Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109656
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hola, tengo mi visa americana hace 20 años , se me vencio y

Pregunta del cliente

hola, tengo mi visa americana hace 20 años , se me vencio y fui a renovarla con mi esposo y mis hijos se la dieron a ellos y a mi me la negaron, por haber estado en el 2014 en 2 temporadas una de 5 meses y otra de 2 meses, yo soy compradora de ropa y esa es la razon de mi permanencia yo tengo los so´portes de compras por mas de 100.000 dolares pero ellos suponen que yo estuve trabajando en estados unidos, yo ofreci las pruevas pero no las revisaron
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

 

Pero usted nunca se quedo ilegalmente en EEUU? Y porque solicito la visa de su esposo y todos de sus hijos a la misma vez?

Cliente: escribió hace 3 año.


mi ultima renovacion fue en enero 21 del 2009, y en enero 21 del 2014 se non vencio la visa a toda la familia y fuimos a renovarla simpre hemos tenido visa por 5 años, nunca me he quedado ilegal en estados unidos, los permisos de entrada fueron en marzo 14 del 2014, fue dado hasta septiembre 14 del 2014 y yo sali de estados unidos en agosto 14,lo que significa que permaneci por 5 meses unicamente y despues regrese el 27 de septiembre y sali el 2 de diciembre yo tengo una empresa de comercializacion y fabricacion de ropa en colombia. yo nece3sito estar en marzo del 2014 en estados unidos para realizar compras para mis empresas.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Ahi es donde creo que tiene el problema porque todo junto serian mas de medio año en EEUU. Siempre a solicitado con toda la familia? Y porque se tenia que quedar tanto tiempo en EEUU si solamente estaba haciendo compras?
Cliente: escribió hace 3 año.

esa es la duda de ellos, para mi resulta mas favorable quedarme y enviar la mercancia, por que compro para mi compañia y para otra compañia todas las semanas y me resulta muy costoso viajar seguidamente en el 2013 explore este sistemas para bajar costos y poder realizar las compras con mas tranquilidad ademas soy deportista y queria poder hacer deporte y economicamente podia hacerlo ya que con lo que vale el pasaje puedo destinarlo a mis gastos de estadia y ser mas eficiente en mi negocio.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Bien. Entonces tiene tres opciones:

1) Puede solicitar la visa B de nuevo, quizás esperando 6 meses después de la negación porque si solicita más temprano, no van a creer que lo suficiente a cambiado en su situación. Obviamente va tener que comprobar que tiene una buena vida en Colombia y que no se va quedar en EEUU, que solamente está haciendo compras y no trabajando en EEUU. Tenga cuidado porque si ellos determinan que es más factible usted darle un trabajo a un americano para que le haga esas gestiones en EEUU, va tener problemas en obtener la visa.

2) Puede solicitar la visa L-1A. La visa L-1A es cuando uno tiene empresa en su país y monta uno en EEUU y se transfiere de una a la otra pero tiene que seguir funcionando las dos empresas. Esa vía, por experiencia, debe tener inversión de por lo menos $100,000 si no más. Puede ser menos, pero menos y seria más débil el caso con más riesgo de ser negada el caso. Aquí le doy un link:

http://www.uscis.gov/es/trabajar-en-los-estados-unidos/trabajadores-temporales/l-1a-gerentes-y-ejecutivos/l-1a-transferencia-de-ejecutivos-o-gerentes-dentro-de-una-misma-empresa

Sería buena idea darles trabajo a algunos americanos también.

3) La visa E-1 de comerciantes por trabajo también está disponible, pero el monto quizás tendría que ser mas o menos $200,000. Aquí le doy un link:

http://www.uscis.gov/es/trabajar-en-los-estados-unidos/trabajadores-temporales/e-1-comerciantes-por-tratado/e-1-comerciantes-por-tratado-comercial

Por lo menos con la visa L-1A, no tiene que comprobar que va volver a su país y esa visa es fácil obtener la Residencia después de unos años de éxito.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.

que opina usted de presentarme en marzo con las facturas de compras y referencias o cartas de presentacion de mis proovedores en estados unidos, ademas yo tengo un contrato laboral con una compapañia colombiana por un año para realizar compras para ellos.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Me parece bastante bien. Hagalo. No hay penalidad si se lo niegan de nuevo pero no deben de negarselo si tiene tanta evidencia positiva. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.

el hecho que le hallan dado a mi esposo y mis dos hijos la renovacion de la visa implica sierto compromiso con mi visa ?


