Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109656
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

soy residente desde hace mas de 10 anos , de origen mexicano,

Pregunta del cliente:

soy residente desde hace mas de 10 anos , de origen mexicano, realice una aplicacion para ciudadania hace 3 anos y me la negaron por no comprobar estancia continua el el utimo ano , cuando hice la peticion me declare soltero debido a que me case por la iglesia en elpais de belice , de donde mi esposa es originaria , yo no sabia que el matrimonio civil y la iglesia se tomaban como equivalentes , ahora pretendo solicitar nuevamente la ciudadania ,cual seria la mejor opcion para poder hacer la peticion de mi esposa o al realizar la peticion me volveria a casar? , o cual es la mejor opcion y mas rapida para mi esposa ?...
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.


Pero cual era o eran las razonez que le negaron la Ciudadania especificamente? Y cuando se nego?
Cliente: escribió hace 3 año.

mi residencia fue solicitada por mi padre , yo tenia mi visa normal , y me encontraba estudiando en mexico , cuando fue aprovada yo no habia terminado mis estudios , por lo que la continue viajando a mexico en muchs ocaciones cada fin de semana , no trabajaba en estados unidos y dependia de mis padres, eso fueron aproximadamente los 5 anos restantes de mi carrera de medico , posteriormente ingreso a la especialidad en mexico durante 4 anos mas donde el gobierno me otorga una beca para terminar mi especialidad, continuando mi estancia en estados unidos en casa de mis padres casi cada fin de semana , no tenia manera de comprobar mi estancia debido a que no tenia movimiento de cuentas, y no declaraba impuestos , solo los recibos de pago de mi vehiculo que era americano y el cual lo estuve pagando hasta un ano y medio antes de solicitar la ciudadania pero mantenia como residencia la casa de mis padres , el ultimo ano y medio comienzo a trabajar en mexico y me caso en belice por la iglesia, cuando decido moverme a los eeuu solicito la ciudadania por mi cuenta y no puedo comprobar un ano y medio de estancia debido a que el vehiculo ya estaba pagado por lo que ya no tenia manera de comprobar con mas recibos estancia , actualmente me encuentro en estados unidos despues de que me negaron la ciudadania en el 2011 abri una cuenta , declare impuestos y trabajo de medio tiempo, puedo comprobar 2 anos y medio de estancia mas o menos a partir de junio del 2011 que fue mi solicitud de ciudadania , mi esposa se encuentra todo este tiempo con visa de turista

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Pero usted esta viviendo en EEUU y trabajando en Mexico? O como es la cosa?
Cliente: escribió hace 3 año.

no estoy viviendo en eeuu no he trabajado en mexico desde la solicitud que me negaron, trabajo en eeuu como asistente medico

Cliente: escribió hace 3 año.

la cuestion es que mi esposa que es medico requiere de la legalizacion ya que parte de los requisitos para ser aceptada con mas rapidez en la especialidad aqui en los eeuu en un programa de especialidad medica ademas de los examenes de la carrera que ya aprovo es que se a residente legal, ya que por la via de extrangero no tiene muchas opciones para poder estudiar la especialidad de medicina , ya que depende del hospital que le requiera la visa y despues de terminar tiene que salir del pais por 2 anos y durante su estudio no tiene opcion de solicitar cambio de visa

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Sería mejor solicitar ahora. Si solicita ahora como Residente, ese trámite se va demorar más o menos un año. Si espera, la Ciudadanía se va demorar entre 5 a 7 meses obtener la Ciudadanía y entonces 9 meses a un año de trámite. La desventaja de solicitar ahora es que si está afuera de EEUU, no va poder visitar después de solicitar porque uno no puede usar visa de turista cuando tiene intento de inmigrar. Si ella está adentro de EEUU y usted solicita por ella ahora, el I-130 solamente no le da estadía legal para ella quedarse. Ella tendría que salir en algún momento porque la I-130 se demora 6 meses o más de tramite y espera para una visa que esté disponible en esa categoría. Es decir que tendría que extender la estadía pero se lo van a negar por tener un I-130 pendiente que eso es intento de inmigrar y no le van a extender estatus de turista así. Tampoco, ella no puede quedarse ilegal y obtener la Residencia por usted si usted solamente es Residente. En cambio, si usted se hace Ciudadano, este ella legalmente o ilegalmente en EEUU no importa, solamente importa que ella entro legalmente y usted todavía puede solicitar por ella para que obtenga la Residencia sin tener que salir del país.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.

no entendi ,,, cual es su recomendacion que hago , solicito la ciudadania o la solicito a ella como residente.. cuanto tiempo esperaria..


 

Cliente: escribió hace 3 año.

quizas no me explique ,,,yo me encuentro en eeuu desde que me negaron la ciudadania

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Usted esta dispuesto que ella esta trancada afuera por lo menos 6 meses sin poder entrar a EEUU para visitarlo?
Cliente: escribió hace 3 año.

si

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Entonces solicite por ella ahora. La I-130 se puede aprobar dentro de 6 meses y ella puede inmigrar entre 3 a 6 meses despues de eso. Lo que puede hacer es que cuando ella entre a EEUU ahora, recien despues de ella entrar, puede solicitar la I-130. Entonces ella se va a tiempo y espera los 3 a 6 meses afuera para la visa de inmigrante. Aqui le doy un link al proceso:

http://travel.state.gov/content/visas/english/immigrate/types/family/family-preference.html



Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

ok dejame checarlo , si tengo dudas te contacto, gracias...

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bien, pero es muy importante que deje una opinion/valor positivo sobre el servicio ahora. Su pregunta no se cierra. Estare aqui despues para responderle. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!