrimonio de ustedes y si alguno de los dos estuvo casado antes, sus respectivos certificados de divorcio.

De su esposa debe enviar su certificado de nacimiento.

También usted debe enviar documentos que evidencien que el gana lo necesario para mantenerlos a usted y a ella.

Ademas del I-130, tendrán que someter los siguientes formularios:
I-485 (solicitud de residencia)
G-325a (información biográfica - uno para cada uno)
I-765 (solicitud de permiso de trabajo)
I-693 (examen medico que un medico certificado lo tiene que llenar) y I-864 (solicitud de apoyo financiero).

Esos formularios, y los costos los pueden encontrar en el sitio oficial http://www.uscis.gov/forms


Actualmente este proceso tarda aproximadamente 4 años; tiempo que se puede reducir a menos de 1 año si usted primero adquiere la ciudadania americana y despues le hace la peticion a su esposa.


NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

Hola tengo una pregunta relacionada con mi hermano el reclamo a su esposa y hija mediante el formulario I130 ya hace 6 meses y todavía no le han dado respuesta solo que espere que esta en proceso el es ciudadano americano . Porque se han demorado tanto y que tiene que hacer?

Cliente: escribió hace 3 año.

Ah otra pregunta ella tiene un nn q no es mio..q nesecito..aparte del permiso del padre

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Bueno sobre lo de su hermano, en realidad 6 meses no es tanta demora. Es cierto que en muchos casos ya hay respuesta, pero depende de la carga del trabajo que tenga el USCIS. Lo que puede hacer es revisar constantemente en este sitio para ver el avance de su caso:

https://egov.uscis.gov/cris/Dashboard.do


Sin embargo, si pasa mas tiempo y no recibe noticias, puede llamar al servicio al cliente del USCIS al telefono 1-800-375-5283, donde le informaran sobre su caso.

Tambien puede agendar una cita personal con un agente del departamento de Inmigración:

www. infopass.uscis.gov



Y sobre el caso del hijo de su novia, cuando ustedes se casen pueden incluir al hijo en la peticion que usted haga para su esposa.