Teniendo en cuenta que somos una familia constituida y ademas deseamos viajar en semana santa a estados unidos de vacaciones,seria conveniente comprar los tiquetes y llevarlos a la entrevista con el consul?


como tengo mucha evidencia de mis compras y mas de 5 proveedores permanentes , me puede orientar hacerca de que documentacion debo adjuntar oara que ellos comprueven que es veraz mi relacion con los proovedores norteamericanos?


como hago para que el consul acepte ver los documentos en la primera entrevista no acepto verlos y se limito a decir que no me creia y que yo estaba mintiendo.


gracias

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Implica que seria mas dificil usted obtener la visa por miedo que si toda la familia tiene visa, todos pueden entrar y quedarse ilegal sin dejar a ninguno en su pais abandonado.


Sobre comprar los tickets no creo que va hacer mucha la diferencia.


Los documentos seria los recibos de compras y envios a su pais. No seria mala idea ellos escribir cartas que hablan de cuantas compras usted a hecho y sobre cuantos años y que su negocio es muy importante para ellos tener exito.

Si puede, envie los documentos con las solicitudes. Tengo entendido que sera un poco dificil si solamente estan haciendo todo por internet. Si eso es el caso, entonces pida hablar con supervisor si no le mira a sus documentos.

Acuerdese que nadie tiene derecho a una visa.


Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.




Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!
Cliente: escribió hace 3 año.

Quiero confirmar si recibio mi ultima pregunta.


gracias

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
No la recibi. Me la puede repitir, por favor? Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

si con gusto, le pregunte, que que probabilidad de exito le ve usted a mi caso,teniendo en cuenta que tengo todos los soportes y que me voy a presentar con las cartas de referencia y presentacion de los proveedores norteamericanos.


considera usted conveniente que yo adjunte todos los soportes por el internet,o sera que estas pruebas pueden ser tomadas como demasiada presion para ellos y causar el efecto contrario y depronto generar dudas en la veracidad de la informacion y concluir negativamente la aprovacion de mi visa?


le quiero recomendar que necesito todo su buen juicio y criterio en las respuestas a mis preguntas ya que yo vivo de este negocio y necesito poder obtener mi visa para continuar trabajando, seria fatal para mi negocio tener que cambiar de proveedores y de pais de compra.


Quiero preguntarle si usted desea consultar un poco mas mi caso para darme mas ideas al respecto le envio mi correo electronico para alguna ayuda adicional, yo le quedare inmensam,ente agradecida y de esta forma podre darle a su trabajo el mayor puntaje de satisfaccion.


 


nuevamente gracias por sus mejores conceptos.


 


[email protected] FLORALBA GUTIERREZ MALO COLOMBIA

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Desafortunadamente no le puedo decir porque inmigración no publica estadísticas. Se supone que debe tener buen chance, pero nunca hay garantía. No creo que va tener problema en que lo contrario pase por tener demasiadas evidencias.

Si quiere obtener abogado para que le preparen su caso, puede encontrar uno en www.ailalawyer.com.

Cliente: escribió hace 3 año.

considera usted que mi caso es para contratar un abogado para minimizar el riesgo o cree usted que con la informacion que yo tengo es garantia?


lo que mas me preocupa es que no quieran revisar la documentacion y que mi insistencia cause el efecto contrario, en la pasada entrevista yo insisti y me puse muy nerviosa.


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Tener abogado siempre es recomendable cuando un caso depende en la discreción de un oficial de inmigración.

Cliente: escribió hace 3 año.


hay algun procedimiento extra que yo pueda hacer para que me revisen los documentos

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Aparte de lo que le dicho hasta ahora, desafortunadamente, no.