Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4277
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

si un ciudadano Americano, solicita a un hermano que se encuentra

Pregunta del cliente

si un ciudadano Americano, solicita a un hermano que se encuentra actualmente en USA legalmente como turista, es posible el cambio deestatus y como quedaria la situacion de este familiar?

Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Hola y gracias XXXXX XXXXX oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, esa persona puede recibir una peticion de su hermano, PERO tiene que regresar a su pais de origen para seguir el procedimiento, porque el cambio de status para las persona que entran con Visa de turista aplica solamente para familiares directos de un ciudadano americano.

El problema en este caso es que para Inmigracion, un hermano NO es un familiar directo como lo es un conyuge o un hijo.

Asi es que para evitarse problemas, es mejor que el hermano salga del pais antes de que caduque su Visa de turista para que su hermano u otro familiar pueda hacerle la peticion sin problemas.



NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

en caso de cumplir con todos los requerimientos, cual es el tiempo promedio que dura en obtener una visa de residente.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Bueno, existen varias categorias que se establecen de acuerdo al familiar que hace la peticion. Aqui le dejo una tabla para que vea los tiempos aproximados:

PREFERENCIA 1.- Ciudadanos a hijos solteros mayores de 21 años: De 3 a 4 años.

PREFERENCIA 2A.- Residentes a conyuges o hijos solteros menores de 21 años: 4 a 7 años.

PREFERENCIA 2B.- Residentes a hijos solteros mayores de 21 años: 8 años.

PREFERENCIA 3.- Ciudadanos a hijos casados: Hasta 5 años.

PREFERENCIA 4.- Ciudadano a hermanos (no importa estado civil): Mas de 10 años.